Учебные машины

Аноним 315: Тем самым создавая аварийную ситуацию.

Вы можете с этим вопрос выйти в ГИБДД, и сообщить, что вы так не делаете и зачем тогда это делают курсанты непонятно. :) Ну ей богу... забавно вас читать. Как будто автошколы это все придумали и учат специально своих курсантов всем маневрам мысленным и немыслимым. Я лично считаю, что это круто. Я хоть на выходе умею парковаться и меня не страшат левые повороты и развороты.

olik,
Перед краем и пол машины уже проехало а пол остановилось это разные вещи так то

Аноним 315: олько вот к сожалению это правило действует только на бумаге,по факту если если ГИБДД будет стоять за светофором, выпишут штраф

Мы о разном видимо говорим. Если есть стоп-линия, знак "движение без остановки запрещено" и светофор это один момент, если нет светофора и есть только знак "движение без остановки запрещено" это другой момент. Я вам написала про вторую ситуацию.

olik,
Мы с вами находимся по разные стороны вы курсант/инструктор я спешащий на работу по утрам человек,которому мешают под колесами толпы учебных машин, совершающие неадекватные движения на дороге.

Аноним 315: Мы с вами находимся по разные стороны вы курсант/инструктор я спешащий на работу по утрам человек

Я не курсант, у меня есть права.

Ameliya: Вы про перекресток Онуфриева Чкалова? Так вот, если вы, опытный водитель, будете внимательнее, то увидите там знак:Движение без остановки запрещено. Который обязывает вас остановиться перед началом проезжей части. Учим ПДД

Нет, я, про серию переходов на кольце Бардина и у остановки Ясная в сторону центра (ещё до ремонтных работ там). Там и так из-за лежачих скорость снижается. Так некоторые товарищи ещё после лежачего останавливаются перед зеброй (не глохнут) хотя, повторюсь, пешеходов нет даже близко.
И отправлять меня учить ПДД не надо. Помимо выполнения правил ПДД у водителя ещё должно быть понимание ситуации и оно приходит с опытом. Т.е. в случае курсанта должен инструктор его контролировать.

olik: Вам нужно освежить ПДД. Перед краем проезжей части нужно остановиться, а не перед знаком СТОП

Для прекращения всех споров
«Знак 2.5 - Движение без остановки запрещено
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет — перед краем пересекаемой проезжей части»

Аноним 315: У нас на улице Бардина,Онуфриева,Чкалова стало очень много учебных машин

Хотела тоже тему создавать. Ещё плюс Решетникова. Это ужас, как задрали. Ладно ездят, так они ещё во дворах учатся манёвры совершать, тем самым создавая опасные ситуации и просто мешают жильцам нормально парковаться. Либо занимают места на парковках у дома и стоят там подолгу. Тоже, блин, автодром нашли ((
А в чем причина такого наплыва на наш район кто знает? Школу где-то открыли? Я только в доме Техники знаю, но ей сто лет уже и раньше ведь не было такого даже близко.

новопузик: А в чем причина такого наплыва на наш район кто знает?

Сейчас в нашем районе сдают экзамен в ГИБДД на получение ВУ. И, естественно, все тренируются в районе сдачи экзамена.

Аноним 953: Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет — перед краем пересекаемой проезжей части»

Об этом и говорили.

новопузик: А в чем причина такого наплыва на наш район кто знает?

Экзамены теперь проходят на Юго-Западе. Со всего города ездят и готовятся сначала к экзаменам, потом сдают.

olik: Я вот столкнулась на учебе с тем, что едешь в машине обклеенной буквами У, ну буквально второй раз за рулем

Водителям второразникам не место в городских условиях. Им место на автодроме, отрабатывать ускорение и торможение на круге и упражнения на полосе для упражнений. Жаль, что автошколы и инструктора этого не понимают в погоне за привлечением курсантов. Автомобиль - источник повышенной опасности. И курсанты без опыта автодрома - дополнительный источник аварийных ситуаций, наряду с невнимательными и неадекватами за рулём.

olik: я ездила по Юго-Западу готовилась к экзамену и даже глохла на перекрестках, и в дворы заезжала и между машинами реальными парковалась

А вот инструктор тут же утверждает, что во дворы они ни-ни

olik: учат специально своих курсантов всем маневрам мысленным и немыслимым. Я лично считаю, что это круто.

Водители, совершающие немыслимые манёвры как раз и создают аварийные ситуации.

olik: Так что извините, что жизни не даем

Понимаете, если бы было 5 машин, то понимание и терпение будет у всех. А когда их 35, то только раздражение, потому что реально все начали выезжать заранее на работу и кто водитель, и кто в общественном транспорте. Мы с соседями обсуждали этот вопрос. Ну про увеличившуюся аварийность и нервозность на дорогах юго-запада я вообще молчу.

https://гибдд.рф/svc/778
Как можно изменить этот список улиц ?
Их очень много и утром, и днем и вечером и во дворах.

ЛисаЯ,
Так вот и вопрос.

ЛисаЯ: https://гибдд.рф/svc/778
Как можно изменить этот список улиц ?

Я предполагаю только снимать видео и отправлять в ГИБДД массово (как на красный разворачиваются, как стоит их по 3-4-10 машин подряд, как занимают по две полосы и не возможно проехать). С автобумов хорошо наверное видно рядочки учебок. Кстати не у всех есть опознавательные знаки У - это вообще нарушение. Писать депутатам - пусть активизируются до выборов. Е1, местное ТВ подключать - массово кричать везде. Пока мы ругаемся с курсантами и инструктарами ничего не сдвинется, нужен общественный резонанс. Инструктора тоже в тисках предложенных условий ГИБДД, хотя им пофиг на окружающих - встанут 6 машин на повороте и каждый разворачивается на перекрёстке. И ведь нет ни одной дороги свободной от учебных машин((((((

Аноним 315: Вот только останавливаться нужно перед знаков Стоп,а не после него на по́вороте.

Учим ПДД. Если нет стопрлинии останова должна быть у края проезжей части

ЛисаЯ: Как можно изменить этот список улиц ?

Переехать туда или сменить работу там, где не будете пересекаться с данными улицами.

Аноним 315: Тем самым создавая аварийную ситуацию.

Соблюдая правила ПДД. Они обязаны освободить перекресток. А перед этим обязананы пропустить машины встречного направления.

Аноним 315: Только вот к сожалению это правило действует только на бумаге,по факту если если ГИБДД будет стоять за светофором, выпишут штраф

Да что вы?

Доктор Вазелин: Переехать туда или сменить работу
Список улиц для сдачи, а не обучения так то. И список улиц могут изменить.

ЛисаЯ: Список улиц для сдачи, а не обучения так то. И список улиц могут изменить.

В деревню переезжайте.

Доктор Вазелин: В деревню переезжайте.

Хорошо язвить, когда вы каждый день по несколько раз с этим не сталкиваетесь

Доктор Вазелин: В деревню переезжайте.

Вам надо и переезжайте куда хотите. По теме ответить не можете проходите мимо

Аноним 315: инструктор я спешащий на работу по утрам человек,которому мешают под колесами толпы учебных машин, совершающие неадекватные движения на дороге.

Когда то и вы были курсантом, мешающим всем

новопузик: такого наплыва на наш район кто знает?

У вас под боком Чкалова, 1.

Аноним 953: Водителям второразникам не

Второй раз в городе. Может он до этого на автодроме отъездил

Аноним 379: Кстати не у всех есть опознавательные знаки У

Как вы узнали, что это учебка?

Ameliya: Как вы узнали, что это учебка?

Они ставят на бумаге букву У под стекло + медленно едут + разворачиваются. Если я не ошибаюсь учебная должна быть оснащена, но не буквой У под лобовым стеклом, а такой же У на машине в нескольких местах .

ЛисаЯ: Список улиц для сдачи, а не обучения так то. И список улиц могут изменить.

Я учуу на Сортяге. На Чкалова отрабатываем маршрут. 1-2 занятие. И так весь город. И по 200-300 курсантов в день сдают. Вот и результат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы