Что Вас может заставить пользоваться общественным транспортом? Часть 2

В 2017 году, здесь на сайте, я заводила опрос на эту тему, Для исследовательского школьного проекта. В свете реформ общественного транспорта, хочу повторить вопрос: При каких условиях Вы готовы отказаться от личного транспорта и пересесть на общественный?

Результаты опроса

Развитая сеть метро
24%
Бесплатный общественный транспорт
7.8%
Время в дороге на общественном транспорте меньше, чем на личном
33.3%
Не при каких условиях не откажусь от личного транспорта
28.8%
Свой вариант
6.3%
Проголосовало: 400

Никогда и ни при каких
Но за границей езжу иногда, да

Не по карману содержать тачку, свой вариант.
Как сейчас и есть((
Но все равно, на 50% такси, ненавижу от.

Я наверное морально не готова сталкиваться с контингентом от каждый день

Я готова отказаться от авто. Но условий для этого много:

• транспорт ходит регулярно и не битком.
  • время в дороге пусть не прям меньше, но хотя бы сопоставимо. Типа 20 минут на авто и 30 на общественном приемлемо, но 1,5 часа на общественном - нет.
  • стоимость проезда должна быть опять же в каких-то разумных пределах. Не бесплатно, но и не 100-200 рублей, не более половины расходов на бензин, например
  • не в абсолютно всех случаях. Сумки из ашана я на ОТ не повезу. А на работу-в гости и т.п. можно
  • остановка должна быть не в 3 км через лес-промзону, а недалеко от места откуда-куда еду
  • скорее всего меня на ОТ пересадит проблема с парковкой там, куда еду. Но и то не факт, может будет лучше такси.

Ну и наверное еще есть ряд условий. А только лишь выигрыш во времени или только то, что это бесплатно - этого мало.

Сейчас езжу на авто туда, куда раньше ездила на ОТ. Причины:

• убрали часть маршрутов, а те, которые оставили, отдали муниципалам, в итоге транспорт ходит редко и набитый
  • эпидемиологическая обстановка

Еще год-два назад ездила на ОТ. Сейчас - ни за что.

Не знаю как ответить, ОТ пользуюсь регулярно, никакого ужаса и ненависти от этого не испытываю. И да, иногда на отдельных направлениях там, где на личном час, на метро 15 минут

На нем и езжу. На общественном транспорте.
от 2 машин в семье отказались, когда переехали к метро.
Быстрее на нём и не надо искать места для парковки. Но да, мне на метро 3 станции и по 5 минут от него и до него. Во все остальные места на машине. Ответила про сеть метро

Машина в ремонте, поэтому уже два дня езжу на ОТ... этот кошмар мне будет долго сниться..((( некоторые маршруты убрали, некоторые уже я забыла... еле добралась сегодня до дома((

Я в центр лучше ногами поеду, там парковаться негде. Но от машины не откажусь, как на дачу то?

Отметила 3 вариант. Мой маршрут УПИ - дом кино. По Малышева выделенка, от остановки дом кино до остановки ул. Гагарина 5-7 минут, было, что и за 3 мин доезжал.
На машине получается дольше, но проблема даже не в этом, а в парковке.

Изредка на трамвае или троллейбусе люблю прокатиться . Ну не в час пик конечно - это не для слабонервных развлечение )). Живу рядом с метро - но именно в метро ненавижу ездить - даже подозреваю у себя боязнь замкнутых пространств (не помню как называется по-научному )))
Навсегда на ОТ - не согласна

Белая Акула Что Вас может заставить пользоваться общественным транспортом?
,

Гы, прямой ответ, на прямой вопрос - отсутствие парковок.

Ответила про время в дороге. Но еще бы добавила, что доступность остановок общ.транспорта и самое главное их удобство (защита от снега/дождя, холода) тоже очень и очень важна, особенно на Урале

Аноним 918: Машина в ремонте

У нас вторая в ремонте, долго уже. Хорошо её похерили.... остались с одной. Ну жесть это, что сказать...
Ну как жесть. Либо такси, что расходы, либо кто-то подстраиватся под кого-то. Минус 50% от мобильности

Аноним 918: Машина в ремонте, поэтому уже два дня езжу на ОТ... этот кошмар мне будет долго сниться..((( некоторые маршруты убрали, некоторые уже я забыла... еле добралась сегодня до дома((

Я в такой же ситуации примерно месяц. Уже почти привыкла
Отказалась бы от машины только если бы было метро

Я в центре живу, хожу везде пешком либо трамвай. Полет нормальный. Машина нужна для дачи.Но отметила метро. Хотя понимаю что при моей жизни оно никуда не разовьется

Аноним 256: Я наверное морально не готова сталкиваться с контингентом от

А что с ним не так?

Время на ОТ в разы меньше, чем на ам. Собственно поэтому машина в нашей семье только у мужа.

Аноним 658: что с ним не так?

Ну там всякое можно встретить, я не про большинство говорю) вы не подумайте
Хотя иногда с радостью могу проехать на метро или прокатиться в трамвае, но на постоянной основе не готова

Татьяна Вакалюк: на метро 15 минут

ну Вы же понимаете, что у нас метро оооочееееень маленькое, и далеко не во все точки города ходит)

Аноним 658: что с ним не так

Лично я остро реагирую на приближение к себе, например. Ненавижу прикосновения случайные. Ну итд

Белая Акула: ну Вы же понимаете, что у нас метро оооочееееень маленькое, и далеко не во все точки города ходит)

конечно, понимаю :)
Мы тут месяц общесемейно ездили на ОТ без всякого метро - сильно поразились, что по времени-то на машине почти и нет никакого выигрыша. В основном за счет выделенок. Но ОТ у нас ходит, к сожалению, неравномерно по времени суток. Вот этого, пожалуй, не хватает :) равномерности и прогнозируемости. И нормальных остановок. (Свой вариант отметила, короче.)

Ответила время, но на дачу лучше на машине.

не более 5 минут до остановки
ожидание не более 5 минут, и то при хорошей погоде
комфорт и тепло, а не на подножке, либо в средине салона затиснутая другими телами, вход и выход свободно, а не продираясь теряя пуговицы и дыша утренними перегарами курева и чеснока...

Плюсов больше

Бармалей™: 1. На машине полчаса в каждую сторону, на автобусе - около полутора

1. Машина - когда захотел, тогда и поехал, на автобусе ждать
  2. Машина - всегда сидя, тепло, сухо, своя музыка и никто не дышит в затылок
  3. Машина - не надо особо одеваться, ибо не будешь полчаса ждать автобус
  4. Машина стоит почти под окном, а до остановки надо идти
  5. Итоговая стоимость поездок примерно одинаковы

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы