Безумие пешехода, способное привести к трагедии с ребенком

Два года назад ехали с другом на машине, снега как раз намело, на обочине стоял папа с ребенком на бублике. Ждал, пока машины проедут, и уж не знаю, что ему в голову пришло, ломанулся почти перед нами, сам перебежал, а ребенок из бублика выпал и на дороге остался. Ну он обратно побежал за ребенком, мы-то остановились, а водитель на встречке пытается тормозить, но на снегу его ведет. Это все произошло в считанные секунды, хорошо, что обошлось, но страху мы натерпелись.

Аноним 778: паркуется у самого закругления проезжей части,

У нас на Крестинского фуры так бросают на повороте. Каждый раз думаю, как тебе спится, поганец.

Znayka: Дураков, к сожалению, полно везде.

К огромному сожалению, да. И обычно они глухи к призывам одуматься.

ОКА: обычно они глухи к призывам одуматься.

Так у них же все хорошо в голове)))

Там вообще дурацкая дорога . Многие там именно так и ходят... как будто и нет там дороги. Я там тоже езжу всегда максимально медленно..

Автор вы молодец. Ну и я как-то ролик видела про снегокаты... и да, стараюсь смотреть чтоб человек вошел и вышел из моего поля зрения....

dianaB: ОНА ДАЖЕ НЕ ПОСМОТРЕЛА, СИДИТ ЛИ ТАМ ВООБЩЕ РЕБЕНОК.

Как раз вчера вечером одна такая двух везла неспешно, причём достаточно больших, по нерегулируемому перекрёстку, снегокат застрял на поребрике, последний мальчик выпал

татьяна752: Точно знаю, что был у него суд. Так что ответственность точно есть

Есть. За такого сбитого ребенка, даже если наглушняк, будет максимум условка. Женщину тем более не посадят.

dianaB ,
Сочувствую Вам. Прекрасно знаю это место. Оно страшное. В начале учебного года видела там другую картину. Как Вы заметили, машины стоят с обеих сторон. И вот стайка школьников в возрасте лет 10-12 лет решила испытать судьбу. Они прятались за стоящими машинами и планировали выскакивать на проезжую часть перед тем, как на выбранном ими участке уже совсем близко будет проезжать автомобиль. Я ранее видела таких "фокусников" в другом месте. Точнее, как такого мальчишку (который умышленно перебегал дорогу на красный свет) едва не сбила женщина, которая ехала на зелёный. Боже, как ее трясло. Мне так было ее жаль. Я запомнила это навсегда. Вобщем, не пожалела времени и вела беседу с этими товарищами. В итоге после того, как я начала имитировать звонок в полицию в их присутствии смелость куда то у них пропала и их буквально сдуло с этого места.
Вобщем будьте бдительны на этом участке дороги!

Аноним 407: Машина-предмет повышенной опасности и, если ты сел за руль, то обязан научиться крутить башкой на все 180°, иначе сядешь.

проблема в том, что эта мысль пешеходов излишне успокаивает. Будто им в гробу легче будет от того, что кто-то реально был что-то должен и понёс наказание в итоге.
Ко всем вышеперечисленным ненормальным категориям ещё надо плюсануть тех, кто ждёт зелёного на тротуаре, свесив носки ботинок на проезжую часть. Дико боюсь, что подскользнётся идиот и скатится прямо под колёса

dianaB,
Капец , я бы тоже орала и наверное не особо подбирая выражения, от вашего рассказа затрясло. У меня тоже недавно случай был, пацан лет десять стоял на тротуаре , рядом с проезжей частью, придворовая дорога, везде вдоль стоят машины, в двух метрах пешеходный переход, я пропустиламашину и нажала на газ и в этот момент он шагнул мне под машину ( оступился и спрыгнул с поребрика, удар хороший получился, у меня сердце остановилось.. оказалось что стукнула его сменка, самого не зацепила, отчитала, ткнула пальцем в пеш переход, а он стоял и улыбался ( как впрочем и пожилая пара из машины напротив). Иногда ненавижу просто пешеходов(((

Vikulizm: эта мысль пешеходов излишне успокаивает. Будто им в гробу легче будет от того, что кто-то реально был что-то должен и понёс наказание в итоге.

+100500

Аноним 407: Обязана. Машина-предмет повышенной опасности и, если ты сел за руль, то обязан научиться крутить башкой на все 180°, иначе сядешь. Вот так нам говорил наш инструктор и, считаю, был прав.

мне плевать что вам говорил инструктор. я вижу судебную практику.
вы не сможете крутить на 180 даже не говоря про 360.
в случае автора вообще счастливая случайность что она замешкалась.
кстати именно поэтому приличные велы производства австрия и тд по умолчанию снабжены спец флажками. потому что в противном случае ребенка не видно.

Аноним 768 ,
Не выдумывайте, пожалуйста.
Водителя оправдали полностью, уголовное дело завели как раз на мамашу, которая коляску под КамАЗ запихала. И про "умер" тоже байки какие-то, ноги у него парализовало от шока, это да, во всех новостях писали.

Огневка: Вы знаете, у моего мужа погибла Сестра в 12 лет, перебегала дорогу в неположенном месте, водитель, который ее сбил не был вообще виноват ни в чем. Ее не спасли, умерла в реанимации. Больше он за руль машины не сел, не смог, хотя винить себя ему было абсолютно не в чем. Так что по всякому бывает.

мой друг сбивал и продолжил ездить. если хочется убиваться - то гарантированно убьешься.
на тему водителя - вы с ним живете что так уверенно утверждаете?

Аноним 48: где под КамАЗ коляску толкнула .

Ну дак тоже понимать надо, где там водитель с другой! совершенно стороны, и где пешеход с коляской или без, не важно. Зона видимости у грузовиков ограничена и по сути она сама могла попасть ему под колесо. Если уж машины легковые запросто такие давят, что про людей говорить.

svetax1: Хорошо, что такую тему завели,
может кто-то что-то поймёт и
перестанет рисковать жизнью и здоровьем своих детей.

++
Если б ещё каждая мать /отец в этом городе этот сайт читала, мы многое предотвратить бы могли.

Симочка: И, главное, они очень уверены в своей правоте и их все должны пропускать.

а на зеленый не должны пропускать? у меня родня недавно гостила, ну до короны. Из за рубежа. Так под впечатлением от наших дорого и водителей. Говорят-за что же вы так друг друга ненавидите?.. Ну и они были зимой как раз-скользко, темно,куча тяжелой одежды на тебе, еще волочешь сумки, детей на себе, булки и так не расслабишь.

Аноним 778: есть любители чуть ли не по пяткам проехать, как только их машину пройдешь. Всегда хочется спросить, а если человек оступится/поскользнется и прямиком под колеса?

Vikulizm: Ко всем вышеперечисленным ненормальным категориям ещё надо плюсануть тех, кто ждёт зелёного на тротуаре, свесив носки ботинок на проезжую часть. Дико боюсь, что подскользнётся идиот и скатится прямо под колёса

особенно где нибудь в центре, где на тебя сзади напирают и еще добежать надо успеть на этот зеленый, редко когда у меня в районе дома ты сразу начинаешь на зеленый переходить, ждешь пару тройку пятерку особенно спешащих на своих грязных авто.
те, кто считает свою жо, которая одна едет в железке выше и важнее целого трамвая, автобуса, кучи людей на перекрестке-те не идиоты конечно.

И ещё детей учу, что знаки пешеходного перехода и светфлоры ещё никого не сбили, и нужно не только на них смотреть , а ещё и по сторонам-остановились ли все машины, пропускают ли тебя. Я сама водитель, понимаю, что ситуации могут быть разные. Все что угодно-тормрза открщали, машину понесло, столкнулись две машины и на тебя выбросило.
И ещё не разрешаю близко к краю тротуара стоять. Но тут пока не всегда доходит -у нас на пешеходниках стоят полусферы-ребенка хлебом не корми-дай на неё залезть. А сейчас скользко. И это мой кошмар-борюсь с этим.
Случай ещё вспомнила-мамашкк шла с коляской и с ребёнком на велике года 4. Сама коляску везёт, а мелкий на велике едет. На середине пешеходника он падает с велика, а она в это время уже почти до конца дошла. Она бросает коляску ровно на том месте, где спуск на дорогу с пешеходника (Они плавные, преходчт в дорогу без бордюра), в панике бежит за старшим. В это время коляска по законам физики начинает спускаться с того спуска и едет на дорогу. Её кто то из пешеходов успел поймать на пешеходнике уже . Мамаша спокойно дальше пошла. Я в машине сидела-мне её пришить захотелось. Но формально же она все нормально сделала-переходила по переходу на зелёный свет

ya: а на зеленый не должны пропускать

Конечно должны. И не только на зеленый. На пешеходнике ещё, при повороте тоже надо пропускать.
Я про другое, выходит человек на проезжую часть, бывает перед машиной прямо и раз его должны пропускать, он даже не смотрит (не в случае со светофором)
А тут ещё со снегокатом(((

Вчера в городе два бабули в разных местах под колеса кидались. В неположенном месте. Одна еще и отматерила, а у меня абска сработала, чтобы успеть остановиться. На дороге скользко.

dianaB: Я так на нее орала - не передать.

У меня аж отлегло немного

Мой ребенок учится в 94 школе. Отвозит муж, а забираю из школы я. Как же не люблю эту дорогу! Ту, что вдоль гимназии. Дети периодически сигают через забор (лень обходить), пытаясь спрыгнуть тебе под колеса. Движение там, конечно, не сильно активное, скорости низкие, но я всегда в максимальном напряжении на этом участке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы