Хоббит - 3

Ну и вот, скоро увидим конец трилогии, а пока расскажу, как мы только что ходили смотреть вторую часть.
"Фуууу,-скажете вы. - Кому это интересно, мы уже все посмотрели его в декабре , а некоторые и по два раза". Но об этом и история. Кому неинтересно - могут не читать, кому смешно - смейтесь, для вас и пишу. Кому интересно - вперёд !!
Итак, начну с того, что муж мой как раз и работает в компании, которая делает визуальные эффекты для этого фильма, компании Питера Джексона Weta Digital. Именно поэтому все эти фильмы мы знаем изнутри и к моменту выхода на экраны уже имеем некоторое представление. Кажый раз Джексон устраивает для своих сотрудников предпремьерный показ фильма, куда приглашаются и гости (то есть сотрудник может привести кого захочет). Я обожаю такие показы по многим причинам , например, они всегда проводятся в лучших кинозалах . А еще очень забавно видеть, как тысячи полторы взрослых тётенек и дяденек после окончания фильма не срываются на выход, а смотрят титры и кричат "вот-вот я !!"
Показ Хоббита-2 мы пропустили из-за приезда моейм мамы, как раз во время начала сеанса приземлялся её самолет. Засада .... И вот6 прошло 2,5 месяца, а кино мы так и не видели - то мы заняты, то болеем, то настроения нет, то посмотрим еще ....... Тут я сказал , что "всё, идем в субботу и никаких гвоздей" . Проблема в том, что у нас маленький ребенок, которого не с кем оставить. Точнее, оставить можно со старшей сестрой, которая и должна была сидеть с ним в субботу. Хорошо, что я хоть билеты не купила ...... В общем, не смогли мы. Тогда я просто поехала вчера и купила билеты на сегодня, а мужу сказала, что "ничего не знаю, отпрашивайся с работы , всё-равно еще не доделываете обезьян и можно уйти с работы на 2 часа раньше" (обезьяны - это я про "Планету обезьян", как раз они её сейчас делают).
И хорошо, что пошли сегодня - завтра у нас в городе последние два сеанса. И всё ...... Запрыгнули в последний вагон, как говорится ....
Началось всё с того, что мне жутко захотелось попкорна. 100 лет не ела -))))) Муж предложил Кока-Колу. Этого бы я не осилила. Сошлись на минералке. Потом оказалось, что наши соседки взяли чипсы и по бокалу белого вина Короче, все устроились с комфортом
Фильм поразил в пятку с первых же минут пьяным Питером Джексоном, выходящим из паба "Гарцующий пони" и откусывающим морковку, а через пару минут я обнаружила на экране и его дочку.
(.......продолжение следует)

о. про дочку расскажи. джексона с морковкой-то я заценила, конечно. а дочку не опознаю ))

а можете картинками рассказ подкреплять?
*прильнула к монитору, жду продложения

это не честно....Что значит "продолжение следует", я только читать начала. Неделю я ждать не буду!!!

п.с. обсуждение второй части было тут.
www.u-mama.ru/forum/hobby/cinema/454729/index.html

Ира, монету гномью покажи в этой теме, раз уж она поднята. тема. )

Maxx *прильнула к монитору, жду продложения

ага, и я

девочки, я пишу, вот прямо сейчас и кропаю. Про картинки не очень поняла - какие надо ?

Неждана Ира, монету гномью покажи в этой теме, раз уж она поднята. тема. )

монету надо фотать днем, чтоб не бликовала

Неждана о. про дочку расскажи. джексона с морковкой-то я заценила, конечно. а дочку не опознаю ))

Кстати, Джексон с морковкой совершенно такой же, как и в ВК-1, один к одному. А дочка в этом же бара приносит Торину выпивку и потом им с Гэндальфом еду - ее почти не видно, лицо только мельком, но я сразу ее узнала - видела фото ех с папой. кстати, Юлька моя говорит, что они в одной школе учатся, только моя в 10 классе, а джексонова в 13-м.

Pauashell Про картинки не очень поняла - какие надо ?

эммм... как оно называется... кадр из фильма. и можно стрелочку в пэйнте пририсовать "вот он Джексон ->"

Ну, а дальше понеслось ! Хорошо, что я в прошлом году перечитала книгу - если не знаешь, о чем речь, да ещё и не всё понимаешь , то можно считать эти 3 часа потерянным временем. Мне повезло - фильм просто напичкан новозеландскими речевыми и ситуационными оборотами, да и актеры местные , а те, что английские, с хорошей речью. Смотреть на языке оригинала - просто прелесть, ни один перевод не даст такого кайфа. Хотя да, не поняла я много.
Зато встретила кучу "знакомых" - медведя (муж угробил на него несколько недель), Тауриэль (с ней постоянно были проблемы - то прическа не ложится, то крупным планом плохо, то еще какая-то фигня), Азог и так, по мелочи.
Когда гномы поплыли в бочках , наша уже поднабравшаяся соседка хохотала так, что я сама не удержалась. А когда крупно показали как Бильбо кладет кольцо в карман, то там чётко было видно, что у него на жилете оторваны пуговицы с желудями (в певой серии он протискивается в скале, и они отрываются россыпью) , так муж сразу спросил "А где пуговки?" Всё дело в том, что в сувенирном магазине Weta Cave продаются реплики этих пуговиц, отлитые с форм тех, что отливались для кино. Сейчас там продаются реплики гномьих монет, на которых лежал Смауг.
И еще я поняла, откуда у моего ребенка выражение "Можете вы меня просто послушать?" - это Бильбо именно этими словами говорит гномам.
На все несоответствия/особенности/странности типа непотопляемых бочек, нерастапливаемого драконом золота, стрелы в ноге Кили, которая никого не интересует, Тауриэль с тараканами в голове , западающая на недомерков (то она с хоббитом тусила, в жизни, то запала на гнома ), суровый не по годам Леголас (то ли дело во ВК - юный мальчик, видимо, он с возрастом молодеет), Гэндальф в клетке я старалась не обращать внимания.
Короче, в конце поняла, что фильм этот настроенческий, а не сюжетный - удивительно светлая атмосфера капустника первой серии сохранилась и во второй.
Мужу сказала, чтоб скорее делали третью часть, её-то пойдем смотреть сразу
Чего и вам желаем.

ясно. Только непонятно, где мне брать этот кадр, если честно.

кстати, если набрать в поисковике "камео Питера Джексона", то можно найти перечень всех его ролей

Что еще хочу отметить - это узнаваемость природы и местности, всё очень привычное, именно живые натурные съёмки, а не искусственно созданные : горы, реки, скалы, деревья, травы, даже местная свинка кюни-кюни была показана (у них носы как у мопсов). Очень красиво показали разноцветные долины диких цветущих люпинов (мы их видени вживую - невероятная красота). Но всё это, конечно, видишь именно потому, что знаешь, что показывают, если бы это была Африка или Бразилия, то я тоже бы ничего не узнала

Девочки, у нас ночь уже, всем отвечу завтра утром

Pauashell

Захотелось посмотреть еще раз и

Pauashell на языке оригинала

Хотя в школе учила классический британский английский. Есть ли шанс понять

Pauashell новозеландскими речевыми и ситуационными оборотами ?

(деловито): когда, говоришь, люпины цветут-то?

metro.co.uk/2014/01/15/peter-jacksons-lord-of-the-ring-and-hobbit-cameos-brought-to-life-in-gifs-4264166/
вот, все явления джексона народу )
в хоббите он с морковкой выходит из другого угла экрана в сравнении с вк )
а это сын джексона в вк. ) хоббитенок без парика ) сами волосы кудрявые.

Ира, еще. это вот что за экспозиция? где? на вете? или музей какой-нить уже?
там написано, что портреты родителей бильбо, висевшие у него, сделаны с джексона и фрэн уолш.

MayFlower

Не волнуйтесь, конечно, поймёте -))) В смысле, сам язык. А всякие там местные шуточки-прибауточки, так это как в любой культуре - иногда всё довольно прозрачно, а иногда как повезет -)))

Неждана вот, все явления джексона народу )

не все - там, где Сэм с шелоб встречается, руки PJ`я

Неждана а это сын джексона в вк. ) хоббитенок без парика ) сами волосы кудрявые.

начиная с ВК оба его детки снимаются у папы

Неждана в хоббите он с морковкой выходит из другого угла экрана в сравнении с вк )

поймала, чё

Неждана Ира, еще. это вот что за экспозиция? где? на вете? или музей какой-нить уже?
там написано, что портреты родителей бильбо, висевшие у него, сделаны с джексона и фрэн уолш.

откуда фотка ? не слышала про такую выставку, хотя, может есть там, куда мы ходили давненько, но там за бабки , постоянно не походишь. А если в магазине, так я забегу на днях, заодно и монеты присмотрю еще

фотка чисто из обзорной статьи по миру вк.
руки джексона в кадре, по-моему, еще в вк, где карту показывают, и водят по ней стратегически пальцами. что там - то, а там - то. это у него такая находка режиссерская была, чтобы у зрителей в мозгу устаканилось географическое положение одного относительно другого.

Неждана фотка чисто из обзорной статьи по миру вк.

Уговорила, схожу в пятницу в Weta Cave спецом, может, есть там полочка эта

newsru.com/cinema/25apr2014/hobbitethree.html
Питер Джексон переименовал третью часть "Хоббита" в "Битву пяти воинств"

мое детство прошло зря ) хочу такой домик )
paravento.livejournal.com/53668.html

Ир, работа идет там? как вести с полей, если что обсуждаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы