Безумие пешехода, способное привести к трагедии с ребенком

Офцы тупые. До фига таких. Единицы с самокатов убирают детей когда переходят дорогу

dianaB ,

dianaB: И где-то и у этого ребенка, и у меня поседел ангел-хранитель

Пусть он вас и дальше бережёт.
А то после вашего рассказа вспомнился случай у нас на Эльмаше. Это было несколько лет назад. На перекрестке индустрии космонавтов, с индустрии поворачивал Камаз. На перекрестке (ей надо было индустрии перейти) стояла курица с коляской. Курица при этом разговаривала по телефону, КамАЗ должен был ее пропустить...он выждал паузу...она стоит...он поехал, а в это время она решила все таки перейти через дорогу((( коляска попала в слепую зону камаза ((( закончилось все очень печально двумя летальными исходами.
Погиб малыш в коляске...а водителя осудили, но он умер от сердечного приступа, а у него осталось двое несовершеннолетних детей.
И вот такие курицы, это бич водителей((( никуда не деться от них.

Автор, я читаю вас и у меня ноги руки отнимаются уже от ужаса. Представляю, что вы испытали.
У меня двое детей приучены -через дорогу на чем бы ни ехали-спешиваемся и переходим своими ногами. Транспортное средство везём рядом.

Несколько раз попадала в ситуации, когда пешеход бежит на красный на перекрёстке. Я вижу и понимаю, что олень, оттормаживаюсь, я во втором ряду, а первый ряд едет.. Пешеход идёт, я и сделать ничего не могу, вижу машину в первом ряду и как она едва едва успевает оттормозиться, но пешехода все равно слегка толкает..
При мне роняли с санок, когда бежали сразу двоих детей! Ладно оттормозиться успевали все... Причём обычно бегут непонятно где на дороге, из кустов вылазят, ночью, в тёмной одежде и те, кто бегать не особо может (типа хромающей старушки с ребёнком в санях..).

Сегодня утром. Московская - Тольятти, через Московскую в две полосы, папа на санках вез ребенка. Водители некоторые на этом перекрестке вообще не пропускают. Мамы деток будьте бдительны.

NataMS ,

Сейчас мне кажется даже само время диктует более пристальное и осторожное внимание к своим незащищенным детям. Да и к себе. Мне кажется, мы должны стать внимательнее к жизни

dianaB ,
Ох автор...это мой кошмар.В прошлом году только 2 подобные ситуации со мной было.Один раз я за рулём была и мать тащила у меня перед капотом санки , второй раз как пешеход перезодила рядом с матерью у которой ребенок со снегоката вывалился под колеса,Слава Богу водитель его заметил.Оба раза орала как безумная .
И оба раза эти курицы меня обматерили и гордые дальше пошли.

На перекрестке Ст.Разина - Щорса. При выезде с территории Мегаполиса в сторону Щорса. На обочине дороги с правой стороны небольшой сугроб. Мальчишка по виду лет 5-ти, на беговеле заезжает на этот сугроб и скатывается в сторону проезжей части, резко тормозя и разворачивая беговел у самого края дороги. Одно неловкое движение и....

Хорошо, что такую тему завели,
может кто-то что-то поймёт и
перестанет рисковать жизнью и здоровьем своих детей.

NataMS: Автор, я читаю вас и у меня ноги руки отнимаются уже от ужаса. Представляю, что вы испытали.
У меня двое детей приучены -через дорогу на чем бы ни ехали-спешиваемся и переходим своими ногами. Транспортное средство везём рядом.

Вы редкий краснокнижный пешеход.

NikLiDa: Снега нет, но надо обязательно водрузить ребенка на снегокат и по асфальту. Бесячие такие.

А чем вас раздражает снегокат на асфальте?

Аноним 48: Самый внимательный пешеход это водитель

Не обязательно. Я не водитель ни разу, но крайне внимательная и дочку так же учу. Есть нормальные пешеходы ))
И да, удивляют мамки, которые тащат санки или малыш рядом на самокате едет или на беговеле, еще хуже.

автор, хорошо, что все обошлось!!
надеюсь, та тетка хоть что-нибудь поняла!

Аноним 768: закончилось все очень печально двумя летальными исходами.
Погиб малыш в коляске...а водителя осудили, но он умер от сердечного приступа, а у него осталось двое несовершеннолетних детей.

кошмар какой!! урок тетке на всю жизнь. не знаю, как она живет с этим

Katrin_I: Единицы с самокатов убирают детей когда переходят дорогу

• всегда смотрю, как ведут ребенка через дорогу. если вижу, что не по правилам , не говорю,бесполезно таким говорить. просто поглядываю на всякий случай

Ох, автор. Слов нет. Сейчас ещё, после снегопада, там не чищено толком, машину таскает (вы ж по Энгельса ехали, мимо 94 гимназии, видимо) а мадам та, видимо, из садика 363го шлв, он как раз справа, после школы и после перехода.
У меня это кошмар прямо.. Сама всегда детей на перекрёстке со всего сдергиваю. Младшей уже 11, она даже сейчас с самоката слезает и дорогу пешком переходит. А мелкие были, ходили плохо - я санки вместе с ними на руки брала и переносила через дорогу.

Аноним 432: сожалению, кто сам не водит, часто бывают вот такими клушами.

++++++

Аноним 314: да плевать на то как жить, вопрос кто твоих детей будет воспитывать и где ты будешь.
мне вот на чужих плевать, я о себе и своем думаю.
и садится в тюрьму по причине чужой тупости не хочу.
так что давайте высокопарное оставим и о более шкурном поговорим.
все разговоры что сесть в тюрьму "другое дело" ровно от не понимания того что вас там ждет.

Вы знаете, у моего мужа погибла Сестра в 12 лет, перебегала дорогу в неположенном месте, водитель, который ее сбил не был вообще виноват ни в чем. Ее не спасли, умерла в реанимации. Больше он за руль машины не сел, не смог, хотя винить себя ему было абсолютно не в чем. Так что по всякому бывает.

Я сегодня, наоборот, видела, что мама ссадила дочку со снегопада перед пешеходным переходом. Побольше бы таких сознательных!

А я хочу водителей предупредить, чтоб мозги дома не оставляли. Тех, которые объезжают пять машин на светофоре по трамвайным рельсам.
При мне неделю назад тоже чуть не сбили ребенка. Который высунулся, посмотреть, нет ли за поворотом трамвая, а из-за остановки вдруг педаль в пол и выскакивает...
И не обматеришь, и не наругаешь, уехал, ска, не сбил никого и ладно, спасибо хоть за портфель на себя успела пацана дёрнуть женщина.
Я представляю, как такие возят коляску и санки...
А меня вообще на переходе пешеходном не увидел мужик. Я иду, а он как-то заехал слишком далеко на перекресток. Стоял-стоял и вдруг проснулся и решил газануть и на красный проехать, чтоб дорогу освободить. И вот мне чё делать? Я успела прыгнуть, в лужу боком, проскользнула там, ногу подвернула, вся грязная, но хоть цела. А он так и едет дальше, даже не притормозил.

ОКА,
Я водителей не оправдываю,но пешеход всегда пострадает в аварии больше, чем водитель, поэтому в сто раз внимательнее надо быть на дороге именно пешеходу. Да, и на переходе и на зелёном сигнале тоже. И в капюшоне и в наушниках и в темной одежде осенью в темное время суток (это вообще ужас).

ОКА: Тех, которые объезжают пять машин на светофоре по трамвайным рельсам.

Да, и ещё тех, кто паркуется у самого закругления проезжей части, из-за которых никого и ничего не видно

Znayka ,
Фишка в том, что я как раз очень внимательная. Зелёный. Машины стоят. Мой косяк, что не экстрасенс, да. Но я в хорошей физической форме, водятлу повезло. Не все способны так прыгать.

ОКА,
Дураков, к сожалению, полно везде. И среди водителей и среди пешеходов))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы