Что Вас может заставить пользоваться общественным транспортом? Часть 2

Бармалей™: Что заставит меня пересесть на общественный транспорт?

Изменение условий

Бармалей™: На машине полчаса в каждую сторону, на автобусе - около полутора

Сделают автобусам выделенку, а частникам оставят 1 полосу на все, станет время наоборот

Бармалей™: Машина - когда захотел, тогда и поехал, на автобусе ждать

Автобус будет ходит каждые 7 минут и аж до ночи

Бармалей™: Машина - всегда сидя, тепло, сухо

Автобусы будут не полные

Бармалей™: Машина стоит почти под окном, а до остановки надо идти

Запретят парковку во дворах. У меня, например, ближайшая платная парковка вдвое дальше, чем ближайшая остановка ОТ.

Бармалей™: Итоговая стоимость поездок примерно одинаковы

Повысят цену бензина, а ОТ дадут субсидии, сохраняя низкую стоимость проезда

Нажала свой вариант.
Езжу на ОТ постоянно на работу,с работы.Не напрягает нисколько,потому что на трамвае и потому,что в мое время трамваи полупустые.
Но если еду куда-то по делам днём,вечером,ужасаюсь: транспорт переполненный,приходилось даже пропускать и ждать следующего трамвая,автобуса,маршрутку.
Помню раньше,когда проезд стоил 3 копейки трамвай,5 копеек троллейбус и 6 копеек автобус,люди даже не задумывались,с пересадкой им ехать или нет. Что на трамвае в 2 раза же можно дешевле проехать,чем на автобусе.До того дешево стоила поездка на ОТ.
А сейчас!!!.Я выбираю пути без пересадок,лучше пройду неск остановок и доеду до места,но без всяких пересадок,потому что очень дорого.А если ещё семьёй едешь,то такси дешевле.
Считаю,что ОТ был бы доступнее намного по цене поездки хотя бы ДО 20 руб.
Личного авто нет и не будет !

добавьте пункт для тех у кого нет своего личного транспорта

1. остановка рядом с домом чтобы не идти дальше чем до машины под окном (к примеру)
  2. часто идущий транспорт (хотя в центре он итак такой) но в удаленные районы сложнее реже дольше итд
  3. наличие выделенной линии для автобусов или везде трамвай
    готова платить за проезд

Не откажусь от машины. Если по каким то причинам нет под боком,то пешком или на такси. От,если только нужда заставит

как мне нравилось со вторчика ц вентр на трамваях ездить. садишься в первый идущий и едешь. не надо стоять в пробке или ждать какойто свой номер. а вот добираться в удаленные районы сложно тк туда ходит от силы два номера. редко. толпа народа вечно битком. плюс пробки.

Бармалей™: Это вопрос не для них

ой

Аноним 814: Сделают автобусам выделенку, а частникам оставят 1 полосу на все, станет время наоборот Верю
Аноним 814: Автобус будет ходит каждые 7 минут и аж до ночи

Аноним 814: Автобусы будут не полные

Аноним 814: Повысят цену бензина, а ОТ дадут субсидии, сохраняя низкую стоимость проезда

не верю, кроме повышения цен на бензин
Что касается парковок во дворах, кто их может запретить собственникам жилья, тем боле что они предусмотрены проектом

GALAktika-Z: Аноним 814:Сделают автобусам выделенку, а частникам оставят 1 полосу на все, станет время наоборот
Верю

Конечно) особенно, если дороги узенькие и имеют только минимум полос. Много дорог с двумя полосами (туда-обратно)

Ответила если везде будет метро
Трамвай, троллейбус, маршрутки нет. Отвыкла

Московский опыт показывает, что дорогая парковка в центре - лучший способ пересадить людей на от.

Четаржу: отсутствие парковок.

для меня единственная и очень весомая причина.
ну и время иногда здорово экономится, тоже немаловажно.

Белая Акула: Конечно) особенно, если дороги узенькие и имеют только минимум полос. Много дорог с двумя полосами (туда-обратно)

В Москве специально сужали дороги в центре, чтобы уменьшить количество личного транспорта.

Свой вариант.
Если не смогу содержать автомобиль.

Танита: Трамвай, троллейбус, маршрутки нет. Отвыкла

Представьте, что по нужному вам маршруту ходит низкопольный теплый трамвай каждые 4 минуты. Это ещё удобнее, чем метро.

Наличие транспортной доступности, и быстроты заставит оказаться от ОТ. В центр езжу на ОТ или пешком. На работу только автомобиль, транспорт туда не ходит. Между старой Сибирью и Кольцовским (рамада). По лесу страшно рисковать пешком девочке ходить 3км)))

Базилика: Представьте

Только и остается в нашем городе(((

Свой ответ
Я и так всегда на ОТ

только экономия времени может заставить ехать на ОТ.
Хотя, если это час пик и ОТ битком, поеду на авто. Комфорт важнее

Базилика: Представьте

Znayka: Только и остается в нашем городе(((

+ Или этот, воздушный, чего там хотел наш мэр

Танита: Или этот, воздушный, чего там хотел наш мэр

Канатную дорогу. Угу, в -25 с ветерком. Чтобы один раз проехал и 2 недели никуда не ездишь, лечишься, не занимаешь места на дороге.

Ответ очень простой - если на ОТ будет удобнее, чем на личном! Быстро, чисто, тепло, недалеко до остановки, контроль за соблюдением общественного порядка (а то правила есть, типа, «не входить в пачкающей одежде, в состоянии алкогольного опьянения», а выполнения нет)... А ещё картина с выставки: понедельник, утро, полный троллейбус, жестокий запах перегара с нескольких сторон... бррррр...

Не имею ни желания, ни возможности отказываться от авто, так как работа разьездного характера.
Но и имея работу офисную, также бы не рассматривала ОТ
Причины:

1. В ОТ воруют телефоны, кошельки.
  2. Мне лучше передвигаться в одиночку - захотела окно открыла, захотела музыку включила и тд.
  3. До остановки и от неё тащиться в любую погоду - дождь, метель.
  4. Часы пик (толкучка) в ОТ.
  5. На авто быстрее.
  6. Во многие нужные мне места нет транспорта.

Ох, я как начала перечислять и понимаю, что не остановлюсь
Ну и конечно же, ИМХО, в нашем городе очень мала вероятность, что задействует новая супер схема, и люди наконец перестанут по 40 минут ждать на остановках и в итоге ехать в давке.

Не откажусь.
Но бывают тупо моменты,когда просто хочу прогуляться пешком, либо ОТ,либо такси.Но это редко))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы