Как купить авто, если за мои деньги на рынке один неликвид?))

Такое битое и старое можно покупать, если человек разбирается в ремонте и его хотя бы в автосервисах не обманут. Выгоднее взять кредит и купить новую, но не автокредит, конечно

Федина: Ну так это и не минимальная комплектация и тут включено 9000 за цвет. Можно дешевле выбрать.
У автора в первом посте была цифра в 600 т.р., вполне может и такую купить

Съездила, посмотрела новую гранту. Ещё попадаю под гос. программу "первая машина" или как - то так, т.к. на меня авто никогда не оформлялось. Там минус 10% от стоимости. В итоге нормально вышло. И в комплектации комфорт, что тоже радует. Трижды битый девятилетний фольцваген поло без всего стоит в соседнем салоне 580...

На рынке бу авто какая - то жесть творится. Тут хоть и гранта, но она новая, на гарантии.

Смотрела, кстати, те же гранты 2 - 3 летки. В итоге можно купить тыщ за 370 - 400. Но - комплектация чаще всего голая, если в норм. комплектации - то 9 из 10 машин за такую цену битые и со странными пробегами. Ощущение, что их берут в такси, откатывают за 3 - 4 года, скручивают пробеги и выставляют на продажу. Смысла покупать такое нет, реально проще новую взять.

Аноним 843,
Рассмотрите вариант купить машину с простым потребкредитом. Так гораздо выгоднее, чем переплачивать за автокредит даже с 10%-ной скидкой. Посчитайте доп.расходы там и там. Увидите, что я права.

Насчет Гетца - знакомый сдал в трейд-ин ушатанный Гетц с пробегом за 250 тысяч, помирающей коробкой-автоматом, мятым крылом, битый не раз за 200 тысяч. Интересно, за сколько они его впаривать будут?

Аноним 843: ещё года два назад

Аноним 843: Копилось неплохо до тех пор

В моем понимании, накопить на машину обыкновенному гражданину со "стандартной з/п" практически невозможно) потому что пока копишь, то носок порвется, то гречка закончится)

Но, чтобы вот так стоимостью в диапазоне от 500-600тыс уж совсем ничего не найти - не поверю никогда.....
Если вас так сильно пугает возможное неблагополучное состояние автомобиля,то не терзайте себя,берите новую.
Лично по мне так лучше б/у иномарка, чем новый АвтоВаз,опять же каждому своё.
Ведь всё познаётся в сравнении)

Амоним: знакомый сдал в трейд-ин ушатанный Гетц с пробегом за 250 тысяч, помирающей коробкой-автоматом, мятым крылом, битый не раз за 200 тысяч. Интересно, за сколько они его впаривать будут?

а вот вопиющий образец нашего совкового мышления.
т.е. смотрите и прослеживайте логику
у знакомого получается была ушатанная машина!
прекрасно человек осознавал - что дальнейшая эксплуатация данной машины принесёт новым хозяевам только горе и разорение кошелька...
и что знакомый сделал?
вместо того чтоб утилизировать или отдать на разборку данный агрегат, он схитрил и именно ВПАРИЛ автомобиль салону...
и?
Вместо того чтоб осудить поступок этого знакомого - Вас это восхищает...
Об чём это говорит?
Вас не волнует сей поступок знакомого - Вас радует как там будет салон дальше обманывать людей...
так с чего кого все эти обманы начинаются?
вот с таких граждан - которым на всё начхать и всех надо обмануть и обкрутить вокруг пальца...

Priestess: Лично по мне так лучше б/у иномарка, чем новый АвтоВаз,опять же каждому своё.
Ведь всё познаётся в сравнении)

вот Вы правы - как ни крути.
куча людей думают - ну когда-же закроют эту кормушку откатов под названием АВТОВАЗ ?
делают машины как можно дешевле...
детали подвески, двигателя и прочее - изготовлены с нарушением технологий, из самых дешевлянских комплектующих.
у нас знакомый за год три раза термостат на машине поменял - мрут как мухи... ну ладно бы просто термостат, а ведь там ещё и тосол постоянно приходится новый покупать заливать ...

АВТОВАЗ - это как болезнь.
один раз переболел и больше не хочется...

собственно есть конечно уникумы, которые покупают АВТОВАЗ и потом ещё сотку вкладывают - дорабатывают до ума, чтоб коробка не выла и прочее прочее прочее.
а так
а так ездишь и постоянно как на пороховой бочке, где-то что-то воет, глюканёт, детских болезней полным полно и не знаешь - а сможешь ли доехать до пункта назначения.
а гарантия у дилеров АВТОВАЗА ?
курам на смех. Элементы Подвески - пять тысяч км или три месяца с начала эксплуатации.
на ЛКП - вообще гарантия как на элемент подвески. Через год просто откажут рыжики закрашивать.
на что там вообще гарантия действует? только на двигатель...
и то, чтоб что-то добиться от дилера - такого понахлебаешься хамства.... ммммммм

не верите что тут написано про гарантию?
ну тогда зайдите на сайт дилеров и внятно вчитайтесь на что вообще действует эта гарантия на ВАЗ.
почитайте и вникните
а после прочтения - сразу расхочется покупать новую Ладу. Потому как гарантия там пустая, а чуть что - виноват пользователь...
так что - уже лучше купить пустой Рено Логан или ЛОХАН ( кому как нравится ) - там хоть гарантия будет почестнее...

Аноним 843: 90% битых

Тогда новую в салоне берите. Битые по разному бывают, у кого то кузов увело, а кто то бампер только сломал.

Аноним 843: Смысла покупать такое нет, реально проще новую взять.

поверьте, Гранту вообще нет смысла покупать.
вернее эту машину покупают только очень опытные и съевшие собаку на ремонтах люди.
покупают те - кто знают, что когда и как там полетит, и где это можно быстро отремонтировать...

Аноним 843: Но - комплектация чаще всего голая, если в норм. комплектации - то 9 из 10 машин за такую цену битые и со странными пробегами.

о как. Да Вы уже начали шарить в комплектациях...
Вот Вам что надо - шашечки или ехать?
при всём том безобразии что там творится в этих ГРАНТАХ - комплектация это есть обыкновенная ширма...

diego42: ВПАРИЛ автомобиль салону...

Ничего подобного. Состояние автомобиля салону было отлично видно, ничего скрыть при всем желании было невозможно. Салон, в свою очередь, сплавил ему автомобиль, который не очень продавался, поскольку куча допов навешана была на него.

Амоним: Интересно, за сколько они его впаривать будут?

Тыщ за 350, а то и за 400, я думаю. Гетцы же "неубиваемые". Если ещё год выпуска норм - так вообще.

СветланочкаЯ: Ищите, автор, кому то срочно надо продать, скинут цену и удача вам улыбнется. +++ я так купила свою шкодушку, хозе срочно надо было долг у ссп загасить, авто было в аресте
Аноним 843: Мне нужна машина, а не утиль))) Вы пробивали информацию по этим "неплохим" моделям? Это ж ужас, там 90% даже смотреть не стоит. В пределах 300 живые только ВАЗы, ну реееедко какой рено, всё остальное - дэу и китайцы.

Шкоды еще. Лучше, чем рено.

diego42: вернее эту машину покупают только очень опытные и съевшие собаку на ремонтах люди.

А зачем эти опытные люди вообще покупают ладу, если они могут купить любую убитую бу иномарку и ремонтировать её по мере необходимости?

diego42: о как. Да Вы уже начали шарить в комплектациях...

Так, а почему я не должна смотреть на комплектацию?)) Это типа плохо или чё? Да, я не могу ездить без ГУРа и предпочту автоматическую коробку. И кондей не помешает.

BEST77: в Фольксвагене у вас будет шанс выжить при аварии, в Гранте нет.
Про остальные ее "плюсы" подробно написано выше.

Т.е. вы полагаете, что фольц любой степени ушатанности и любого года выпуска - априори безопаснее, чем новая гранта? Я даже не в курсе, что там с подушками у этого фольца, после двух столкновений. Есть они вообще? И мне никто этого не скажет.

Вы вообще, господа автомобилисты "с опытом", очень интересные личности. Вот решила я взять бу иномарку. Мало того, что иномарка иномарке рознь. Китайцы - это тоже иномарки. Денег у меня либо на китайца, либо на 8 - 10 летнее авто маркой поприличнее. Видели - смотрели, что там на рыке бу авто сейчас предлагается, дикий ужас, чёрт ногу сломит. Как мне это 10 - летнее авто выбирать, если моих познаний хватает максимум на внешний осмотр и вин? И 9 из 10 машин со скрученными пробегами, после ДТП (последствия которых я не в состоянии оценить) и чёрт его знает с какими ещё сюрпризами, хз что там за 10 лет с этими авто могло произойти. Специалиста нанимать? И кто даст гарантию, что специалист этот будет в адеквате и что он не впарит мне тот же утиль за небольшое "вознаграждение" от продавца машины? Как и за какую цену я это дело буду чинить, если оно серьезно сломается?

Лады новые, значит, только спецы по ремонту покупают, а 10 - летняя иномарка - это прям то что надо для девушки, ага. И выберет влегкую из той тонны г..на, что сейчас продаётся, и починит сама тапком в соседнем гараже, если чё.

Аноним 843: Как мне это 10 - летнее авто выбирать,

Вас почему пугает цифра 10 лет?
что такого может произойти с нормальным автомобилем за 10 лет эксплуатации?
некоторые машины и через десять лет выглядят как новые и могут эксплуатироваться достаточное количество времени.
ни чего такого страшного в машине возрастом 10 лет нет.
Представьте себя на месте продавцов.
Вот купили Вы новую машину, а через десять лет эксплуатации стали продавать - и тут такие покупатели с такими странными страхами затыками, а машинка у Вас нормальная, ну вот просто появились деньги и захотелось машину освежить и купить новую...

Аноним 843: Специалиста нанимать?

вот как Вы себе вообще представляете работу этого специалиста?
Автоподборщиков нанимают когда занимаются поиском б/у автомобилей конкретной марки и стоимость нормального автоподбора это пять десять процентов от стоимости найденного автомобиля. Обычно берутся искать автомобили от 600-800 т.р. и выше и именно выезжают на просмотр конкретной марки с составлением отчёта по подключении к ЭБУ автомобиля и видео разбором косяков для покупателя...

Аноним 843: А зачем эти опытные люди вообще покупают ладу,

хотите причины покупки Гранты?
например

1. Человек работает в дилерском центре Лады. Думаю не надо объяснять как будут списываться детали для Лады по гарантии и прочие прелести бесплатного доп. оборудования и замены деталей с вновь прибывших машин с автовоза...
  2. Человек живёт в глухой области, где только Лады и умеют ремонтировать. Ведь детали на Ладу можно найти в любом гаражном комплексе в гараже у дяди Васи или купить на развес в магазине разборок по дешёвке...
  3. Ваша версия тоже имеет право на жизнь - что покупают Гранту и ездят на ней в качестве такси, меняя масло минералку по дешману, выжимая по максимуму, а потом, при наступлении проблем, подшаманивают и меняют на новую и снова в бой, не о чём не заморачиваясь вообще...
  4. Гранту покупают под некий ютуб проект.
  5. Людей, что покупают Гранту, простите, называют нищебродами. Их девиз - зато не в кредит...

Аноним 843: Так, а почему я не должна смотреть на комплектацию?)) Это типа плохо или чё? Да, я не могу ездить без ГУРа и предпочту автоматическую коробку. И кондей не помешает.

если хочется автомат и смотрите новую гранту, то для начала разберитесь - что за автоматическая коробка стоит на рассматриваемой модели Гранты?
Если это реальная японская старая добрая коробка Джатко - покупать можно.
Но если это вариатор или робот - намучаетесь и будете постоянно плеваться с мыслью что надо было бы лучше купить механику...

Аноним 843: Китайцы - это тоже иномарки.

не вздумайте даже смотреть на Китайцев.
не дай бог что - детали будете на машину ждать неделями, а может и месяцами.
есть такая марка машины LLL, в народе эти машины называют трижды Лада. интересно, почему так? впрочем - ответ очевиден.

Аноним 843: Как мне это 10 - летнее авто выбирать, если моих познаний хватает максимум на внешний осмотр и вин?

особых познаний и не надо.
Вас кто тянет вот брать и покупать?
ну потренируйтесь пока что - просто поездите и посмотрите что народ предлагает и выставляет на продажу.
у Вас есть глазки. НЕ заметить очевидных вещей - ну это надо быть особо слепым что-ли.
Поездив по трём десяткам автомобилей - Вы уже приобретёте некий опыт просмотров.
ещё раз - ни кто Вас покупать именно просмотренный автомобиль НЕ заставляет.
приехали, посмотрели, открыли моторный отсек, послушали как работает двигатель, поглядели подкапотное пространство, может увидите где-то заломы по металлу, плохой ремонт даже глазу заметен. Замечайте детали ремонта, не родное стекло, не родной капот и т.д. и т.п.
у Вас есть интернет - да посмотрите Вы ролики на ютубе, к примеру "Ильдар автоподбор".
Там человек именно ищет подобного ценового уровня автомобили и рассказывает на что смотреть.
за просмотр денег не берут...

Аноним 843: Лады новые

собственно - Вы себя уже убедили, что Вам нужна новая Лада.
ну тогда - а почему Гранта?
может подороже модель себе подобрать?
ну хотя бы посмотреть ВЕСТу ( уже другой подход к концепции автомобиля и другая линия сборки )

там же на ютубе есть ролик где Ильдар тестировал Гранту - много что интересного можно услышать и подглядеть для собственного понимания.

Аноним 843: Т.е. вы полагаете, что фольц любой степени ушатанности и любого года выпуска - априори безопаснее, чем новая гранта? Я даже не в курсе, что там с подушками у этого фольца, после двух столкновений. Есть они вообще? И мне никто этого не скажет.

Разберитесь со своими страхами и выводами.

1. Кто Вас заставляет покупать Фольц дико ушатанный?
  2. С чего Вы решили что такого-то Фольца были два столкновения?
  3. Если и были столкновения ( это показывает купленный Вами отчёт ) - то надо понимать какие это столкновения были и как сильно могла пострадать внутрянка? попробуйте для себя понять - когда срабатывают подушки безопасности? а когда они НЕ срабатывают?
  4. Скажем так - дело не только в безопасности, дело ещё касается управления и именно комфортного управления.
    да - есть такое понятие как "комфортное управление". Увы Гранта от этого понятия очень далеко ушла в реальностях...
    кстати, чтоб понять, Вам бы сходить на тесты в салоны и поездить на этих машинах за рулём. ( за тест денег не берут )
    обратите своё внимание - как Вам сидится в кресле Гранты и иже других машин. Сделайте для себя вывод - будет ли уставать у Вас спина и т.д. и т.п.

diego42: если хочется автомат и смотрите новую гранту, то для начала разберитесь - что за автоматическая коробка стоит на рассматриваемой модели Гранты?
Если это реальная японская старая добрая коробка Джатко - покупать можно.
Но если это вариатор или робот - намучаетесь и будете постоянно плеваться с мыслью что надо было бы лучше купить механику...

Стоит на этих моделях как раз таки именно джатко, 4АТ. АМТ, к слову, вообще при выборе грант не предлагалась. А на вестах они были.

diego42: не вздумайте даже смотреть на Китайцев.

Я их и не рассматривала)))

diego42: С чего Вы решили что такого-то Фольца были два столкновения?

Вбила вин, два столкновения в морду с крестиками на схеме + одно вроде бампер сзади. Озвучен мне был только бампер. Ну и по беглому осмотру - там даже шпатлевка не была убрана местами. С пробоегом уж не помню чего у него. Но это точно не вариант для покупки за почти 600к.

Аноним 843: Вбила вин, два столкновения в морду с крестиками на схеме + одно вроде бампер сзади.

вот тут не понятно - если Вам всё ясно, то зачем идти и смотреть данный автомобиль?
увидела аварии, характер этих аварий - для себя сделали вывод и дальше пошли искать следующий автомобиль.

Аноним 843: Стоит на этих моделях как раз таки именно джатко, 4АТ. АМТ, к слову, вообще при выборе грант не предлагалась.

раз решили покупать Гранту - покупайте.
какие-то есть сомнения в своём выборе?
или всё - сомнений больше нет?
уже подписали с дилером Договор и внесли предоплату?

у дилеров по продаже Рено Вы уже были?
Логан, Сандеро сравнивали с Грантой?

Аноним 843: А зачем эти опытные люди вообще покупают ладу

Есть такие люди, которые поддерживают отечественный автопром, нравится им. Знаю такого знакомого.

Аноним 843: Как мне это 10 - летнее авто выбирать

Не знаете, так берите новый авто у офиц дилера, и никаких проблем.

Аноним 843: 9 из 10 машин со скрученными пробегами, после ДТП

И что? У нас авто 2004 г, тойота, когда приехали смотреть, дак я офигела, она вся битая была, но восстановленная, единственное, что кузов не увело, а так все заменено, на лобовом трещина огромная, ремень свистит, направляющие у окна не работают, откроешь окно, и стекло выпало, зеркало одно - расчестка , резина на всех 4 колесах разная, салон весь в каком то масле, пробег точно скручен, но была дешевле на 90 тр аналогов, еще и ехали за ней 2 часа в др город, ну че забрали, вложили 30 тр, отличная машинка, 6 раз на юг съездили, ни разу не подвела, переезжали, так всю мебель на ней перевезли, даже холодильник в салон впихнули. Сейчас только проблема с коробкой, дак знакомый привез с владика, 5 тр вышла. Не машина, а зверь.

А если вы не понимаете как к машине подойти, тогда смотрите новую.

Когда искала машину, меня от гранты в базовой комплектации продавец отговорил. Руль без усилителя, тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы