Учебные машины

Аноним 953: Некоторых курсантов сразу выпускают в город, с первого занятия, даже на этом форуме в темах про это неоднократно писали.

С первых занятиях после освоения теории. Так это вроде норма. Автодром это горка, гараж, а город это езда по городу. Я 15 лет назад тоже вроде на первых занятиях в городе ездила.
Н

ЛисаЯ: Ни кто не против чтобы они училась ездить в городе. Но за чем все машины с букой У в Екатеринбурге обучаются и сдают в одном районе?

На этот вопрос я ответить не могу. Видимо так согласовано. Ну по идее они соблюдают все правила и не мешают вам ездить. Я вот по незнакомым улицам до сих пор езжу медленно и по идее в эти моменты не отличаюсь от медленной машины У. Вообще, любой водитель на новой дороге (незнакомый р-он, город) ведет себя аккуратно и едет медленно, тк при быстрой езде можно банально не заметить знак за деревьями и выехать на встречку. А еще иногда у водителем со стажем бывает перерыв в вождении и после него также ездят долго медленно и порой тупят.
Надо быть терпимее.

Аноним 458: Ну по идее они соблюдают все правила и не мешают вам ездить.

Как не мешают взять например от рынка на Громова в сторону Бардина машины две три стоят у обочины, другие едут в две полосы. Мне их по встречке обгонять надо ?

посмотрите в интернете

Хех, ...как обычно- что-то поменяют, делают только хуже
Надо писать массово жалобы. пусть создают автодром единый, и там и отрабатывают все и потом сдают экзамен. Город загружать конечно нельзя этим всем. Ну и реально это же очень опасно

Когда у нас был внутренний экзамен на автодроме автошколы, еще 20 лет назад, у нас один ученик перепутал газ с тормозом и со всей дури влетел в камень, аж чёрный дым валил из выхлопной трубы, так сильно он газанул
Представляете если такую ошибку совершит новичок в городе? Или во дворе? Это категорически нельзя допускать

Ameliya: Уважаемые товарищи опытные водители, вспомните, пожалуйста, что и вы когда-то были начинающими

Люди же не против курсантов как таковых, а против организации процесса. Надо экзамены сдавать на всех улицах, а не улицах из списка. Процесс выбора места сдачи должен быть рандомным, и место сдачи не должно быть известно инструкторам и курсантам. Заезжать во дворы для отработки навыков должно быть запрещено, и так весь город в заборах уже, а такими темпами все дворы скоро огородят свои территории.

Интересно в других крупных городах с 1 апреля 2021 года тоже экзамен на ву сдают в одном районе?

ну и даже если необходим город. Он должен быть только в самом конце и не на оживленных же узких улочках

пусть по Космонавтов сдают, занимая правую полосу

Аноним 474: Люди же не против курсантов как таковых, а против организации процесса. Надо экзамены сдавать на всех улицах, а не улицах из списка. Процесс выбора места сдачи должен быть рандомным, и место сдачи не должно быть известно инструкторам и курсантам. Заезжать во дворы для отработки навыков должно быть запрещено, и так весь город в заборах уже, а такими темпами все дворы скоро огородят свои территории.

Во дворах тренироваться вообще дикость
Что мешает воткнуть столбы, как раньше было- на автодромах. Уж парковку то можно отработать вне города, его жителей и детей
Рискуют жизнями просто опять, все через Ж

Надо вам на Е1 написать в новости, они с удовольствием публикуют обращения к власти
Можно с фото и видео- так даже лучше

Аноним 315: Вот да ощущение,что все учебные машины города у нас тут. Так и будет, потому что гибдд сами этот участок назначили для сдачи экзаменов. Химмаш теперь вздохнул с облегчением. По правилам пдд запрещено учить только в жилых зонах, а так везде можно. А когда подряд едут 4 машины - это обычно экзамен идёт, там гаишник сидит. Каждый день экзамены идут с утра до вечера.

ЛисаЯ: Как не мешают взять например от рынка на Громова в сторону Бардина машины две три стоят у обочины, другие едут в две полосы. Мне их по встречке обгонять надо ?

Едут также как и вы едете. Да, медленно, но правила не нарушают. На дорогах ездят медленно не только машины с буквой У

Аноним 595: Так и будет, потому что гибдд сами этот участок назначили для сдачи экзаменов.

Для сдачи, не обучения.

Аноним 458: Да, медленно, но правила не нарушают

Можно ехать по одной полосе, а не по двум?

ЛисаЯ: Можно ехать по одной полосе, а не по двум?

Можно, а может левая ехала так, чтобы потом развернуться/повернуть. Кто же знает Я уже не думаю, что они прямо на зло так делают)

Возмущаться можно сколько угодно. А экзамены теперь ГИБДД принимают только на Чкалова, т.е. вот по этим улицам ежедневно. Сдают экзамен - ездят колонной, из них ставят для парковки место и подставляют под обгон/опережение.
Разворот на красный - это по правилам (можно завершать на любой сигнал, если выехал на перекресток на зеленый). Скорость у учебок в пределах знаков скоростного режима.
Привыкайте, зато химмаш теперь радостный - там пусто.

И да, все автошколы теперь тренируются на юго-западе. так и будет, пока очереди на сдачу не рассосутся, потом, может опять на химмаш мигрируют.

Вот где-то краем глаза зацепила. уже спасаются как могут. знак выставили, что учебная езда запрещена.

ЛисаЯ: значительно уменьшать количество сдающих или распределить всех по районам где проживает сдающий экзамен , а не в одном районе весь город. количество сдающих нельзя уменьшить) население огромное, желающих много. А вот районы и правда могли бы все включить в экзамены, а не один.

ЛисаЯ: не обучения.

не запрещено пдд! с этим ничего не сделать.

Аноним 379: Вот не правда. Инструктора уже примелькались. Некоторые номера машин я запомнила. Одни и те же . А вот как раз с принимающим сотрудником ГИБДД я видела всего 3 машины. Я по району проезжаю в день по 6 раз минимум

Инспектор теперь на педалях сидит. И садится в каждую машину для приема экзамена. Вот на чем инструктор готовит курсанта, туда и садится инспектор для приема. Номера машин, конечно, одни и те же, потому что это машины инструкторов. Сотрудники гибдд - тоже одни и те же на приеме сидят.

Инструктора, конечно, со всего города едут на Чкалова, потому что готовят курсанта к сдаче именно на этом маршруте. Даже не сомневайтесь, все там

ЛисаЯ: значительно уменьшать количество сдающих или распределить всех по районам где проживает сдающий экзамен , а не в одном районе весь город.

откуда столько гаишников взять на прием? там их 3 или 4 человека, а народу представляете сколько сдает
Им и так на химмаш неохота стало ездить, как на мосту ремонт начался на луганской. Еще и очереди на сдачу экзаменов накопили громадные, из-за нового регламента, вот теперь и работают с одним выходным днем, чтобы разгрести.
И так экзамен по регламенту должен 30 минут продолжаться, они сейчас даже в 10 научились укладываться, все пункты отмечают быстренько в экз. листе и следующий.

olik: раньше при экзаменах много что не требовали.

мне прям интересно, а как до этого в Екб сдавали экзамены? Я сдавала в Каменске семь лет назад, и у нас было все это по полной программе:

ivannika: Инспектор теперь на педалях сидит.

Minka: Все в городе. В движении среди основного потока. Параллельная парковка, разворот и тд.

Аноним 315: я вот чёт не помню,что бы мы разворачивались и вообще нафиг на нем разворачиваться.

Аноним 907: Уж парковку то можно отработать вне города,

разворот на перекрестке, кольцо, парковка задним ходом на парковке общего пользования, поворот налево - все упражнения на экзамене требовали обязательно. Я сдала с шестого раза, например, именно из-за ужесточения требований

Аноним 953: Зачем учить останавливаться перед нерегулируемым пешеходником, который хорошо просматривается и людей даже рядом не наблюдается?

затем что если не остановиться - инспектор начислит штрафные баллы, а цель обучения - не только научить, но и сдать экзамен

Аноним 953: Нафига ехать по однополосной дороге где обгон запрещён (затруднён без нарушения ПДД) со скоростью 15 км/ч ?

а если за рулем человек впервые в жизни? Он сразу должен 40 ехать?

Аноним 953: . Помимо выполнения правил ПДД у водителя ещё должно быть понимание ситуации и оно приходит с опытом. Т.е. в случае курсанта должен инструктор его контролировать.

в случае курсанта инструктор должен сделать так, чтобы курсант (а) научился и (б) сдал экзамен. Вы вот, например, ночью на пустой улице поворотник всегда включаете? Ну как понимание ситуации - смысл в нем, если улица пуста? А курсант не включит в такой же ситации - ему баллы и до следующей пересдачи. Поэтому курсанты часто ведут себя тупо с точки зрения опытных водителей

Эта песня хороша, начинай сначала…

Калинка: а если за рулем человек впервые в жизни? Он сразу должен 40 ехать?

Вы после того как права получили машину активно водите? Ключевой момент в моей фразе - на однополосной дороге, на которой обгон запрещён или затруднён.

Калинка: Вы вот, например, ночью на пустой улице поворотник всегда включаете?

Представляете, да, и даже во дворах, чтобы предупредить пешеходов и машины которые находятся в данный момент вне поля зрения.

Калинка: если не остановиться - инспектор начислит штрафные баллы

Если останавливаешься перед пустым и просматриваемым заранее, инспектор может расценить это как создание помех другому транспорту и тоже нарисовать штрафные баллы (смотрите раздел «мелкие нарушения» в таблице Штрафные баллы. Пункты 3.4, 3.5, 3.8)

Приглашаю Вас поездить хотя бы с неделю на юго-западе, чтобы воочию оценить ситуацию, а не по пересказам.

Аноним 953: Вы после того как права получили машину активно водите?

более чем

Аноним 953: Ключевой момент в моей фразе - на однополосной дороге, на которой обгон запрещён или затруднён.

то есть учебкам, водители которых 1-2-3 раз за рулем, можно только на двухполосных? А до двухполосных как им добираться прикажете?

Аноним 953: Представляете, да, и даже во дворах, чтобы предупредить пешеходов и машины которые находятся в данный момент вне поля зрения.

пирожок на полке как обычно лежит, возьмите

Аноним 953: Если останавливаешься перед пустым и просматриваемым заранее, инспектор может расценить это как создание помех другому транспорту и тоже нарисовать штрафные баллы (смотрите раздел «мелкие нарушения» в таблице Штрафные баллы. Пункты 3.4, 3.5, 3.8)

инспектор если захочет - может за что угодно баллы нарисовать. Но не повод не выполнять ПДД
вообще недовольство учебками как таковыми (а не ситуацией на ЮЗ) - это как ругаться на годовалых детей почему они медленно ходят. Дорога общая. Кто-то тупит, кто-то дурак, кто-то учится, кого-то все бесят. Но других дорог нет

Аноним 907: пусть по Космонавтов сдают, занимая правую полосу

Не знаю как сейчас, раньше запрещено было учебным машинам ездить там, где трамвайные линии.
И в центре.

Калинка: если за рулем человек впервые в жизни? Он сразу должен 40 ехать?

А сколько? Он должен ехать в потоке. Нас даже во время учёбы заставляли ездить и 40 и 60 км/ч, никаких 20.

KILAXY: Нас даже во время учёбы заставляли ездить и 40 и 60 км/ч, никаких 20.

вот прям сел первый раз в жизни за руль и сразу 40? Это какие-то сказки из серии "вот я сразу писала красиво и алгебру в началке решала"

KILAXY: Он должен ехать в потоке.

он поэтому и уезжает на маленькие однополосные дороги - чтобы не ехать в потоке и не разражать нервных граждан еще больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы