"Хоббит" - дождались )

Violence
а у вас почем билеты стоят в НЗ?

Ну, мы с мужем смотрели в том кинотеатре, где была мировая премьера фильма, там не знаю, сколько билеты стоят - мы бесплатно смотрели. А потом муж с дочкой смотрели в другом к-театре, в районе, где мы живем, там взрослый билет 19.50, детский 14.50 , это с очками (за очки берут), обычные фильмы 16 и 12 соответственно.

да почти так же, если не дешевле(это если зарплаты сравнивать). а я ведь во 2 раз ходила именно на 3Д с 48. и короче, ниче не поняла, если честно. наверно,чтоб понять разницу, нужно было посмотреть сначала в обычном 3 д. вот кстати тут ранее хвалили Азога, а я все таки думаю, что лучше было б если бы его играл человек :( а его еще и сделали таким ... как вытесанным из камня, мимики почти нет, и вообще он больше тролля пещерного напоминает, а не орка.в итоге, из за этой "каменной фактурности" персонаж не смог "отыграть" те эмоции, которые могли бы украсить многие сцены. только одни глаза были живые более менее, но на одном взгляде тоже далеко не уедешь. Вон какие тролли были шикарные в начале фильма! а Азог как робот-андроид получился... :( не знаю, почему его решили сделать таким... отдали бы лучше живому актеру роль -роль то хорооошая, есть че сыграть.

Sтеш@
Для четкости видимо надо было все таки в карнавал идти. А в радуга парке очень смазаны движения и задний план.

Сходите в Алатырь в ЗD IMAX, хотя там и просто 3D норм настроено.
Пару дней назад сходили всей семьей в ЗD IMAX, понравилось очень!!! Родителей мужа с собой взяли, те ваще в сиденья впечатались от динамики происходящего и в диком восторге вышли из зала. Позабавило ограничение 6+, так то мочилово не детское там. Но дети еще просят добавки.

шпингалeтки (ex Митридат)
Вот сижу и думаю, идти ли второй раз на Хоббита

+++ те же мысли посещают.

Радагаст понра. Хохотали над ним с мужем. Фраза про волков и кроликов ваще убила
Доче Торин понравился, красава такой. :love:
Там же еще части будут? т.к. дракоша то проснулся.
ЗЫ: книгу не читала.

Катыся
Доче Торин понравился, красава такой.

даааа, я представляю, какой дружный хлюп носами будет в конце 3 фильма.... :) у меня прям заранее ком в горле...

два дня ходила-думала, что ж мне в хоббите не понравилось )

придумала три момента. )

во-первых, я была уверена, что в ривенделе будет арагорн. потому что раз сценаристы подняли пласт комментариев, то там про арагорна молодого упоминают хорошо так. и в битве у горы он участвовал, вроде. не главная и не второстепенная роль, но хоть на заднем плане )) этак многозначительно с коня соскочить рядом с элрондом )) в общем, тут я обломалась.

во-вторых, зря дублировали обе песни.

в-третьих, срочно меняйте сценарий, торина уже жалко, я всплакнула )). и тех жалко, кто потом, в вк, упоминается, как погибший в мории. ))

а так - здорово. схожу еще раз в выходные следующие.

Violence
вот кстати тут ранее хвалили Азога, а я все таки думаю, что лучше было б если бы его играл человек а его еще и сделали таким ... как вытесанным из камня, мимики почти нет, и вообще он больше тролля пещерного напоминает, а не орка.в итоге, из за этой "каменной фактурности" персонаж не смог "отыграть" те эмоции, которые могли бы украсить многие сцены. только одни глаза были живые более менее, но на одном взгляде тоже далеко не уедешь. Вон какие тролли были шикарные в начале фильма! а Азог как робот-андроид получился... не знаю, почему его решили сделать таким... отдали бы лучше живому актеру роль -роль то хорооошая, есть че сыграть.

Так его как бы и сыграл живой человек - новозеландский актер Ману Беннетт, как Голлума Энди Сёркис, как троллей, как короля Орков

Неждана
в-третьих, срочно меняйте сценарий, торина уже жалко, я всплакнула )). и тех жалко, кто потом, в вк, упоминается, как погибший в мории. ))

ага :y_0008: И Кили с Фили

во-во. они так вскользь в книжке погибли. (

покажи фотку актера, который азога играл?

Неждана

[a url=yandex.ru/yandsearch]а похож ведь![/a]

Неждана

Ману Беннет
www.imdb.com/name/nm0071847/

ишь, аспиды. как человека, хм... изуродовали )))

его и не уродовали, он с датчиками бегал, а его потом превратили в Азога....неееее, это не то все равно. я бы хотела чтобы на него только масочку страшную надели и он так бы и играл :) живое мясцо -оно и есть живое и вообще -этой оцифровкой киношники лишают напрочь актеров амплуа кинозлодеев :( вот слава Богу хоть положительных персонажей не трогают... при уровне современного грима можно хоть из кого сделать страшилище. ну на фиг вот эта оцифровка нужна? %)

Violence
ну на фиг вот эта оцифровка нужна?

чтоб мой муж зарплату получал
на самом деле, я с Вами согласна полностью - после Аватара я так и сказала, что скоро живые люди сниматься перестанут - всё нарисовать можно будет :( А как же харизма актёра ? Ходим мультики смотреть

Pauashell
на самом деле, я с Вами согласна полностью - после Аватара я так и сказала, что скоро живые люди сниматься перестанут - всё нарисовать можно будет А как же харизма актёра ? Ходим мультики смотреть

Не совсем так. Да, оцифровка дает очень мощные возможности, но того же Горлума делают, активно используя реальную мимику Энди Серкиса, перенося ее на "нарисованное" лицо. В итоге получается, что лучшие "компьютерные" персонажи это те, которых сначала хорошо сыграли актеры.

Гарвей

Если что, я в курсе - мой муж работает на Weta Digital и как раз делает эту оцифровку. Поэтому мои "чего это вы вот тут понаделали ?" имеют немного другой смысл.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 07:07

Гарвей
активно используя реальную мимику Энди Серкиса

Энди Сёркис - супер актёр ! с ним можно работать в этой технике, остальные только пытаются дотянуться до его уровня

вот, кстати. ссылочку нашла, вроде не выкладывал никто - Щир staskulesh.com/2012/05/hobbiton/

А почему интересно Шир есть, а остальных мест съемки нет. или там только декорации и комп графика?

О, Боже ж ты мой ! Только не блог Стаса Кулеша !!!!!!!! Его пафосное чтиво просто ужасно ! Когда я его живьем увидела, то с трудом не расхохоталась.
По теме - есть книга-гид по местам боевой славы , где проходили съёмки. А Хоббитон сделан сейчас уже туристическим местом - это же ферма частная . Остальные места съёмок - национальные парки, реки, горы, съемочные площадки (одна в 5-ти мин на машине от нашего дома, например).
Вот тут есть фото , только плоховато видно декорации, извините http://pauashell.livejournal.com/tag/Степашка

henrys-journey.livejournal.com/12142.html - на самом деле, фоткать всё это строго запрещено

henrys-journey.livejournal.com/5004.html
ПС : ЖЖ мой и сообщество про мишек тоже моё, убедительная просьба не френдить (!) в надежде, что я сделаю это в ответ. Если хотите мишку в гости - милости просим -))

Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 15:24Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 15:29

Pauashell
Только не блог Стаса Кулеша !!!!!!!! Его пафосное чтиво просто ужасно !

я не читала, я картинки смотрела)))

сходила второй раз на хоббита ) счастье есть. всегда удивляет-радует, что есть один-два-три человека в зале, которые сидят до конца титров, слушая музыку. Ира, саундтрек у вас вышел уже?

поняла, почему ждала арагорна. в трейлере бильбо крайне многозначительно в ривенделе прохаживается мимо той статуи с обломками меча "на подносе" ) а в фильме - нет.

бильбо как персонаж (да и как актер) нравится гораздо больше фродо-вуда. тот был вечно большеглазо-страдающий, без особого развития. а тут интереснее изменения. )

Неждана
сходила второй раз на хоббита ) счастье есть. всегда удивляет-радует, что есть один-два-три человека в зале, которые сидят до конца титров, слушая музыку. Ира, саундтрек у вас вышел уже?

а вот подумалось - не приехать ли тебе в этом декабре на вторую премьеру ? Или в мае на третью ? Хотя, вдруг, она не у нас будет - народ-то, вон , думает, что это американцы снимают.
Это я к тому, что классно бы тебе показать, как проходят ветовские просмотры - ВЕСЬ зал сидит до победного конца, хотя, они не столько музыку слущают, сколько себя в титрах ищут Про СД не скажу, как-то сейчас не до него.

Неждана
бильбо как персонаж (да и как актер) нравится гораздо больше фродо-вуда. тот был вечно большеглазо-страдающий, без особого развития. а тут интереснее изменения. )

мне вообще не нравятся страдающие персоналии в этой саге - Арагорн и Фродо. В последней серии Фродо, которого плющит , ужасен просто. Мои любимчики - Бильбо (оба) и Сэм. И вообще, если б не Сэм, Фродо б дальше первой серии не уплыл.
А, да, и Голлума обожаю.

мне Сэм не нравился вообще в фильме )
посмотрела кулишовский блог. детали у норок правда хороши. стекла типа самодельные - здорово.

вчера обратила внимание на дубляж, голоса хорошо подобраны, на мой взгляд. текст - ну, отторжений не вызывает. кстати, в вк арагорна дублировал не актер, а президент(?) компании-прокатчика (хотя, может, этот бизнесмен и был изначально актером?)). интересно, в этот раз кто за кадром на разных ролях.

п.с. приехать-то я - с удовольствием )

Неждана
мне Сэм не нравился вообще в фильме )

Тааак , чего это Сэм - то плох ?
Да если б не он, Фродо а)замерз, б)помер с голодухи, в)был сожран Шелоб, г)ваще б в гору не попал

раболепность к хозяину у него нездоровая. ) в книге еще сильнее это акцентировано )
ну, и не нравится мне остин визуально. я, знаете ли, за банальных леголасов и прочих боромиров )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы