Как купить авто, если за мои деньги на рынке один неликвид?))

В общем - то, тема авто всплывала ещё года два назад, но тогда я решила подкопить. Надо было брать ещё тогда, цены были нормальные((( Копилось неплохо до тех пор, пока не шандарахнул коронавирус. Сейчас у меня есть 250т, мне нужно купить машину к осени я просто офигела от цен на вторичке((((

И от того, что предлагается. Старые бюджетные иномарки до 450 тысяч - 90% битых, с сильно скрученным пробегом, в ужасном состоянии. Заглянула в автосалоны, посмотреть, что там предлагают, т.к. у нас в некоторых можно взять автокредит под нормальный %. Увеличила верхнюю планку цены до 600т. За эти деньги из нескольких десятков машин только одна (!) была без ДТП и без сильных косяков - пятилетняя веста. Всё остальное - просто хлам, девятилетний фокус после трех ДТП, у которого пробег в 2018 был 170 тыс, а в 2021 стал 104 тыс - стоит 600 тыс рублей. Восьмилетний солярис после московского такси, пробег скручен, два ДТП - 580 тыс. И так далее и так далее, и везде так. Я понимаю, что они перекупы, но блин что это за цены? И что это за машины за такие деньги?((

Машина нужна к осени, без неё никак, увы. Я бы предпочла сейчас совсем не брать, но надо. Как думаете, реально найти относительно живую калину / гранту до 250 к? Иномарку, если это не деу и не китаец, найти, по - моему, практически нереально за эти деньги. Желания платить перекупам за какого - то франкенштейна 600к у меня нет(((

Аноним 843,
родственник за 500 с копейками купил гранту в марте в брайте маневровой.
Новую.

*Все анонимы*: родственник за 500 с копейками купил гранту в марте в брайте маневровой.
Новую.

Ребят, где вы находите такие цены на новые гранты? Ну нет их...

Аноним 843: Как думаете, реально найти относительно живую калину / гранту до 250 к? Иномарку, если это не деу и не китаец, найти, по - моему, практически нереально за эти деньги. Желания платить перекупам за какого - то франкен

Год назад племянница училась на права. Ну решили не брать сразу хорошую. Надо ведь руку набить)) бюджет тоже был скромный. За наши 150 тыс откровенный хлам. Но удача улыбнулась, взяли калину. Да, древняя, да 2007г, и по автотеке скручен пробег. Но цена устроила, 134 тыс, и о чудо, с июля ни разу не сломалась на сегодняшний день. Как купили, сразу обслуживание провели на 8 тыс, все что надо поменяли. Прошел почти год, побег намотали 11тыс, каждый день на ходу тьфу тьфу) А брали с мыслью поучиться и деньги не большие, если что не жалко. Ищите, автор, кому то срочно надо продать, скинут цену и удача вам улыбнется.

Если готовы до 600т.р., съездите к официалам LADA, я вот смотрю на сайте самая минимальная комплектация от 533т.р. И вроде как в наличии есть.

Аноним 843,
В марте были. В базовой комплектации, белого цвета.
Мне нет смысла и интереса вас обманывать.
Надо ездить разговаривать и договариваться.

Аноним 843: Ребят, где вы находите такие цены на новые гранты? Ну нет их...

вы по салонам ходили? мы, например, купили 3 года назад новую гранту в максимальной комплектации %%% на 10-15 дешевле, чем тогда новые продавались, но она была предыдущего года выпуска (а гарантия на нее с момента продажи). И нам ее предложили не сразу, а после моего несколькоразового хождения на тест-драйвы. И мы покупали перед новым годом, в конце года машины тоже могут быть дешевле

ищите, мы летом продавали за 480 кию сид 11 года в очень ухоженном состоянии.
ну и нужно понимать, что это будет 10 летняя машина, а без дтп, пусть мелких, нереально найти, так что нужно смотреть что было задето и тп.
Так же и покупали за 800+, точно такой же хлам везде)) хороших машин мало, у дилера купили за 2 часа, как только они выложили объявление. И такие авто ( не хлам) разлетаются, как пирожки.

как вариант - искать у знакомых и покупать в рассрочку не большую
а что для вас ДТП? они же разные, например удар в задний бампер тоже ДТП, но на ходовых качествах авто не скажется.
может немного снизить планку требований?

*Все анонимы*: В марте были. В базовой комплектации, белого цвета.
Мне нет смысла и интереса вас обманывать.

Да я не говорю, что вы обманываете. Просто там же приплюсовывается всякое каско, страхование жизни, ещё какая - нибудь штука и выходит существенно дороже, плюсом к этому процент по кредиту, который только в рекламе 9%, а на деле - от 13 до 20. И это на фактически голую машину, без всего.

Съездить то конечно можно... но чуя я, там в 600 не уложишься.

Это не я: ну и нужно понимать, что это будет 10 летняя машина, а без дтп, пусть мелких

То, что я видела в салонах - это не одно, а несколько ДТП, столкновения с заменой капота, дверей, повреждениями крыши и т.п. Это не бампер))) И это скрывается. Спрашиваешь - что там с ДТП? Говорят - а, да тут бампер помяли немного, ерунда! Пробиваешь по вин, а там помимо этого бампера два столкновения в морду. Ну и скрутка пробега тыщ на 100, минимум.

Так то я понимаю, что за мои деньги можно и к битым (в разумных пределах) присмотреться. Просто не за те деньги, за которые они предлагаются)) Фабию 2007 года после ремонта продавали за 170, пока я на неё смотрела, её уже забрали перекупы и сейчас она стоит в салоне за 270)))

Это не я: за 480 кию сид 11 год

С ума сойти и купили? 9летнюю машину за полцены?

Надо активно искать. Муж когда ищет машину, буквально из телефона не вылазит, как только выкинули что то интересное - тут же звонит и едет смотреть.
Нашёл этой зимой киа Рио в старом кузове, года 2009 по моему. Ездила бабуля только летом на дачу. Остальное время стояла в закрытом тёплом гараже. В салоне даже пахло новой машиной, никаких примесей запахов.
Вообще как Новая. На сколько я далека от этого дела, думала с салона взял. А нет. Отдал 300 или 350, не помню уже.
Поездил месяц, не зашла, продал день в день, дороже чем купил. Потом снова поиски и нашёл Опель после 1го хозяина, 1 легкое дтп. Тоже до 400 тысяч забрал. Пока ездит.

Аноним 843: Как думаете, реально найти относительно живую калину / гранту до 250 к?

Да, реально. Но нужно искать! Свекр буквально вчера продал свою калину, 10 лет, 57 тыс. пробега, в одних руках была. Пораньше бы написали, хороший был бы вариант. А так очень много перекупов на рынке.

Мы продали в январе форд фокус2 2008 г, движ 1,4 , в идеале за 245т. Да, машине 12 лет, но состояние "почти из салона" . Один хозяин, чистый салон, ездили только семья . Продали только потому, что нужно было установить фаркоп таскать прицеп.
Купили ,конечно, за 2 дня. Схватил мужчина для жены.
Муж не успел предпродажно подготовить, так и забрали немытую.
Ищите , автор.

ряженка: С ума сойти и купили? 9летнюю машину за полцены?

Цены выросли очень. Моя покупалась в идеальнейшем состоянии Шевроле Круз 11г. в 2012 г, но из салона за 630 (в том время цена была оч высокой для нее, но не бита не крашена на приличных колесах и вообще муха не садилась). Сейчас она с парой малюсеньких коцков но без дтп, пробег 130 стоит 550. Как так? Машине 10 лет в этом году!

Аноним 843: Желания платить перекупам за какого - то франкенштейна 600к у меня нет(((

Автор сумма в 600 весьма приличная для ваших требований. Можно найти!

Аноним 843: В общем - то, тема авто всплывала ещё года два назад, но тогда я решила подкопить. Надо было брать ещё тогда, цены были нормальные((( Копилось неплохо до тех пор, пока не шандарахнул коронавирус. Сейчас у меня есть 250т, мне нужно купить машину к осени я просто офигела от цен на вторичке((((

а как много тут тем - когда люди пишут об поисках себе автомобиля по низкой цене рынка.
задаётся вопрос - что Вы хотите от ЖЕНСКОГО форума?
ответ раздражённый обыкновенно один - собираю информацию об моделях.
и?
А толку собирать эту информацию - если при поиске прекрасно понимается что эти модели есть явный хлам?
и когда тут люди пишут изначально что в эти деньги Вы будете натыкаться на хлам - женщина раздражается и дико злится.
И только потом, окунувшись в рынок, люди понимают что тут что-то не так, и правы были люди которые пишут тут изначально про глупый сбор информации.

об чём тут идёт речь?
Речь идёт об том что когда приходишь на сайты по поиску авто - надо понимать что многие объявления висят долгие месяца, а порой и по году эти машины ни кто не покупает.
возникает простейший вопрос - если всё это прекрасно понимается, то зачем вообще эти автомобили пробивать?
по поводу автосалонов - которые торгуют поддержанными автомобилями.
надо понимать что в салон сдают автомобиль только от отчаяния либо от лени, в общем в салоне стоит обыкновенный неликвид.
ну есть там одна две машины живые на сто штук. но ведь и в салоне работают не дураки и цены на эти живые машины соответственно выше чем на подобные модели рядом.
Цель салона - ЗАРАБОТАТЬ на продаже свою маржу, и желательно побольше...

вывод из всего написанного?
Если хотите найти живой автомобиль за свои деньги, то надо очень плотно садиться за сайты поисков, и искать только по наисвежайшим объявлениям. Только вышло - быстро приняли решение и на смотрины поехали. Хорошие машины продаются быстро, порой буквально за час три часа и нет машины ( перекуп тоже работает плотно и быстро соображает ), плохая будет стоять до покупки несведущим в автомобилях человеком...

Аноним 843: Так то я понимаю, что за мои деньги можно и к битым (в разумных пределах) присмотреться.

автор, подумайте внимательно, может Ваши деньги использовать как первоначальный взнос за кредит на НОВУЮ машину?
и это будет самый разумный подход.
к примеру корейская машина на гарантии - и пять лет, а то и десяток у Вас не будет болеть голова за ремонты и прочее прочее прочее...

maksimova1986: А нужна вам вообще машина? Попробуйте посмотреть на авто.ру или других ресурсах. Недавно видела там неплохие модели до 200-300 тысяч

Мне нужна машина, а не утиль))) Вы пробивали информацию по этим "неплохим" моделям? Это ж ужас, там 90% даже смотреть не стоит. В пределах 300 живые только ВАЗы, ну реееедко какой рено, всё остальное - дэу и китайцы.

Сейчас очень сильно изменилась ситуация на рынке, 1,5 - 2 года назад я смотрела 3 - 5 летки за те деньги, за которые сейчас смотрю 8 - 10 летние авто... И те полумертвые.

diego42: вывод из всего написанного?
Если хотите найти живой автомобиль за свои деньги, то надо очень плотно садиться за сайты поисков, и искать только по наисвежайшим объявлениям. Только вышло - быстро приняли решение и на смотрины поехали. Хорошие машины продаются быстро, порой буквально за час три часа и нет машины ( перекуп тоже работает плотно и быстро соображает ), плохая будет стоять до покупки несведущим в автомобилях человеком...

Да, думаю вы правы. Надо смотреть свежие объявления, быстро соображать, что - нибудь нормальное равно или поздно подвернётся.

diego42: автор, подумайте внимательно, может Ваши деньги использовать как первоначальный взнос за кредит на НОВУЮ машину?
и это будет самый разумный подход.
к примеру корейская машина на гарантии - и пять лет, а то и десяток у Вас не будет болеть голова за ремонты и прочее прочее прочее...

Нет у меня сейчас столько(( Цены на новые авто тоже очень выросли.

Аноним 843,
У меня Форд фьюжн. 2007 год. Смотрела недавно, его цена как раз 250. Робот, сборка Германия. Пробег 110 тысяч. Первый хозяин стукнул крыло, сделал, но сейчас немного поползла краска) но и машине уже сколько лет то)

diego42: по поводу автосалонов - которые торгуют поддержанными автомобилями.
надо понимать что в салон сдают автомобиль только от отчаяния либо от лени, в общем в салоне стоит обыкновенный неликвид.
ну есть там одна две машины живые на сто штук. но ведь и в салоне работают не дураки и цены на эти живые машины соответственно выше чем на подобные модели рядом.
Цель салона - ЗАРАБОТАТЬ на продаже свою маржу, и желательно побольше...

автор полностью согласна с постом.
Промониролиа сколтко стоит моя машина вроде как 300 - 320 т.р. По трейд ину сдала за 250 + 30 скидка на машну.. довольная...
а тепрь смотрю.. они мою выставили за 400 т.р.
мдя... я вот особо не жалею.. нео тепрь понимаю - что моя лень.. и могла бы лишнии 50 т.р. срубить

ряженка,

ряженка: С ума сойти и купили? 9летнюю машину за полцены?

конечно купили, сейчас ценник вырос, если она в 11 году может и стоила эти 480 новая, почему я должна ее ниже рынка продавать)
Р.с если машина хорошая, можно купить и на 20-50 тыс дороже аналогичного хлама. Если умеешь выгоды просчитывать и думать о том, как будешь ее через тцать лет продавать.

Посмотрите хендай гетц. Неубиваемая машина. Правда максимум 2008 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы