Хоббит - 3

Вчера сходили, в восторге от фильма. Трандуил даа, чудо на лосе Очень понравился кузен Торина и его боевая свинья. Как вышла из зала, стало даже немного грустно, что это все, больше нечего ждать.

Лайла Миллер Очень понравился кузен Торина и его боевая свинья

да-да-да, и слова Митрандира: "Я всегда считал Торина самым нормальным из них"

Варварка

ой, а еще? )) веселых картинок.

не картинка, а видео про первого Хоббита, смешная переозвучка трейлера
www.youtube.com/watch

меня тоже интересует вопрос про смысл шапки-ушанки Бофура :)

Violence

спасибо большое

Violence ага выглядят прямо нереально свежо и нисколько ничего не покоцано))) а еще меня насмешило, что бутылок там реально больше, чем продуктов! эльфы просто алкаши какие то)))

тут культ воды - весь народ точно знает, что нехватка воды критичнее нехватки еды. Так что, может, там и не вино как раз .

Варварка помните, вы когда-то писали, в обсуждении первого Хоббита, что образы всех гномов несут определенное значение, в том плане, например, почему на одном из них (так и не запомнила на ком))) вполне себе русифицированная шапка-ушанка. Сейчас можете раскрыть карты?

сейчас точно не помню, но разве тогда речь шла не о Радагасте ??

Lilit24 Девочки объясните чем кончилась сцена прощание Танриэль с гномом (дети спорят умерла она или нет )

я мужу год назад прямо пригрозила "Только попробуй сказать преставилась она или нет"

Пони™ (Кудрявая игогошка) Муж при первом же появлении Леголаса сказал, что он какой-то ненастоящий, я сразу Ваши слова вспомнила...

Нее, он нормальный, только "отгирмировленый и отфотошопленый"

Пони™ (Кудрявая игогошка) И почему-то трава сплошная. И бутыли.

говорю же - всё прямо как из супермаркета, тут так питаются

Levёnka меня тоже интересует вопрос про смысл шапки-ушанки Бофура

кстати, она совсем не ушанка в русском стиле - пошита совершенно по-другому. А в англоязычном интернете встречала упоминание о "монгольской шапке", да, тоже очень походит.

а че про расширенную версию слыхать?(я все про свое). Ужасно хотца от души порыдать на похоронах Торина!!!

Violence а че про расширенную версию слыхать?

про 48 кадров, да?
в чем реально отличие?

Ира, я нашла нужную фамилию в титрах )
со второго раза. )

вот это еще забавно:
kg-portal.ru/comments/50497-stiven-kolbert-beret-intervju-u-spauga-filma-hobbit-bitva-pjati-voinstv/

и кого в итоге джексон тут играл, а?

Неждана Ира, я нашла нужную фамилию в титрах )
со второго раза. )

ДА ТЫ просто герой ! Это ж надо умудриться её найти !!!

Неждана и кого в итоге джексон тут играл, а?

сама не поняла

вот бы кто посчитал, сколько сотен (или тысяч) фамилий идет в титрах, а?
по поводу появления Джексона -недавно он раскололся в одном интервью, что его камео в 3 фильме -в портретах родителей Бильбо, которые он развешивает на стене после возвращения домой -на них изображены молодые Питер и Фрэн (его жена). Вот такое вышло камео)))))

Сходили сегодня, эпично конечно и очень жалко расставаться вновь с миром Толкиена.... Может, еще че нить наснимают потом)) а про предысторию Трандуила не поняла - в теме писали, что после фильма стало понятно, почему он такой какой есть, типа предыстория.... А ее не увидела в фильме...

Малышка_Мю Может, еще че нить наснимают потом))

Остался только Сильмариллион. Но что-то сомнительно, что его экранизируют, его читать-то могут тока продвинутые толкинисты :)

Лично я после Хоббита наверное не смогу заставить себя пересматривать Властелина колец, т.к. насколько удачно Мартин Фримен вписался в роль Бильбо, настолько же неудачен Элайджа Вуд. Худшего Фродо и представить нельзя. П.С. Актер-то он хороший (в других ролях), просто роль Фродо вообще не его ни разу. А вот в Хоббите абсолютно все на местах, Леголас только смешной, учитывая что в Хоббите он на 78 лет моложе должен быть :)

П.П.С. А все в курсе про ляп с Арагорном? Ему в то время вообще 10 лет было :)

может, не ляп? может, перевели неправильно? помотрю английскую версию потом.

так сильмариллион и собирается джексон экранизировать. сериалом.

про Трандуила - это мне понятно всё стало. что у него погибла жена любимая, и он закрыл свое сердце для чувств. решил, что проще жить холодным, бесстрастным, жестким по отношению ко всем - к сыну, к эльфам, к людям и гномам, чем допускать душевные страдания. а после битвы, ну и на фоне страданий влюбленной пары гном-эльфийка - сломался и снова начал чувствовать.
в похожей ситуации, кстати, Элронд был. только он другой путь выбрал, не замкнулся. его жену тоже орки убили ж. по книжке.

инфа про камео джексона интересная, спасибо )

Неждана так сильмариллион и собирается джексон экранизировать. сериалом.

сильм не будут экранизировать, прав нет и не будет еще лет 50)))
так что это уточка была)) да и Джексон уже по моему от Средиземья устал. Он и Хоббита то снимать не хотел сам-так получилось просто.
Возможно, будет фильм по околоВкшным событиям, соединяющим Хоббита и ВК-но там точно будет другой режиссер и уже другие актеры - нынешние уже просто не в той форме будут к тому времени.

Относительно усталости Джексона от Средиземья - совершеннейший ППКС, ибо в третьем фильме эта усталось лезла из всех щелей и, признаться , катастрофически сказалась на результате!
Мои главные претензии - к сценаристам и отчасти к монтажу. Ну как можно было так прописывать персонажей, и некоторые диалоги. Что вещали эльфы на протяжении фильма - это непрекращающийся фейспалм. Хотя Тауриэль и Леголаса в контексте этой истории я вообще обсуждать не могу, ведь их "не бывает" (в книжке, точно не было ;)) И вот эти несуществующие персонажи перетянули на себя чертову уйму экранного времени и внесли совешенно несоотносимые с источником смыслы (Порассуждать о любви великолепно можно было бы в контексте дружбы Торина и Бильбо, которая по эмоциональному накалу была вполне родственна любви).
Визуально фильм оказался хорош (хотя эльфийские клинки так и не засветились ;) ).
Вы простите меня за фырчеж, но я была крепко разочарована первым просмотром. Потому что двенадцать лет я путешествовала с Питером Джексоном по Средиземью. И в качестве финального аккорда мне выдали такой вот диссонанс, говорящий в лучшем случае об усталости автора...
Хотя должна сказать у вас тут предельно мирное и душевное обсуждение :) На ХА вон копья ломают и пленных не берут ;)
Pauashell, спасибо вам за рассказ о работе над фильмом, за приятную атмосферу и вдохновение и заботу об одном из членов команды ПиДжея. Специалисты по спецэффектам выполнили свою работу на десятку по пятибальной системе :))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы