"Хоббит" - дождались )

Неждана
раболепность к хозяину у него нездоровая. ) в книге еще сильнее это акцентировано )

если б тебе Гендаль пригрозил , ты б тоже раболепничала ;) А вообще, может, ты и права, он живет интересами Фродо, а это до добра не доводит (на личном опыте знаю). Хотя, там всё неплохо закончилось.

Неждана
ну, и не нравится мне остин визуально. я, знаете ли, за банальных леголасов и прочих боромиров )

Ндааа, леголас и боромир - где Крым, а где Рим !!! Так-то, мне тоже Боромир и Торин больше по душе. Но сама ж видела моего боромира

Неждана
п.с. приехать-то я - с удовольствием )

12 декабря премьера, если чо
Понимаю, что очень неудачное время

Девчата, это жжжжесть! Советский телеспектакль по "Хоббиту", 1985(!) год. Текст от автора читает Зиновий Герд. [a url=www.youtube.com/watch!]тут[/a]

Обратите внимание на ноги Бильбо. Он в валенках Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 11:34

я его прекрасно помню, :) но это именно детский спектакль. Именно этим он меня и огорчил тогда.

ЛораПалмер

Пришли сегодня в кинотеатр с сыном 9лет, все уши прожужжал хочу на Хоббита, в кассе указано ограничение 6+, мы и пошли. Фильм прикольный, но это никак не 6+ , там столько смертей и сцен насилия ..... ребенка пришлось увести почти с середины. Я в шоке при выходе на плакате рекламы Хоббита красуется надпись 12+.......зал был полон детей младшего школьного возраста. Куда бы пожаловаться на такой обман?
Понимаю, сама виновата, что не ознакомилась с сюжетом заранее

Вера

а вы книжку то не читали? Не думаю что в ней убийств меньше :)

да, в декабре.

Katy7788
все не читала, но может кто в курсе, когда собственно будет продолжение? как всегда через год?

Продолжение будкт через год, а потом еще через полгода.

Народ, читаю вот вас и не понимаю ничего по поводу "крови и насилия".
Вот, самое начало, когда дракон всех УБИЛ и ПОЖОГ : смерть показана в виде горящей куклы. Это жуть жуткая ?
Дальше, да, там есть драки с мечами-ножами. Скажите, КАК их показывать без крови и насилия (самой драки, то есть) ?? Там впереди, вообще-то, еще финальная битва у горы. Ничего, если и в этой серии будет кровь , а ? А трупы всякой нечисти, людей, гномов и эльфов ?

Pauashell
Народ, читаю вот вас и не понимаю ничего по поводу "крови и насилия".
Вот, самое начало, когда дракон всех УБИЛ и ПОЖОГ : смерть показана в виде горящей куклы. Это жуть жуткая ?
Дальше, да, там есть драки с мечами-ножами. Скажите, КАК их показывать без крови и насилия (самой драки, то есть) ??

Дело не в том, что фильм снят плохо и эти сцены надо убрать, мое мнение что он не для возраста 6+ и я своего сына 9 лет тоже увела с середины фильма. О каком нравственном воспитании мы можем говорить, если в школах и садиках дети читают добрые книги, их учат добру, а в выходные и вечерами наши детки смотрят трупов, зомби и убийства.

братская помощь из дружественной хобббита..., тьфу, Новой Зеландии )

часть посылки )

футболка (цвет не передается, реально - она зеленая), коробка от кинопленки со съемок "Аватара", а в ней - автографы и пожелания от членов съемочной группы .
магнитики - волосатые хоббитские ноги и круглая дверь )

очень хочу посмотреть хоббита с украинским дубляжом. цитату узнаете? ))

• Бэрт що цэ в мэнэ з хоботу вышмаркалося? Воно з рукамы и ногамы, та вэсь час мовтузыться!

рисунок на футболке поближе, и набор марок к фильму. шесть марок, конверт с марками. по-моему, марки из такого окружения выдирать - кощунство )

плюс набор из шести открыток.

и книжка о героях и основных понятиях фильма. несколько разворотов.

Ира, спасибо )Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 14:02

конечно, не для шестилеток фильм. но ЗАЧЕМ детей тащить на него? никто ж не заставляет. кино - это услуга, как в турбизнесе том же. вы прежде чем путевки купить на отдых - изучаете данные об отеле, местности? почему бы перед походом в кино тоже не подготовиться минимально? книжка-трейлер-отрывки-рецензии? всё в ваших силах, исключительно от родителей зависит.
как и "зомби-убийства" по выходным и вечерам. родители их детям и показывают. все претензии к ним.

и, да - как показать эпос без сражений? илья муромец со всякой нечистью дрался? дрался. тоже вырезать?

vell
О каком нравственном воспитании мы можем говорить, если в школах и садиках дети читают добрые книги, их учат добру

я Вас умоляю! в добрых книгах и сказках почти всегда есть главные герои - хороший и плохой. и хороший всегда наказывает плохого словом ли, делом ли. убийств и кровищи, будь эти книжки экранизированы, было бы не меньше, чем в хоббите.

Неждана
конечно, не для шестилеток фильм. но ЗАЧЕМ детей тащить на него? никто ж не заставляет. кино - это услуга, как в турбизнесе том же. вы прежде чем путевки купить на отдых - изучаете данные об отеле, местности? почему бы перед походом в кино тоже не подготовиться минимально? книжка-трейлер-отрывки-рецензии? всё в ваших силах, исключительно от родителей зависит.
как и "зомби-убийства" по выходным и вечерам. родители их детям и показывают. все претензии к ним.

и, да - как показать эпос без сражений? илья муромец со всякой нечистью дрался? дрался. тоже вырезать?

плюсуюсь

[cit]Неждана
АААААА! Какая прелесть! Завидую вам белой завистью :)

Неждана

• Бэрт що цэ в мэнэ з хоботу вышмаркалося? Воно з рукамы и ногамы, та вэсь час мовтузыться!

узнала цитату, но в украинском дубляже смотреть не смогу - обхохочусь

Неждана
Ира, спасибо )

Неждана
очень хочу посмотреть хоббита с украинским дубляжом. цитату узнаете? ))

теперь и я хочу !

Ксенчик
узнала цитату, но в украинском дубляже смотреть не смогу - обхохочусь

а я еще в гоблинском переводе хочу

ЛораПалмер
АААААА! Какая прелесть! Завидую вам белой завистью

это был традиционный братский обмен всякими интересностями, длящийся уже несколько лет

Неждана
шесть марок, конверт с марками. по-моему, марки из такого окружения выдирать - кощунство )

а, забыла тебе написать, что эти наборы не расформировываются, это коллекционные, они так и хранятся.
Эти марки на конверты не клеят , а покупают просто по одной (или сколько надо) .
Точнее, этими марками тоже можно оплачивать письма-открытки, просто, никто это не делает - эти наборы исключительно для коллекционеров.

vell
Дело не в том, что фильм снят плохо и эти сцены надо убрать, мое мнение что он не для возраста 6+ и я своего сына 9 лет тоже увела с середины фильма.

Вот спецом для Вас сейчас посмотрела, что фильм сертифицирован как М , что означает , что "вести детей или нет - на усмотрение родителей, потому, что кино может содержать (среди всего прочего типа средней тяжести ругани, секса, обнаженки ...) среднюю степень насилия.
Короче, это означает, что РОДИТЕЛИ должны ПЕРЕД покупкой билетов решить можно ли их детям такое смотреть.
И вообще, странноватый рейтинг 6+

Pauashell
И вообще, странноватый рейтинг 6+

это да. перед фильмом было предупреждение, что фильм для детей от 6-ти лет, но вот на буклетике у меня было написано "12+", считаю, так правильно. :)

Ксенчик
это да. перед фильмом было предупреждение, что фильм для детей от 6-ти лет, но вот на буклетике у меня было написано "12+", считаю, так правильно.

Наверное, в России свой рейтинг %) У нас в стране допуски начинаются с 12 лет по рейтингу М

Ксенчик
но вот на буклетике у меня было написано "12+"

Наверное, это был переводной официальный буклетик фильма, а не российский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы