Безумие пешехода, способное привести к трагедии с ребенком

Black raven ,
Спасибо

Ну это же надо головой подумать, а для некоторых это слишком сложно

Аноним 314 ,
Аноним 319 ,
Да. Все верно. Не мое это - голом брать. Но тут просто такое отчаяние и страх были - поняла, что она в принципе не заметила ситуацию.

Аноним 314: я на перекрестке не обязана смотреть за тем как переходят дорогу пешики и не выпал ли кто из санок/снегоката.

Вообще-то обязаны. Вы отвечаете за средство повышенной опасности и должны думать за себя и за клушу.

dianaB: Там не было перехода. Дама переходила чисто проезжую часть

Я и не вам, это так, мысли вслух. Вы молодец что среагировали

Аноним 498: Вообще-то обязаны.

нет. не обязана.

Аноним 498: Вы отвечаете за средство повышенной опасности и должны думать за себя и за клушу.

вот именно за свое ТС, а не за вываливающихся детей.
Судебная практика вам в помощь.

Кошмар конечно, сразу свои случаи всплыли перед глазами. Недавно бабка ребенка через 6 полосную дорогу с интенсивным движением (Шаумяна) выволокла на середину, глаза этого ребенка не забыть, смотрящего как мчатся машины с обеих сторон чуть не на них с бабкой. Убить старую дуру хотелось

Аноним 498 ,
Поняла, спасибо

dianaB,
Это мой кошмар. Каждый раз, наблюдая такую картину с санками и колясками я в ужасе. Пешеходы ведут себя как бессмертные пони. Это просто жесть.
Недавно ехала в гололед по правому ряду, а женщина шла по обочине, видимо что-то обходила или путь срезала. Я еду ей навстречу и понимаю, что она идет ровно на меня. Жму на тормоз, машина как ехала, так и едет. Вот почему они думают, что я каким-то образом не трамвай, и смогу объехать или затормозить.

Аноним 314: я на перекрестке не обязана смотреть за тем как переходят дорогу пешики и не выпал ли кто из санок/снегоката

Правда?
А ведь это Вы сидите за рулем объекта повышенной опасности.
Вы помните, в теории есть такой билет: нарисован пешеход, переходящий дорогу по зебре. Направление движения пешехода четко обозначено. Вопрос: чего от него ждать? В том смысле, пойдет он куда шёл, в обратном направлении и так далее. Так вообще правильный ответ, если помните: всего чего угодно. Смысл: стоим и ждем, пока не убедимся, что все убрались с дороги. Кстати, есть любители чуть ли не по пяткам проехать, как только их машину пройдешь. Всегда хочется спросить, а если человек оступится/поскользнется и прямиком под колеса?

dianaB ,
Ужас, что Вы пережили. Идиотов полно среди пешеходов, велосипедистов, хуже всего, что и детей воспитывают в том же духе(((
Ещё во дворах страшно...

Аноним 778: Правда?
А ведь это Вы сидите за рулем объекта повышенной опасности.

и что? пешики видимо как вы рассуждают.
их и давить можно. главное не специально и не нарушать пдд при этом.
отказ в возбуждении уголовки и все.

Аноним 778: Вы помните, в теории есть такой билет: нарисован пешеход, переходящий дорогу по зебре. Направление движения пешехода четко обозначено. Вопрос: чего от него ждать? В том смысле, пойдет он куда шёл, в обратном направлении и так далее. Так вообще правильный ответ, если помните: всего чего угодно. Смысл: стоим и ждем, пока не убедимся, что все убрались с дороги.

все верно. есть понятие видимости. так вот все что вне поля вашей видимости снимает с вас ответственность.
а то так прежде чем трогаться надо выходить и смотреть не лежи ли кто под колесами, причем задними.
я не утрирую если что.

У нас весь Эльмаш своими снегокатами швыркает по асфальту. Никто не удосуживается снять ребенка и через дорогу нормально перевести. Снега нет, но надо обязательно водрузить ребенка на снегокат и по асфальту. Бесячие такие. Мне водителей реально жалко.

Аноним 778: Кстати, есть любители чуть ли не по пяткам проехать, как только их машину пройдешь. Всегда хочется спросить, а если человек оступится/поскользнется и прямиком под колеса?

С другой стороны и это тоже.

NikLiDa ,
Есть дорога для автомобилей, и есть для пешеходов. Переход дороги посреди проезжей части - это не переход по пешеходному переходу. здесь в принципе нельзя ходить

Жесть такая. У меня муж так чуть не попал, в последний момент заметил верёвку от санок в свете фар, утром, зимой, снег ещё шёл. Трясло его потом тоже и меня заодно, у нас лялька у самих маленькая была.
Автор, махните коньячку или в ванну с солью, надо расслабиться, слава богу обошлось.

Даже когда ребёнок был маленький,
заставляла его встать со снегоката и переходить дорогу (только в положенном месте!) ножками.

И да, я - водитель.
Я понимаю, что происходит на дороге,
и что в зоне видимости водителя.

Ребёнок, для водителя, как кошка,
он ниже зоны видимости,
поэтому переход проезжей части, детей или с детьми-
особенно опасно.

svetax1: Ребёнок, для водителя, как кошка,
он ниже зоны видимости,
поэтому переход проезжей части, детей или с детьми-
особенно опасно.

Вот. Да. И это зона ответственности только взрослых. И ничего потом не исправить. Не докажешь вселенной, что ты же пешеход, и у тебя преимущество.

Я вот тоже недавно совершенно, впервые пошла с ребенком гулять на санках, т к опыта нет прогулок на санях, повезла ребенка на перекрестке ( на светофоре) на санках максимально близко к себе, и когда перешла дорогу поняла, что это очень опасное занятие, т к да ребенка водителю не видно, лучше либо на руки, ну на край ножками, но ножками наверное не очень хороший вариант т к малыш ходит еще медленно, и просто не успеем мы с ним перейти дорогу. Я тоже имею небольшой опыт вождения

dianaB,
Вы на нее наорали, а она хоть как-то отреагировала? Или так дальше гордо и побрела?

Sovi ,

Она была удивлена, что я начала на нее кричать. Смотрела молча. И только потом спросила - "А неужели не видно его?" И она и ребенок притихли и слушали. Я искренне надеюсь. что она включит голову

Согласна с автором, тут снега не было ох как бесили эти мамаши , скребущие снегокат вместе с ребенком по асфальту.

Аноним 81: Я прямо прониклась уважением.

папа просто водитель

Аноним 909: таких идиоток - море...

Одна из них тут тему создавала, и очень удивлялась реакции
dianaB ,
Выдыхайте, теперь знаете, что и такое возможно.
Каждый день наблюдаю подобное.

Ой, так же примерно было, только там мама назад повернулась, видно была что смотрит на кого-то. А ребёнок на снегокат ещё и поводок с маленькой собачонкой держал. Повезло что я в повороте ее заметила, ехала бы прямо-не было бы собаки.

капучино: папа просто водитель

++
Самый внимательный пешеход это водитель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы