Учебные машины

Аноним 379: Они ставят на бумаге букву У под стекло + медленно едут + разворачиваются. Если я не ошибаюсь учебная должна быть оснащена, но не буквой У под лобовым стеклом, а такой же У

Ошибаетесь. Требование ГИБДД только сзади слева и спери справа на стекле . Все остальное чистая инициатива инструкиоров

Аноним 953: совершающие немыслимые манёвры

Немыслимые в контексте того, что раньше при экзаменах много что не требовали. А сейчас на экзамене нужно показать все, что умеет опытный водитель. Только вот я никогда не буду разворачиваться на нерегулируемых перекрестках, а на экзамене мы должны этот навык были показать.

Аноним 953: что во дворы они ни-ни

Заехали на прилегающую территорию, доехали до мусорок дворых и развернулись, К подъездам и домам никто не подъезжает.

Аноним 953: Им место на автодроме, отрабатывать ускорение и торможение на круге и упражнения на полосе для упражнений.

И сколько по вашему нужно сидеть на автодроме чтобы научиться тормозить и ускоряться? :) Неа ну некоторые практически постоянно сидят на автодромах, потому что инструкторам так удобно, работать и учить не надо, а в город выезжают от силы раз 10. И чему можно за 10 раз научиться?

Аноним 379: Хорошо язвить, когда вы каждый день по несколько раз с этим не сталкиваетесь

Сталкиваюсь, мне на них пофиг. Меня на работе не шпилят, я сам на себя работаю.

Доктор Вазелин: Меня на работе не шпилят, я сам на себя работаю.

Очень рады за вас

olik: Только вот я никогда не буду разворачиваться на нерегулируемых перекрестках

Почему? Хотите я научу вас Это не сложно

ЛисаЯ: По теме ответить не можете проходите мимо

Не по теме, а так как вам понравится. А мне лень

Аноним 315: Мы с вами находимся по разные стороны вы курсант/инструктор я спешащий на работу по утрам человек,которому мешают под колесами толпы учебных машин, совершающие неадекватные движения на дороге.

Сначала написала, потом перечитала...
Хм. Мне странно от человека, который ездит сам ща рулем, слышать вопросы зачем разворачиваться на перекрёстке? А как надо? Через двойную сплошную? Или завершать маневр на красный почему нельзя? Если все именно таки делают, нельзя остаться стоять поперек проезжей части.

С курсантами я так понимаю ничего сделать нельзя, правила сдачи экзамена поменяли, поэтому им приходится учиться ездить в реальных условиях. Уверена, они тоже этому не рады)

Уважаемые товарищи опытные водители, вспомните, пожалуйста, что и вы когда-то были начинающими

Ameliya: 1-2 занятие. И так весь город. И по 200-300 курсантов в день сдают. Вот и результат

Вот не правда. Инструктора уже примелькались. Некоторые номера машин я запомнила. Одни и те же . А вот как раз с принимающим сотрудником ГИБДД я видела всего 3 машины. Я по району проезжаю в день по 6 раз минимум

olik: нужно показать все, что умеет опытный водитель. Только вот я никогда не буду разворачиваться на нерегулируемых перекрестках

Почему?))

Только терпеть…
Мы на химмаше много лет терпели. У нас улочки все узенькие, и курсанты ездили пачками. А сейчас и правда их нет, а вот оно почему

Ameliya: Почему? Хотите я научу вас Это не сложно

Потому что приходилось практиковаться на узковатых перекрестках и там нужно было рассчитать точку, где правильно выкрутить руль чтобы машина прошла и не заехала на бордюры. :) И если я не всякий раз могла вписаться на хендай акцент, то сейчас у меня машина больше. Я могу легко это сделать на больших перекрестках, где места полно, или использовать прилегающую территорию. :)

KILAXY: Почему?))

Перекрестки перекрестку рознь. Если это широкие перекрестки - это одна история, если узкие, где мне приходилось корячиться и разворачиваться, то неа... на таких не буду.

Аноним 379: екоторые номера машин я запомнила

Так они изначально здесь работали. Сомневаюсь, что инструкторы с Химмаша, сортяги, Уралмаша ежедневно специально ездят.

KILAXY: Почему

Потому что теперь такие требования

olik: Потому что приходилось практиковаться на узковатых перекрестках и там нужно было рассчитать точку, где правильно выкрутить руль чтобы машина прошла и не заехала на бордюры

Вы как то сильно заморочены ещё точку какую то ищете. Всегда можно сдать назад. Разворот в ограниченном пространстве мы его сдавали на экзамене 5 лет назад

Хотя, если честно, я сама почти ежедневно на Чкалова. То допы, то экзамены

KILAXY: Вы как то сильно заморочены ещё точку какую то ищете.

Я не про разворот в ограниченном пространстве, я про развороты на нерегулируемых перекрестках. На перекрестках нельзя сдавать назад.

Ameliya: Всегда можно сдать назад

Речь о перекрестке. Движение задним ходом запрещено.

olik: И сколько по вашему нужно сидеть на автодроме чтобы научиться тормозить и ускоряться?

Обучение вождению у нас индивидуальное. Поэтому зависит от обучаемости курсанта. Кто-то и через два занятия может, кто-то через 5. По крайней мере, при выезде курсанта на дороги общего пользования он должен уметь ездить со скоростью более 20 км/ч и разгонятся в достаточном темпе. Уметь совершать манёвры хоть и медленно, но без минутного простоя для подумать перед началом неосложненного манёвра (например, не останавливаться в потоке перед поворотом направо). И хотя бы минимально чувствовать габарит машины, чтобы не ехать посреди двух полос, при этом думая, что едет по правой.

Опять же, все навыки курсанта должен адекватно оценивать инструктор, а не проводить эксперименты по обучению в стрессовых ситуациях на дороге в начале обучения.

Ameliya: Уважаемые товарищи опытные водители, вспомните, пожалуйста, что и вы когда-то были начинающими

Мы стараемся, но когда ты из-за поворачивающей налево вереницы учебок, стоишь перед перекрёстком не одну-две фазы светофора, а все 4, и время на дорогу внутри района увеличивается вдвое, это выбешивает. Особенно жаль людей в жару в душном автобусе.
И претензии не курсантам, а к организовавшим всё это безобразие, хоть и проблемы на дороге, по большей части, создаются именно наличием на них курсантов в учебных машинах.

Ameliya: Так они изначально здесь работали.

Не было, такая ситуация буквально несколько месяцев.

Аноним 953: По крайней мере, при выезде курсанта на дороги общего пользования он должен не уметь ездить со скоростью более 20 км/ч и разгонятся в достаточном темпе.

Это как сделать в условиях автодрома?
Вы издеваетесь что ли?

Аноним 953: Уметь совершать манёвры хоть и медленно, но без минутного простоя для подумать перед началом неосложненного манёвра (например, не останавливаться в потоке перед поворотом направо). И хотя бы минимально чувствовать габарит машины, чтобы не ехать посреди двух полос, при этом думая, что едет по правой.

Это вы с человека требуете, который только в первый раз выехал в город ? Офигеть. :)
Это приходит так-то с опытом. Странно, что вы не упомянули, что ученик обязан ловко перестраиваться, маневрировать, не тормозить когда включиться зеленый свет и сразу разгоняться, да вообще ездить блин как нормальный водитель с 5-ти летним опытом.

С одной стороны, конечно, мешают. А с другой, получают хорошую практику. Автодром и настоящие дороги, дворы это разные вещи. Странно, что взрослые люди этого не понимают
Представьте себе, что до сдачи будут учиться только на автодроме С инструктором, а потом уже с правами БЕЗ инструктора в город поедут. Такие водители будут совершенно не готовы к езде и будут представлять огромную опасность .

olik: Это как сделать в условиях автодрома?
Вы издеваетесь что ли?

Я не издеваюсь. Я видела, что вы обучались в УрФУ, на их автодроме это невозможно. На некоторых автодромах такая возможность есть. Я же говорю, претензия не к курсантам, а к организации процесса, в том числе к оборудованию автодромов.

olik: Это вы с человека требуете, который только в первый раз выехал в город ? Офигеть.

Ещё раз. Вы выезжаете на дороги общего пользования и при этом управляете источником повышенной опасности. Курсант, выезжая на дороги без минимальных навыков (умение крутить рулём и нажимать на педали не считается), создаёт аварийные ситуации. На общих дорогах водитель должен обучаться взаимодействию с другими участниками движения, а не тому, чему можно обучиться без оных.

olik: Это вы с человека требуете, который только в первый раз выехал в город ?

Я ничего не требую, условия на дорогах этого требуют. Особо нервные участники движения ещё и в открытые окна это высказывают и другими путями дают понять экипажу учебки.

Аноним 458: Представьте себе, что до сдачи будут учиться только на автодроме С инструктором, а потом уже с правами БЕЗ инструктора в город поедут. Такие водители будут совершенно не готовы к езде и будут представлять огромную опасность .

Некоторых курсантов сразу выпускают в город, с первого занятия, даже на этом форуме в темах про это неоднократно писали.

Аноним 458: Автодром и настоящие дороги, дворы это разные вещи. Странно, что взрослые люди этого не понимают

Аноним 458: Представьте себе, что до сдачи будут учиться только на автодроме С инструктором, а потом уже с правами БЕЗ инструктора в город поедут. Такие водители будут совершенно не готовы к езде и будут представлять огромную опасность

Ни кто не против чтобы они училась ездить в городе. Но за чем все машины с букой У в Екатеринбурге обучаются и сдают в одном районе? их реально стало очень, очень много в юго-западном. Надо это вопрос как то решать. Чтобы по данному списку улиц только сдача экзамена, остальных штрафовать за обучение на этих улицах.

Аноним 379: Ameliya:1-2 занятие. И так весь город. И по 200-300 курсантов в день сдают. Вот и результат значительно уменьшать количество сдающих или распределить всех по районам где проживает сдающий экзамен , а не в одном районе весь город.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы