Учебные машины

Калинка: А до двухполосных как им добираться прикажете?

с инструктором за рулем, например

Калинка: маленькие однополосные дороги

загружены с утра и без учебных машин, мы же не про гипотетические дорого говорим, а про вполне конкретные, вполне загруженные спальным районом

Калинка: . Но других дорог нет

есть другое время, например
тренироваться можно было бы исключая часы пиковой нагрузки, глядишь, лучей поноса в сторону парализующих всю улицу учебок, поменьше стало бы

Асенька: с инструктором за рулем, например

Асенька: есть другое время, например

вы такие смешные - то есть ваше время дорого, а время других людей (например, рабочее время инструкторов, рабочее время учеников - которые тоже работают и выстраивают свой график) - пофигу. Ну вот вам пофигу на них - а им пофигу на вас, vin-vin
но повторюсь, конкретно с этой ситуацией надо писать в ГИБДД, а хлопать крыльями на форуме - бесполезно. Но никто ж не напишет

Калинка: прям сел первый раз в жизни за руль и сразу 40?

Да. Меня посадили и сразу поехали. Такой стресс был капец.
Меня постоянно гоняли от меги на 7 ключей через весь город, по Халтурина. Один раз специально погнал меня через Таганский ряд а там пешеходы носятся как попало.
По объездной орал на меня газу давай! Газу! Мы 80 км/ч ехали
Он всегда говорил, что ездить 20км/ч это неуважение к другим участникам движения.
5 лет уже прошло, а я все еще вспоминаю его уроки))

Калинка: не разражать нервных граждан еще больше

Меня не раздражают. Я с пониманием отношусь))
Объезжаю.

Калинка: поэтому и уезжает на маленькие однополосные дороги -

Он это кто? Новичок? А если ему в центр надо?
Кому надо, тот ездит везде.

Калинка: вы такие смешные

всем районом хохочем, ага
в гибдд пишем, естественно.
и сильно хочется надеяться, что осенью этот бардак ликвидируют, иначе я даже не представляю, что вместе с обычными пробками на дорогах начнется

Калинка: то есть учебкам, водители которых 1-2-3 раз за рулем, можно только на двухполосных?

Там, где они создают минимум помех.

Калинка: А до двухполосных как им добираться прикажете?

Инструктор в машине на что? Если курсант вообще совсем новичок, то до удобного места тренировки можно доехать с инструктором за рулём.

Калинка: пирожок на полке как обычно лежит, возьмите

Пирожок пирожком, а в ночное время такое впечатление что на дороге никому правила не писаны. Постоянные превышения, проезды на красный и т.д. А чего, дороги же пустые?

ЛисаЯ: значительно уменьшать количество сдающих или распределить всех по районам где проживает сдающий экзамен , а не в одном районе весь город.

До мая месяца так и было.

KILAXY: Да. Меня посадили и сразу поехали. Такой стресс был капец.

KILAXY: По объездной орал на меня газу давай! Газу! Мы 80 км/ч ехали

и типа это клево, ага? ну судя по вашим смайлам. Или ПТСР так выходит? Ненормально сразу новичка заставлять ехать на объездную со скоростью 80 км\ч

KILAXY: Он это кто? Новичок? А если ему в центр надо?

"он" в обсуждаемой парадигме - ученик за рулем учебной машины. Ему по умолчанию не может быть надо в центр, у него урок

Аноним 953: Если курсант вообще совсем новичок, то до удобного места тренировки можно доехать с инструктором за рулём.

мм, и кто за это время будет платить?

Калинка: Ненормально сразу новичка заставлять ехать на объездную со скоростью 80 км\ч

Задача инструктора научить курсанта водить автомобиль. Нормально. Без страха. И не ползти как черепаха 20км/ч, создавая помехи.

ivannika: Даже не сомневайтесь, все там

Не сомневаюсь. Десятки машин на одной улице. Говорю, сбилась со счёта после 12-ой. Это на коротком промежутке между двумя светофорами.

Аноним 907: Представляете если такую ошибку совершит новичок в городе? Или во дворе? Это категорически нельзя допускать

Для исключения таких ошибок рядом сидит инструктор. Как много аварий с учебными машинами вы знаете?

Аноним 474: Процесс выбора места сдачи должен быть рандомным, и место сдачи не должно быть известно инструкторам и курсантам.

Экзамен сам по себе стресс, если курсант будет ехать по незнакомой местности, то шансы сдать стремятся к 0

Аноним 907: и не на оживленных же узких улочках
В итоге курсант должен уметь ездить везде

[cit]Аноним 907: Уж парковку то можно отработать вне города, его жителей и детей

По правилам сейчас паралельная парковка и заезд задом в гараж сдается в городе.

KILAXY: . И не ползти как черепаха 20км/ч, создавая помехи.

20 обычно ползут, если ограничения 20. Не гоняю, но 30-40 км.ч прошу ехать

KILAXY: Задача инструктора научить курсанта водить автомобиль.

мы продолжаем говорить о курсанте, который 1-2-3 раз за рулем, так?

Присоединяюсь к возмущающимся.
Возле нашего офиса на фурманова разведали инструкторы места, где всегда можно парковаться и разворачиваться. Причём машин дорогих полно, курсанты по миллиметру там пролазят, ппц. Несколько раз уже были конфликты.
Перед сдачей экзаменов приезжают полные машины, каждый там упражняется. Блокирует нафиг все движение, а все офисники вокруг стоят и смотрят в окно, так шоркнут и фиг что докажешь кому.

Ameliya: Экзамен сам по себе стресс, если курсант будет ехать по незнакомой местности, то шансы сдать стремятся к 0

А как он потом собирается ездить по городу? Значит не готов он к вождению и значит "Не сдаст" будет оптимальным для него результатом
Знаете какая аварийность в первый год прав? Почти 100 процентная. Почему другие участники движения должны страдать из-за чужого неумения?

У нас в стране вообще колоссальная проблема с новичками.Аварийность дикая в первый год у них
Давно пора закручивать гайки. Не умеет на трехполосной? Значит покупает часы на автодроме и отрабатывает до автоматизма. Права должны быть заработаны кровью и потом, а не вот это вот все

Ameliya: Экзамен сам по себе стресс, если курсант будет ехать по незнакомой местности, то шансы сдать стремятся к 0

Опыт других стран показывает, что в таких условиях вполне себе сдают и получают права. Плюс во многих странах в программу входит еще и трасса, где нельзя ехать с низкой скоростью.

Раньше же в разных районах города сдавали(Химмаш, сортировка, шинный, В. Пышма). Почему сейчас то все в одном районе?

Тут один умник на е1 предложил у женщин права отобрать, типа бесят они его. Другие щас учебные авто хотят ликвидировать
Еще чего придумаете? Садитесь на общественный транспорт и вперед.
Сейчас такие условия для курсантов сделали, что даже не заикайтесь как вы там отличненько все сдавали 5-10-15 лет назад и никому не мешали.
Вы почему то о других не думаете, в какие условия загнали инструкторов и учеников, а о вашем комфорте кто то должен думать.
Ну пишите в ГИБДД, они себе так все удобненько устроили, разбежались че то менять.

Тема заведомо срательная. Сытый голодного не разумеет. Зачем было заводить? Жалобите в ГИБДД дальше

П-яточка: Ну мы терпели их несколько лет. Теперь ваша очередь. Хоть бы навсегда

Ой, ну и потерпим. Зато мы не на Химмаше живём. Слава богам

Аноним 252: Садитесь на общественный транспорт и вперед

Так общественный транспорт на тех же дорогах за этими же учебными машинами стоит и проехать не может. И если я дворами хотя бы вылезти могуиз района, то автобусы и троллейбусы с мартшрута съехать не могут. У наших соседей такие же проблемы как и у нас водителей, только мы в комфорте сидим, а другие в общественном транспорте. Увы. Проблема общая для всего района.

Аноним 252: Другие щас учебные авто хотят ликвидировать

Не ликвидировать читайте внимательно тему. А чтобы не в одном районе сдавали и обучались, так как много очень учебных машин со всего города в одном районе и во дворах.

Ameliya: Уважаемые товарищи опытные водители, вспомните, пожалуйста, что и вы когда-то были начинающими

Слушайте но когда речьо 1,2,3, машине, но когда их десятки ..... и они везде, на какую улицу юго запада не поверни .. как тараканы нашествие ...
Вы действительно не понимаете масштабов этого ужаса со стороны живущих там?
Сами же пишите:

Ameliya: Я учуу на Сортяге. На Чкалова отрабатываем маршрут. 1-2 занятие.

Ameliya: по 200-300 курсантов в день сдают. Вот и результат

Каждый приезжает на юго запад и 1/2 занятие у каждого превращается в массовый поток У

Аноним 458: С одной стороны, конечно, мешают. А с другой, получают хорошую практику. Автодром и настоящие дороги, дворы это разные вещи. Странно, что взрослые люди этого не понимают

Странно что вы считаете возможным комментировать как должны реагировать жители.
Вот поживите здесь, поездите ежедневно по дорогам с У в правом и левом ряду.....
Посмотрим что через 2/3 дня скажете

Сейчас еще начнется школа, боюсь представить что будет ...
Родители, привозящие детей, ученики (как всегда в нужный час отрабатывающие маневры рядом ......

Аноним 252: Садитесь на общественный транспорт и вперед.

вы видимо плохо понимаете дорогу. Но я вас удивлю: общественный транспорт ездит по той же дороге что и машины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы