Безумие пешехода, способное привести к трагедии с ребенком

на меня так мадам коляску выкатила из-за газели, я поворачивала налево, пешеходов не было, газель стояла третья от светофора, я поворачиваю и тут коляска просто из-за газели выкатывается мне под колеса, мне пришлось на тротуар заехать, чтобы не зацепить. Эта идиотка орала еще, что у нее зеленый, а то, что она не на перекрестке, а между машин из-за грузовика мне коляску под колеса выкатила ее вообще не смутило. Я спать не могла первое время, меня от ужаса, что чуть не переехала коляску, в дрожь бросало. Несколько лет прошло, а страшно все еще как вспомню

А я за последнее время не раз столкнулась с противоположной ситуацией. Везу младшего в садик на трехколесном велике - коляске, так машины, стоящие на тротуаре (!он широкий возле одного дома и все там машины ставят), сдают назад и вообще не смотрят, куда едут. Ага, прямо на нас. Все должны разбегаться, чтоб под колеса не попасть. Какого фига они вообще позволяют себе там парковаться, нарушая правила, так еще и в шары долбятся, совкешая маневр там, где ходят пешеходы? Бесит. И никто не может убрать эту несанкционированную стоянку - уедут одни, другие приезжают.

Ехала недавно, передо мной женщина с санками, в месте, где нет перехода. Ребёнок выпал на дорогу...
Ладно увидела

tvita,
Спасибо, стресс сильнейший конечно

osа ,
Кошмар какой

Garfield,
Он покончил с собой , не смог с этим жить

NataMS: И ещё детей учу, что знаки пешеходного перехода и светфлоры ещё никого не сбили, и нужно не только на них смотреть , а ещё и по сторонам-остановились ли все машины, пропускают ли тебя.

++++
И ещё, никогда не выходить на дорогу из-за припаркованных машин, так как то, что ты не видишь машину, не означает, что её там нет. Но с этим проблемы, конечно. Всегда одергиваю и задаю простой вопрос: "Ты не видел(а) машину или ты видел(а), что там нет машины?" Это разные вещи...

NataMS: Все что угодно-тормрза открщали, машину понесло, столкнулись две машины и на тебя выбросило

Лишний повод физику детям объяснить доступным языком))))

ya,
Ну стойте тогда носками над дорогой. Оно точно того стоит

Аноним 443: сдают назад и вообще не смотрят, куда едут

также было, но посреди почти пустого места во дворе, выехал назад резко, даже не удосужился посмотреть, есть кто сзади. Ребенка чуть не сшиб, тот отскочил. Я ему Глядеть надо, когда назад сдаешь!а он мне Машину спереди обходят!
Ни капли сожаления, задавил и уехал бы.

Автор выдыхайте.
Санки на верёвке это да, зло
У меня были с ручкой-толкателем, перед собой везла, но на перекрестках брала на руки с ребенком и перетаскивала.
Когда сын вырос, то сын пешком переходил со мной.
Но чтоб уж не лгать, то поначалу я это делала потому что санки не ехали по зачищенному тротуару. Уже на след зиму поняла, что так и безопаснее.

Форум женский. Поэтому интересно, почему женщины-водители, чаще не пропускают на нерегулируемых переходах, в отличие от мужчин-водителей.Постоянно наблюдаю эту закономерность. В центре таких переходов много,Не перехожу, пока не увижу, что тормозит. Часто игнорируют женщины пешеходов, стоящих перед проезжей частью. Видимо свое правило: "мне нужнее, не хочу и не вижу". Ну или ещё, что там голове. Остановится только, если перед ней машина остановилась. . Так же женщины-водители редко пропускают, если нужно перестроиться из ряда в ряд или выехать . Некоторые ни за что, не пропустят.

А я больше боюсь, когда на машине сдаешь назад, а пешики с детьми на санках, бубликах перебегают перед задом машины. Вот не понимают, что ни фига не видно! Хоть тресни. Сына приучила с детства - дорогу переходим, слезь со снегоката. Дед у нас раньше грешил таким, что не спускал внука со снегоката. Тот деду потом сам объяснил

Аноним 837 ,
тут два варианта- либо женщины очень молодые, бездетные , поэтому не "сочувствуют" людям с детьми
Либо не слишком уверены в безопасности ситуации: она в зеркало заднего вида лучше видит ситуацию.
Женщины чаще перестраховываются.

Я вот лишние телодвижения никогда не делаю, без острой необходимости.

Ещё удивляют такие мамочки, которые отпускают руку своих детей, типа, беги быстрее через дорогу и это в основном садичные, которых тоже не видно из-за капота.

dianaB ,
Все обошлось, это главное!
Помню как я переходила с санками с двумя погодками... Жуть. Один ребёнок на руках, с санками вместе, другой ребёнок пешком еле тащится, потом ухаживание и спор кто спереди, а кто сзади. И обращала внимание, действительно, многие вот так переходили, особенно когда 2 ребёнка, один выпал, а она и не в курсе....

Порой люди не понимают, что правила написаны, чтобы их защитить, а не ограничить. Особенно ПДД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы