Что Вас может заставить пользоваться общественным транспортом? Часть 2

Катёныч: Ну и конечно же, ИМХО, в нашем городе очень мала вероятность, что задействует новая супер схема, и люди наконец перестанут по 40 минут ждать на остановках и в итоге ехать в давке.

Поэтому остаётся только снижать возможность пользования личным транспортом.
Платные парковки, выделенные полосы для от и такси, высокие налоги на личный транспорт.
Никто так просто от личного комфорта в ущерб общественному не откажется.

ответила "Время в дороге на общественном транспорте меньше, чем на личном"
но тут смотря куда и как. в центр, живя рядом с ним, уже несколько лет пешком, если устану, то сяду на ОТ. причины - 1. отсутствие парковки. 2. полезно ножками ходить.
в другие районы, в лес, за город - машина нужна.

мой вариант - когда климат у нас поменяется:)) Так как это невозможно, то ни в каком случае не откажусь.

Мaня,
Вы все написали как есть
Хз как добровольно можно на это согласиться всё...некоторые плюсы находят ещё

Базилика: Никто так просто от личного комфорта в ущерб общественному не откажется.

Проект делается в формате экологического, т.е для экологии, о которой многие так часто говорят, но в конечном итоге, видимо, имеют ввиду не себя)

Если все парковки будут как в москве и Лондоне только платные((( тогда да, вариантов не будет. Но это страшный сон конечнодля нашего города. Вообще я люблю ОТ так как живу в центре и максимум 1-2 остановки проехать даже романтика, но в более-менее пустом транспорте. Если будет комфортно в нем и быстро ездить тогда вообще проблем не вижу.

Белая Акула ,
автобусы и маршрутки у нас очень экологичны!

Лариса: автобусы и маршрутки у нас очень экологичны!

их меньше. сами подумайте, одна единица техники в среднем перевозит 4 человек ( в большенестве случае 1-2х) или ОТ

Белая Акула ,
а отравы от них не меньше. Жуть просто, в каком состоянии у нас автобусы ездят. И транспорт не вывезет то количество народа, которое у нас ездит. Если раньше, где жили, там и работали в большинстве своем, и жителей было меньше, а сейчас и народу больше в целом и поездок в разы больше. При таком транспорте, как у нас, нереально народ туда перенаправить.

Аноним 256,
А что не так с контингент ом, это такие же люди, как и вы

Смотря какой общественный транспорт. Метро (конкретно в ЕКБ), трамвай, троллейбус, большой автобус при определенных условиях - да. Маршрутки и прочая мелочь - категорически нет. Метро в приоритете, тем более в центр. Отсутствие парковок и погодные условия могут заставить меня отказаться от общественного транспорта. На этой неделе я на метро быстрее добиралась. Машину прогревать долго, да и на дорогах медленно в морозы как-то едут. Полностью от машины не откажусь!

Белая Акула: При каких условиях Вы готовы отказаться от личного транспорта

совсем отказаться? - наверное, ни при каких не готова. По выходным машина обязательно нужна.
Если же речь идет о маршруте дом-работа - то временами я езжу на метро+трамвай - в первую очередь из-за времени - стандартно перед НГ, да если еще и в снегопады - на метро становится быстрее. Еще если на работе что-нибудь празднуем и алкоголизируемся. Но это все буквально несколько раз в год.

да уж...: выгоден по цене то да предпочту.

Это все и сейчас доступно на от

Donna Rosa: Машину прогревать долго

Автозапуск по времени и с предустановленной периодичностью)) за прогрев вообще не парюсь я

Аноним 256: Я наверное морально не готова сталкиваться с контингентом от каждый день

нормальные люди, многие с хорошим макияжем, многие студенты едут на учебу, многие в хороших шубах, многие приятно пахнут

У меня мама фанат от, но машина есть и права. Водить машину ссытся до смерти. Уговариваю-ниче не действует. За ребёнком по пятницам через полгорода от нечего делать едет и радуется
Ну это бабушки уже, там бесполезно

Убью_ведром: Ну это бабушки уже, там бесполезно

я не вожу и не собираюсь, боюсь, нет интереса к рулю, если собью кого-нить или стану причиной аварии, а в машине будут дети...

Убью_ведром: Водить машину ссытся до смерти

Я с начала марта 2020 не ездила ни разу на ОТ, только сама за рулем, но все еще ссусь. Но для меня это не повод отказаться от авто, есть же памперсы.

Почему "заставить"?
Машина во дворе. 3 месяца езжу на ОТ с удовольствием. Машину люблю. Но в городе лучше на ОТ. Город для пешеходов вообще-то должен быть. Работа сезонная, будет лето - снова буду с рулем. Беру сейчас машину если только куда-то заехать надо. С метро канешно было бы удобней, но оно туда не ходит

LookAtHer Butt: многие

Я как раз не по многих)

Аноним 999: А что не так с контингент ом,

Смотря с каким, с одним все хорошо, с другим не очень

Развитая сеть метро ответила.
давно не ездила на общественном транспорте, последнее время на такси либо на машине. На обществен транспорт перейду, когда будет:

• часто ходить , а не час стоять на остановке;
  • Чтоб комфортный был;
  • выделенные полосы для ОТ.
    Хочу как в Европе, там я всегда передвигаю ь на ОТ.

Лариса: При таком транспорте, как у нас, нереально народ туда перенаправить.

Тут такая закономерность, что чем больше людей чем то пользуется, тем ниже себестоимость. Общественный транспорт по-хорошему должен в ноль работать. Сейчас работает в убыток. А если им начнут пользоваться в пять раз больше людей, то это позволит зарабатывать и на заработанные деньги покупать нормальные трамваи.
В богатых странах сначала делают комфортный транспорт, потом гайки личному закручивают, а бедных наоборот - сначала всех экономическими мерами на городской транспорт посадят, потом его по мере возможностей будут улучшать.
Догадаетесь, как у нас будет?

И в любом случае, богатые от личной машины никогда не откажутся. Это элемент внутренней эмиграции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы