Что Вас может заставить пользоваться общественным транспортом? Часть 2

Белая Акула: Развитая сеть метро

Вот если бы было такое вездесущное метро, то я бы отказалась от авто с радостью. Я работаю до 21.00, ОТ итак с этой оптимизацией теперь не дождаться, а вечером и тем более, а езжу академ-зоопарк, так что ничего кроме авто мне не подходит.

Мaня: Неадекватный на машине, пока из машины выйдет ко мне, пока остановится я уеду уже.

Забавно. Куда вы денетесь когда стоя в пробке неадекват выйдей из машины и начнет свои неадекватные действия? Никуда вы из пробки не уедете. А по трассам вы не ездите? Зимой тоже? По объездной? По екаду? Вы думаете что на дороге все зависит от вас, это не так. И с прилегающей может нестись фура по льду на скорости 100 км в ч и на встречке может занести встречный авто, а проезд на красный на бешеной скорости в городе это уже классика. И лужа под колесами может стать трагедией. На дороге не все зависит от вас.

Я поеду на ОТ, если будет:

1) комфортабельный автобус-с кондиционером, плавным ходом. Не сяду в битком набитую маршрутку.
2) поездка на автобусе по времени сопоставима с поездкой на авто, и по стоимости - билет/ бензин на авто.
3) я могу видеть онлайн этот автобус или трамвай. Не буду стоять на остановке и ждать чуда- когда появится нужный транспорт. Благо, сейчас в Яндекс картах видно где находится ближайший автобус/троллейбус/трамвай.

Аноним 999:А что не так с контингент ом,

Куда мне надо только 08 и 09 маршрутки (если без пересадки) половина это жители ближнего зарубежья, такие же водители и кондукторы.
Если что-то с машиной прям паника сразу

Мaня: вы утрируете ситуацию

Я не утрирую. Я 18 лет за рулём. И за плечами больше 600 тыс км пробега в основном трассовом процентов на 80%, а не в левом ряду в пробках. Ничего вы не контролируете. Сводки дтп почитайте десятки жизней ежедневно. Ощущение что все зависит от меня было в первый год после получения прав. Теперь спустя 18 лет думаю иначе.

Автобус 50 маршрут от Мостовой до площади, время поездки 2 часа, проехал весь Академ, на машине минут 40. Нет у нас развитой сети от. Он для тех, кому надо проехать одну-три остановки, с одного конца города в другой - не реально. Откажусь от личного авто только когда не смогу водить по состоянию здоровья.

Я бы пользовалась ОТ для поездок на работу, если
1) На остановке было бы сухо, тепло, не жарко. Погодные условия у нас суровые, а мокнуть, мерзнуть, жариться и ждать не пойми сколько транспорт не хочу.
2) Чтобы время ожидание укладывалось в 5-10 минут. И можно было заранее посмотреть расписание. Как только появился в Екб сервис «Где трамвай» я им пользовалась. Хотелось бы удобный такой сервис и онлайн, и на самих остановках. Видела, что стали появляться такие информационные табло - здорово!
3) Сам ОТ такой, чтобы можно было сесть или свободно стоять на крайний случай. Давка, толпы, ругань в ОТ - это абсолютное показание его избегать всеми силами. В самом транспорте тоже хотелось бы, чтобы не воняло, не было жарко/холодно. Сколько я раз мёрзла в трамваях на длинных маршрутах, не хочу вспоминать даже.
4) Не писали вроде ещё, но мне важно, чтобы где-то с остановочными комплексами были нормальные туалеты. Бывает долго едешь, а у меня «слабый» мочевой пузырь. На машине можно свернуть к ТЦ, кафешке, заправке в таких случаях.
5) Конечно, время поездки. Если оно меньше, чем на машине - это существенный аргумент.
6) Проезд на ОТ должен быть дешевле раз в 10, чем такси.
7) Если в ОТ никто не будет чихать и вонять.

Я вспомнила, когда я нормально спокойно ездила на ОТ. Когда остановка была рядом с домом, конечная, ждать минут 5, народу немного, всегда сидя, на троллейбусе, который не воняет и в котором тепло. Ну и детей на ОТ я возить не хочу.

Отвыкла от ОТ, редко-редко пользуюсь метро.
Личный транспорт однозначно.

живу в центре, транспорт ходит часто, до ближайшей остановки минута ходьбы, работаем из дома, за покупками объемными спокойно можно на такси или доставка, если дачи и мелких детей нет по сути вообще можно обойтись без авто. но у нас есть, но только потому что парковка бесплатная за шлагбаумом из окна видна. а так -водить в этом городе вообще стресс не меньший, чем какие то мифичекие перегары в транспорте))

Мaня: На личном автомобиле возможность контролировать ситуацию в свою пользу выше, чем в общественном транспорте. ну такео. на ОТ гораздо меньше шансов попасть в ДТП с травмами лии летальным на самом деле.а в отсутствии контроля-ну кому то в плюс даже, можно расслабиться, поспать, почитать и тд.
Све4а: я могу видеть онлайн этот автобус или трамвай. Не буду стоять на остановке и ждать чуда- когда появится нужный транспорт. Благо, сейчас в Яндекс картах видно где находится ближайший автобус/троллейбус/трамвай. появляются таки еостановки. еще бы вандалов не было.
Аноним 615: Если в ОТ никто не будет чихать и вонять.

ну вы захотели это ж люди, они живые, они везде будут это делать. даже в бутике Браши

ya: ну вы захотели это ж люди, они живые, они везде будут это делать. даже в бутике Браши

Ок, пусть чихают в маске, в платочек, в локоть. А вонять все равно не надо. Я про сильные запахи, в правилах про запахи, пачкающую одежду тоже написано.

Ну зависит от города. В Москве например реально удобнее метро и ОТ наземный.
Да на машине можно. Но парковка, пробки и не соблюдающие правила автолюбители это ад. Даже на пассажирском сидении.
В миллионике простом комфортно на машине.
В маленьких городах тем более.
Если опрос не для Москвы и Питера, то 100% личное авто.
Ну и поездки за город машина своя удобнее.

Мама доченьки: никто не бушевал

Дело не в буйных пассажирах) определённые слои общества ведёт себя по-разному, в т ч и в ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте ) и вот все крутятся и общаются в своём круге и встречаются в общем автобусе и едут вместе в одном направлении. И каждый день, в одном и том же автобусе встречаются одни и те же люди. Интересно наблюдать, для меня это, до сих пор, как психологический эксперимент. ))

Аноним 615: На остановке было бы сухо, тепло, не жарко. Погодные условия у нас суровые, а мокнуть, мерзнуть, жариться и ждать не пойми сколько транспорт не хочу.
2) Чтобы время ожидание укладывалось в 5-10 минут. И можно было заранее посмотреть расписание. а у вас в городе приложение «умный транспорт» есть ?

Аноним 712: Куда мне надо только 08 и 09 маршрутки (если без пересадки) половина это жители ближнего зарубежья, такие же водители и кондукторы.

Это, наверное, напрягло бы, да

По числу голосовавших еще немного до прошлого результата, а результат прошлый вот

Остановка должна быть рядом с домом и тем местом, куда я еду. Хотя, если погода хорошая, и идти можно по цивилизованной местности, могу и пройтись.
Пересадок быть не должно.
Ждать придётся не дольше 10 минут.
Не будет толкучки, и в транспорте можно будет сесть.

Несомненные плюсы общественного транспорта для меня:
1) отсутствует необходимость заморачиваться с парковкой (если остановка далеко, этот плюс пропадает);
2) можно расслабиться в поездке, подремать, посидеть в телефоне (если в транспорте дискомфортно, то этот плюс пропадает).

До транспортной реформы я частенько ездила на работу на автобусе. И в пару других мест. Теперь не пользуюсь машиной только в самом крайнем случае. Потому что резко увеличились интервалы движения и количество людей в автобусе, на котором обычно езжу. А в другое место убрали беспересадочный маршрут.

На трамваях езжу только в хорошую погоду и когда не тороплюсь. Очень уж неприятный и долгий маршрут дом - остановка.

Аноним 814: Запретят парковку во дворах. У меня, например, ближайшая платная парковка вдвое дальше, чем ближайшая остановка ОТ.

Аноним 814: Повысят цену бензина, а ОТ дадут субсидии, сохраняя низкую стоимость проезда

Понятно. То есть, вы хотите не общественный транспорт сделать удобным, а пользование личным транспортом сделать неудобным
Этот как раз логика нашего городского начальства.
Если до остановки переться надо 20 минут, то надо сделать парковку в 40 минутах ходьбы от дома. Но никак не рассматривать вариант, чтобы остановка была в пяти минутах ходьбы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы