Учебные машины

У нас на улице Бардина,Онуфриева,Чкалова стало очень много учебных машин,они прям по 10-13 штук ездят,создают аварийные ситуации, разворачиваются на перекрестках уже на красный свет,тормозят движение,совершают странные перестроения и просто едут еле еле.
Понятно что нужно где то учиться,но это уже не возможно!Их слишком много!Утром когда торопишься на работу обязательно во Чкалова едет штуки три этих У.
Куда обратиться?

Тоже думала над этим вопросом. Сил уже нет от них. Станут как попала не выехать из двора, не заехать.

Девочки, я с вами - учебные машины просто парализовали жизнь в юго-западном районе. Тоже обращусь, если подскажут. Теперь на работу приходится выезжать заранее и не только мы на машине, но и на общественном транспорте, потому что все вместе стоим за ними в пробках.

Я выход вижу один делать фото и видеофиксацию на телефоны и регистраторы как они разворачиваются на красный свет с номером машины. Наверное в ГИБДД писать.

А ещё они очень много разворачиваются во дворах - видимо отрабатывают заднюю парковку, задний ход. Подскажите, можно ли учебным машинам это делать во дворах домов? Там дети бегают, выскакивают из-за припаркованных машин. Ну очень опасные манёвры(((

Аноним 379,
В нашем дворе не наблюдалось их пока что,так то это капец, конечно,для заднего хода и парковки автодром должен быть.

Жилка: ведь это я еду 15 лет назад

А теперь представьте 15 таких вы друг за другом!

Изменились правила обучения и сдачи. Они теперь все в городе сдают. Поэтому и учатся в городе. У меня Коллега вот только выучилась.
Все в городе. В движении среди основного потока. Параллельная парковка, разворот и тд. Нет автодрома теперь. Сдали теорию и в все остальное в городе.

Жилка: с тех пор всегда вспоминаю этот случай когда учебная машина создаёт мне помеху - ведь это я еду 15 лет назад

Проедьте ради интереса в любое время вокруг Чкаловского парка)))))))) Если бы помеху создалавала 1, 2, 3 машины. Поначалу я так к ним и относилась - с пониманием. Но когда на 500 метрах более 12 машин, а далее я просто сбилась со счёта и все они едут медленно в двух полосах!!, то есть обогнать я никак не могу и многие их этих машин глохнут на светофоре, так как молодые и зелёные и постоянно поворачивают и разворачиваются на светофорах на красный свет. И соответственно только 1 учебная машина успевает повернуть налево (или развернуться), то представляете какие пробки собираются по утрам в обычном спальном районе. Плюс вторая машина уже не может повернуть на красный свет налево, хотя она выехала на перекрёсток за учебной машиной и вынуждена ждать пока та развернётся и никуда не ехать. Второй машине не понятно же учебная будет поворачивать налево или разворачиваться. Так что стадия понимания переросла в стадию недовольства и раздражения по объективным причинам.

Minka,
То есть нам остаётся просто наблюдать как они разворачиваются на красный свет на всех перекрёстках? И сделать ничего нельзя?

Аноним 379,
Я так понимаю нет. Нам ничего не изменить.
Я тоже обратила внимание, что их много. Иногда прям создают реальную помеху.
Заговорили на работе. И коллега говорит. Да. Я вот сдала только. Нет автодромов. Все машины в городе. Я, говорит, на автодроме была пару раз. Потом все все в городе.
Пример. Вон видите 2 машины стоит припаркованные. Припаркуйтесь параллельно между ними

Minka: Изменились правила обучения и сдачи. Они теперь все в городе сдают

Не в городе, а в юго-западном районе наверное только и экзамены в этом же районе сдают. Остаётся только фотографировать и писать везде. Чтобы поняли что с этим что то нужно делать и машины у реально мешают в юго-западном районе.

ЛисаЯ: в юго-западном районе наверное только и экзамены в этом же районе сдают. Остаётся только фотографиров

Вот да ощущение,что все учебные машины города у нас тут.

И я с вами. Я уже озвереваю просто Причём больше всего претензий именно к инструкторам. Зачем учить останавливаться перед нерегулируемым пешеходником, который хорошо просматривается и людей даже рядом не наблюдается? Нафига ехать по однополосной дороге где обгон запрещён (затруднён без нарушения ПДД) со скоростью 15 км/ч ? И ученики умудряются ещё махать таким же ученикам встречных учебок. Про езду посередине двух полос, странные манёвры я молчу. Тормозят по окончании левого поворота в отсутствии пешеходов и вуаля: едущие позади остались на перекрёстке на запрещающий и им уже сигналят.
И не надо про то, как я училась. Инструктор не выпускал с автодрома тех, кто на рычаг МКПП смотрел во время переключения. И по городу ездили со скоростью не меньше 40. И группами учебки в нашей автошколе не ездили. А сейчас у дома техники просто гнездо какое-то!

ЛисаЯ,
У вас там ГАИ. Вот поэтому их там много. Я там перестала ездить. Раньше на работу маршрут у меня был. Теперь сменила его.
Часто по работе бываю в Березовском, там так же их много.
Или это я уже внимание на них обращаю.

Я с Вами это правда какой то ужас. Нас с Андреем и щенком едва не сбил один такой на перекрёстке у яблока

их и на уралмаше стает много,
раньше не замечала

Слушай те ,а что за прикол у них разворачиваться на перекрестке,я вот чёт не помню,что бы мы разворачивались и вообще нафиг на нем разворачиваться.

Аноним 379: и постоянно поворачивают и разворачиваются на светофорах на красный свет.

Если машина выехала на перекресток для поворота налево и разворота на зеленый она должна завершить маневр в том числе на красный.
Буквально до апреля все сдавали на Химмаше, потом ГИБДД перенесли экзамены на Юго-Запад. Зайдите на Чкалова, 1 и сообщите свое "фи".
Все понятно, что вам все мешают, но и вы когда-то всем мешали, ездя как черепаха.
Я вот столкнулась на учебе с тем, что едешь в машине обклеенной буквами У, ну буквально второй раз за рулем, а тебя подрежит девица на большой машине и еще обматерит и инструктору достанется "дебил", что слишком медленно едем. Или заглохнешь на светофоре, а тебе в окно крикнут "сиди дома баба". Терпимее надо быть.
И кстати да, и я ездила по Юго-Западу готовилась к экзамену и даже глохла на перекрестках, и в дворы заезжала и между машинами реальными парковалась. Так что извините, что жизни не даем.

Аноним 315: а что за прикол у них разворачиваться на перекрестке

Это не прикол, это входит в регламент экзамена. Каждый пункт пока не откатаешь экзамен не сдан.

Аноним 953: Зачем учить останавливаться перед нерегулируемым пешеходником, который хорошо просматривается и людей даже рядом не наблюдается?

Вы про перекресток Онуфриева Чкалова? Так вот, если вы, опытный водитель, будете внимательнее, то увидите там знак:Движение без остановки запрещено. Который обязывает вас остановиться перед началом проезжей части. Учим ПДД

Аноним 953: И группами учебки в нашей автошколе не ездили.

Это экзамен. И они ежедневно.

Аноним 315: что за прикол у них разворачиваться на перекрестке,я вот чёт не помню,что бы мы разворачивались и

Упражнение, обязательное для сдачи экзамена ПДД.
Сейчас учат разворачиваться, парковаться, обгонять.

Учебные машины не разворачиваются на красный. Они могут закончить маневр, но не ехать.
Езда во дворах запрещена, но не путём двары и прилегающая территория. Меня тут один умник начал учить, а я с курсантом не во дворе была, а на прилегающей.

Ameliya: Вы про перекресток Онуфриева Чкалова? Так вот, если вы, опытный водитель, будете внимательнее, то увидите там знак:Движение без остановки запрещено. Который обязывает вас остановиться перед началом проезжей части. Учим ПДД

Вот только останавливаться нужно перед знаков Стоп,а не после него на по́вороте.

Ameliya: Учебные машины не разворачиваются на красный. Они могут закончить маневр, но не ехать.

Тем самым создавая аварийную ситуацию.

Аноним 315: Вот только останавливаться нужно перед знаков Стоп,а не после него на по́вороте.

Вам нужно освежить ПДД. Перед краем проезжей части нужно остановиться, а не перед знаком СТОП, :)

olik: том числе на красный.

Только вот к сожалению это правило действует только на бумаге,по факту если если ГИБДД будет стоять за светофором, выпишут штраф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы