Что Вас может заставить пользоваться общественным транспортом? Часть 2

Базилика: В богатых странах сначала делают комфортный транспорт, потом гайки личному закручивают, а бедных наоборот - сначала всех экономическими мерами на городской транспорт посадят, потом его по мере возможностей будут улучшать.
Догадаетесь, как у нас будет?

У нас сначала всех экономическими мерами на городской транспорт посадят, а потом станут ныть, что автобусы старые, надо повысить цену, повысят цену, но улучшать все равно ничего не станут. Угадала?

Аноним 814: станут ныть, что автобусы старые, надо повысить цену, повысят цену, но улучшать все равно ничего не станут. Угадала?

Нет, цену не повысят, это психологически неправильно будет. Но учитывая коррупционную составляющую всех муниципальных закупок, как в нормальных странах тоже не будет.

Аноним 256: Я как раз не по многих)

это сейчас редкость. езжу на от, нет никаких тяжелых воспоминаний в последние лет 5

Аноним 814: Изменение условий

например, климатических
а так же, если транспорт будет ходить строго по расписанию с интервалом не более 4-5 минут, и будут маршруты не только через город., но и напрямик соединяющие удаленные районы

Базилика: Московский опыт показывает, что дорогая парковка в центре - лучший способ

московский опыт еще показывает разветвленную транспортную сеть, во 1-х, метро, во 2-х, другие виды транспорта

Ездила на ОТ при имеющейся машине, до остановки было 4 мин идти, остановка конечная, я знала к какому времени подходить, чтобы не ждать, всегда сидя, быстро, прямо до работы. После убрали маршрут мой маршрут, пересела обратно на авто. По стоимости дешевле, конечно, на ОТ

Материальная ситуация вынудила меня пересесть с немецкого автомобиля на автобус ... первое время укачивало, бывало, ездила с широко открытыми от удивления глазами, глядя на соседей-пассажиров . Привыкла. Пандемия сыграла положительную роль: все на дистанте, мест больше, всегда сидя, и все в масках, никто не дышит и не чихает рядом. Стала больше ходить, естественно. От остановки до работы почти 20 мин. по деньгам не сравнить. На от 1000, на машине тыс 6-7 на бензин только, плюс масло, мойка, стоянка, то и тд и тп

Белая Акула ,
Я выбрала третий вариант. На ОТ я просто не буду успевать доехать из садика до работы, ну никак. Я лет 7 не ездила на трамвае, крайне редко, может, раз в три месяца могу проехать на метро. Да, удобно, комфортно, люди в ОТ меня не напрягают, люди как люди. Расходы по содержанию машины за год, как посчитала однажды, вот они меня напрягают)

Мама доченьки: люди в ОТ меня не напрягают, люди как люди.

Наверное, зависит от маршрута. На одном маршруте ездят очень приличные пассажиры и пассажирки, на другом студенты, на третьем работяги, поведение заметно отличается. Но не напряжно, а даже интересно наблюдать. )

Аноним 6: даже интересно наблюдать. )

Я с Эльмаша (от ТЦ Окей) ездила как-то до Пионерской, а там пересаживались и ехала до работы до Гагарина, там приличные вроде ездили, никто не бушевал

Я и отказалась от авто в пользу ОТ. Но я для этого в другой город переехала: здесь ОТ ходит по расписанию, много и везде, по выделенным полосам, большой и комфортный, новый передвижной состав, развитое метро. Удобно, везде можно доехать. Пользуюсь такси, каршерингом, если уж очень надо.
С личным авто столько мороки: бензин, мойка, ТО, ремонты, нервы из-за дорожных ситуаций, поиск места для парковки и ночевки и их оплата, прогревы зимой, страхование, беспокойство, а не поцарапают ли. Лучше автобус : я сижу, меня везут, тепло и не дует. Улицы чистые, их моют и чистят, можно ходить в чистой обуви и одежде круглый год.

Мaня: 10. в машине безопасно нет возможности наткнутся на психически больного, неуравновншенного человека, с обострением, нелеченой шизофринией, в алкогольном, наркотическом опьянении, просто невоспитанного хама.

Этот человек окажется в соседнем авто, и создаст вам аварийную ситуацию.

Аноним 276,
Как повезёт) стаж 10 лет, ни разу такого не было, тьфутьфу

Убью_ведром: Как повезёт) стаж 10 лет, ни разу такого не было, тьфутьфу

А вы у каждого, кто вас подрезал, анализы и справку диспансера спрашиваете? Иначе как узнать?

Аноним 814: - не в абсолютно всех случаях. Сумки из ашана я на ОТ не повезу. А на работу-в гости и т.п. можно

• остановка должна быть не в 3 км через лес-промзону, а недалеко от места откуда-куда еду
  • скорее всего меня на ОТ пересадит проблема с парковкой там, куда еду. Но и то не факт, может будет лучше такси.

Morzik: доступность остановок общ.транспорта и самое главное их удобство (защита от снега/дождя, холода) тоже очень и очень важна, особенно на Урале

Бармалей™: Машина - когда захотел, тогда и поехал, на автобусе ждать

1. Машина - всегда сидя, тепло, сухо, своя музыка и никто не дышит в затылок
  2. Машина - не надо особо одеваться, ибо не будешь полчаса ждать автобус
  3. Машина стоит почти под окном, а до остановки надо идти

На машине не надо пересаживаться, прямых маршрутов ОТ может не быть. Можно перестроить маршрут, если что
Как-то так

Аноним 276: Иначе как узнать?

Ну мне на них наплевать, если они ко мне не лезут) хоть справка, хоть её справка

Убью_ведром: они ко мне не лезут

За 10 лет никто не подрезал? Не верю

Аноним 276: никто не подрезал

На светофоре иногда сбоку объезжают и вперёд встают это подрезать называется? Бывает
Ну это тупые невоспитанные людишки, я даж не реагирую. Обочечники туда же.

С отвратительным ощущениями в от это даже сравниться не сможет

Хотя бы его наличие на моем маршруте и с интервалом не в 1 час.
Будет автобус прямой с интервалом 10 минут пересябу без проблем. А с 3 пересадками ехать на другой конец города с ожиданием по 20-50 минут, нет уж.

Убью_ведром: На светофоре иногда сбоку объезжают и вперёд встают это подрезать называется?

Нет. Подрезают это когда на трассе идёт плотный поток, а перед тобой без поворотника лезет какой-то урод.

Убью_ведром: На светофоре иногда сбоку объезжают и вперёд встают это подрезать называется? Бывает
Ну это тупые невоспитанные людишки, я даж не реагирую.

почему? Это люди, которые не успели перестроиться в свой ряд. чем они могут напрягать? Никому не мешают. Только себе могут штраф хватануть за стоп. Обочечники тоже-твое решение пускать не пускать. Можешь же и не пускать.
Подрезать-это другое

На ОТ можно ездить, если это метро. В центр только на нём.

Колубара: Это люди, которые не успели перестроиться в свой ряд

Ненене, есть определённое место, где прям каждый второй оборзел) у нас на шр. Когда не успел перестроиться, я вижу же, не совсем дурная

Колубара: Обочечники тоже-твое решение пускать не пускать. Можешь же и не пускать.

Жмут когда в бочину, неприятно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы