Безумие пешехода, способное привести к трагедии с ребенком

Уже никого не удивляют люди с коляской, стоящие на светофоре и выталкивающие коляску впереди себя почти на дорогу. Но сегодня стало настолько страшно, что не передать. Односторонняя дорога на небольшом участке от Луначарского до Мичурина. Дорога строго в один ряд, так как справа и слева стоят автомобили. Переход один и он уже за спиной. Пробка. Жду. Смотрю в окно налево, там школа. Поворачиваю голову - перед капотом автомобиля идет женщина, голова направлена вперед и вниз. Мне с водительского кресла видно ее до талии, автомобиль длинный и капот высокий. Я фиксирую, что она идет и стою. Она проходит и выходит за пределы автомобиля. Я понимаю, что она прошла и я могу ехать. Убираю ногу с педали тормоза и начинаю переводить ее на педаль газа. НЕе знаю - почему - я посмотрела налево на эту женщину. МНЕ НЕ НУЖНО БЫЛО НА НЕЕ СМОТРЕТЬ. ОНА ПРОШЛА И УЖЕ НЕ БЫЛА ПОМЕХОЙ НА ДОРОГЕ. Она уже пошла на тротуар и я краем глаза вижу, что от ее руки, прижатой к туловищу, тянется тонкая веревка. Слава Богу у меня есть дети. Из-под капота и левого колеса машины неспеша появляется ребенок, которого эта сволочь тащит за собой на снегокате, не оглядываясь на ребенка. ОНА ДАЖЕ НЕ ПОСМОТРЕЛА, СИДИТ ЛИ ТАМ ВООБЩЕ РЕБЕНОК. А я понимаю, что только что собиралась туда ехать. И его не видно. Вообще. Я так на нее орала - не передать. Я могла просто по нему поехать. Он ниже, чем ее бедра, а видно было только верх до талии. Уже несколько часов все болит, и трясет. И где-то и у этого ребенка, и у меня поседел ангел-хранитель. Крик души. Поговорите с родственниками и сами будьте аккуратнее. Дама была или няня или бабушка.

dianaB: Я так на нее орала - не передать

Сочувствую. Треш, конечно. И таких идиоток - море...

Много таких, к сожалению, по дорогам ходит(((
И, главное, они очень уверены в своей правоте и их все должны пропускать. Да фиг с ней, я пропущу, мне мне жалко, НО детей на снегокатах не видно.
Кто пешком ходить, особенно у кого мозгов нет, не представляет какой опасности всех подвергает

Жуть! Слава Богу не случилось ничего страшного.

Ох, я видела однажды, как дама с санками на верёвке перебегала дорогу, ребёнок у неё вывалился, а она даже не заметила. Ну, в первые секунды не заметила, но что могло случиться за эти секунды. Но обошлось.

автор, я вам сочувствую, но таких дебилов предостаточно.
только регик иметь.
чтобы в случае чего не сесть в тюрьму. вам реально повезло.

NATA66: что могло случиться за эти секунды

А потом бы по всем новостям написали: автомобилисты такие-сякие!!!

Аноним 314: не сесть в тюрьму

это одно дело.
А другое: жить потом как?!

Жесть конечно. Ужасная ситуация...

У меня прямо слёзы от этой ситуации. Бог вас автор миловал. А дураки,ну что с них взять. Надеюсь,хоть после вашего она хоть что-то встало на место у этой дамы

Ужас! Как я вам сочувствую.Не дай бог, вообще.

У нашей школы вот дети 1-3 класс любят стоять на сугробе, в одну сторону посмотрят и сигают через дорогу, а через 10 метров пешеходники с одной и с другой стороны стоят, они аккурат между ними сигают постоянно. Ещё и с мамашами-курицами там же. Один раз еле увернулась на машине, прямо под колеса прыгают. Я уже ездить там боюсь.

О! А я тут папу увидела с дочкой на санках. Он ее сначала так пристально одевал, все поправлял, стоя к подъезда. А потом у дороги остановился, ссадил с санок (100% гармонию нарушил, которую только что делал), взял за руку, перевёл через дорогу. И ну опять все поправлять. Удивительно это выглядело. Я прямо прониклась уважением.

Это действительно очень страшно. Причем ты понимаешь, что твоя правота не сделает в итоге тебя правым. Впервые использовала выражение, которое здесь и узнала - что нет запасных детей. Не знаю, проняло ли даму. Она, видимо, там всегда ходит. И видимо так привычнее,,,,,,

Симочка: это одно дело.
А другое: жить потом как?!

да плевать на то как жить, вопрос кто твоих детей будет воспитывать и где ты будешь.
мне вот на чужих плевать, я о себе и своем думаю.
и садится в тюрьму по причине чужой тупости не хочу.
так что давайте высокопарное оставим и о более шкурном поговорим.
все разговоры что сесть в тюрьму "другое дело" ровно от не понимания того что вас там ждет.

Было так же. На Хохрякова, машины стоят с двух сторон, все едут в один ряд, ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКО! и хорошо, поэтому я ехала медленно. Женщина вытолкнула коляску из-за машин мне под колеса, а сама-то стоит, я ее вижу от головы до пояса. Коляску увидела очень поздно, она ниже стоящих машин.
Боже, что я почувствовала, это не передать, прошло 3 года, все еще трясет, как вспомню. Успела затормозить, из-за медленной скорости. Ну что за сволочь, а. Не хочу я детей давить!

Мне искренне жаль таких людей, т.к. нет у них мозгов. Я иногда просто орать на таких, горе родителей хочу. Они же и детей так своих учат.
И это ведь сейчас нормально, идет мамочка с коляской, в руке телефон, она вся в нём, не смотрит на дорогу, просто спускает коляску на дорогу, сама в телефоне, ужас.
Понятно, что виноват водитель, но и вас, и вашего ребенка не будет.

dianaB: Это действительно очень страшно. Причем ты понимаешь, что твоя правота не сделает в итоге тебя правым. Впервые использовала выражение, которое здесь и узнала - что нет запасных детей. Не знаю, проняло ли даму. Она, видимо, там всегда ходит. И видимо так привычнее,,,,,,

автор я видела, причем ни раз и не два, как детей теряли с санок и снегокатов на дороге на переходе. папаши,м амаши, бабки.
видела как бабки в 20 метрах от перехода со светофором перебегают с ребенком дорогу в 4 полосы.
так что, это норма для пешеходов.
странно почему водители обязаны знать ПДД, а вот пешикам не обязательно.
просто в такой ситуации сигналить громко, все кто есть ниже капота сами выпрыгнут.

LayKa1 ,
Очевидно, такое не забыть. Такие ситуации, конечно, добавляют жизненной осторожности, но не спасают от затяжного стресса

К сожалению, кто сам не водит, часто бывают вот такими клушами. Они и в качестве пешеходов на тротуаре ведут себя так же - идут в одну сторону, смотрят в другую.
Я бы наподдавала.

Аноним 314: странно почему водители обязаны знать ПДД, а вот пешикам не обязательно.

А это системный вопрос. ПДД надо в школах учить, и все 10 лет с примерами, но нам ведь основы религии важнее. ОМЗ кстати тоже, скорую на сопли не звать. А пока сам пешик - действительно не задумываешься о том, что там видно а что нет. Ну и водителям тоже к переходу не прижиматься, а то выедут на перекресток, всем дорогу перегородят - конечно не видят что там у них под носом.

И мне сразу вспомнилась ситуация у омеги(или у белки?) , где под КамАЗ коляску толкнула ...

dianaB: Я так на нее орала - не передать. Я могла просто по нему поехать

Надеюсь, выводы она сделала. Вы молодец, удивительно, что так отлично среагировали. Слава Богу не случилось ничего, а то мама (или кто она ребенку), простите, дура, еще и вас бы подставила, или другого водителя. Мне поколотить каждый раз хочется родителей, которые везут через дорогу детей на снегокате (у самой родственник чуть своего ребенка не убил так, вот тоже чудом машина вывернула в сторону и не сбила), а еще тех, кто разрешает ездить по дороге на самокатах и велосипедах, еще и спокойно идут, когда ребенок (лет 3-4 особенно мило) несется по дороге впереди них Ну лишние у вас дети, ну зачем подставлять неповинных людей-то.

Аноним 498: Ну и водителям тоже к переходу не прижиматься, а то выедут на перекресток, всем дорогу перегородят - конечно не видят что там у них под носом.

а причем тут прижиматься?! я не прижималась, но если ребенок упал и откатился под колеса - я его как замечу?! я на перекрестке не обязана смотреть за тем как переходят дорогу пешики и не выпал ли кто из санок/снегоката.

Я всегда против безмозглых криков на улице, но тут одобряю, на таких клуш надо орать, чтоб в себя приходили. Их так приучили с детства, они живут в своём мире, пока на них не накричат или не настучат, чтоб проснулась.

Аноним 432: К сожалению, кто сам не водит, часто бывают вот такими клушами. Они и в качестве пешеходов на тротуаре ведут себя так же - идут в одну сторону, смотрят в другую.

Ой, не знаю. Мне запомнилось, как педагог по теории в автошколе сказала: вот как вы ходите, так вы и ездить будете. Считаю, что она права.

Аноним 498 ,
Там не было перехода. Дама переходила чисто проезжую часть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы