А вы водите?

я, муж, папа, сестра, муж сестры - все водят, у каждого своя машина. Был период, когда старшую дочь везде на От таскала, жуть. Пару лет назад на 2 недели машину в сервис сдавала и везде пешочком и на ОТ - работа, д/с - это жесть)

Татьяна Вакалюк: я даже на велике или роликах фигово маневрирую, после лета все коленки сбиты, а уж в средстве повышенной опасности и вовсе никак.

вот тут соглашусь. Дело в том, какое лично у человека отношение к вождению авто. Кому-то в кайф, а кому-то - нафиг не надо. Отсюда жизнь с машиной проще и приятнее тем, кто не видит проблемы в вождении. И уж конечно, кому водить не в кайф, тот прекрасно без машины себя чувствует.

Три совершеннолетних члена семьи. Все водят постоянно. Не знаю, как жить без машины За рулём я 26 лет каждый день фактически. Езжу, как хожу:) Просто процесс.
Дочь права получила в 18 лет сразу. Тоже за рулём.

Изабо: Но вы не пробовали, поэтому и не понимаете

да ладно?
я пробовала. один ребенок с авто, другой без. вот вообще разницы нет. это раньше такси не было в креслами, а если и были, то с кучей но.
сейчас красота. кресло тащить не надо, водители всегда помогают, развитая инфраструктура позволяет практически не выезжать из района.
нашей семье крайне редко нужен автомобиль. ограничения только по выбору местных баз отдыха.
одно время задумались про авто, но поняли, что головняков больше, чем плюсов. и, если честно, водить нет желания вообще

Аноним 965: если честно, водить нет желания вообще

вот он - корень проблемы. Еще раз:

Изабо: Дело в том, какое лично у человека отношение к вождению авто. Кому-то в кайф, а кому-то - нафиг не надо. Отсюда жизнь с машиной проще и приятнее тем, кто не видит проблемы в вождении. И уж конечно, кому водить не в кайф, тот прекрасно без машины себя чувствует.

Аноним 965: да ладно?

ни у я не вам, я с автором разговаривала ;) Может быть, ей бы понравилось :)

Машина в семье одна. Без нее жизни не представляю.
Но сама очень редко сажусь за руль. Хожу большую часть пешком дом-садик-школа-работа.
Ну и большая разница ехать по трассе, за городом или по пробкам ((( бесит ехать туда где не знаю есть ли нормальные места для парковки
А уж если бы жила в маленьком городке с узкими и кривыми улицами, да ещё в горной местности то и вовсе за руль никогда бы села... Такие места просто ненавижу

Татьяна Вакалюк: муж тоже говорит, что не укачивает его только тогда, когда он за рулем... ну да, ну да

И меня так же. Пассажиром если еду, в сон клонит.

Яблоко: в каждой же семье лям валяется бесхозный

Ну может не валяется, а на вкладах лежит.
У меня нет знакомых, кто бы не водил по финансовым проблемам. Во многих случаях машина даже есть.

Изабо: ни у я не вам, я с автором разговаривала

да и я всем неверующим ответила
в теме многие вон не верят, как можно жить без авто. типа слаще редьки не едал. ну смешно, если честно. нашу семью точно не обвинить в том, что мы сидим дома и не вылезаем. постоянно по всему городу - пешком живем удобно. кто в отдаленных районах - там да, не находишься. у нас в шаговой доступности несколько тц, мед центров, бассейны, лед в трех остановках, если приспичило бы. все. есть. в повседневной жизни авто нам вообще на надо.
продукты - раньше был затык с метро. ездили на такси. сейчас доставка, это прямо радость. дач и родителей за городом нет. бабушка в шаговой доступности.
ну вот реально - несколько раз в году требуется авто, где его не заменить такси. такое есть, да. но ради этих нескольких раз совсем не хочется заморачиваться. а, и в отпуске я бы не отказалась от водителя. но это решается выбором места с транспортной доступностью и гидами. не всем подойдет, но нас устраивает вполне

Аноним 965: да и я всем неверующим ответила

Изабо: Может быть, ей бы понравилось

Автор пробовала, автор 1,5 года училась и десятки раз город завалила. ))

Я не могу даже сказать, нравилось или нет водить. Мне не нравилось, потому что не получалось. Было психологически некомфортно от абсолютной неспешности, отсутствия какого-либо прогресса. Возможно, если бы получилось хоть раз, то понравилось бы. Но такого не случилось.

ряженка: Способны сдать на права все

Я знаю многих, кто не смог сдать.

Аноним 70: знаю многих, кто не смог сдать.

Про таких мой инструктор говорил, что им не надо сдавать, не их это дело. Наверное он прав, не для всех это удовольствие.

ENastyA: давайте еще раз:

так хоть сколько раз. это ваша жизнь, в ней удобнее с машиной. другим удобнее без. все ж просто. я вот вообще на удаленке несколько лет. мне не надо ждать от в любую погоду. а до этого я несколько лет работала в 10-15 пешком.
ну и не всем летом нужны ежедневные выезды на природу. от наличия машины ничего не изменится

Аноним 965: в теме многие вон не верят, как можно жить без авто

я верю, просто никогда не пойму таких людей. кому удобно и просто жить без авто. я вам даже завидую, сама себя не могу затолкать в ОТ, когда выхода нет, для меня это стресс. толкучка, холод, грязь, вонь, многие кашляют и чихают, места постоянно надо уступать (хотя Татьяна вон в чистеньких автобусах ездит и преспокойно читает в них )
когда машина в сервисе, я предпочитаю ходить пешком. или такси.
когда приезжаю из отпуска, с наслаждением сажусь за руль. без машины мне плохо, да.
и таких автолюбителей, судя по пробкам, подавляющее большинство

KILAXY: именно поэтому у нас половина машин на дорогах старые вазы

Да ладно? В екб? Я на дорогах не то что старых, я отечественных-то почти не вижу.

Аноним 965: это ваша жизнь, в ней удобнее с машиной. другим удобнее без. все ж просто.

так естественно. Автор и спрашивала про то, как у других. Она вроде бы и тему завела, чтобы опыт других прочитать, а не только про свой рассказать

Аноним 70,

Про способность водить - у меня врождённая)
Я за рулем отдыхаю, мне в кайф, не напрягаюсь совсем, всегда расслаблена )

Аноним 70: на дорогах не то что старых, я отечественных-то почти не вижу

А я постоянно)) куча старых машин. Куча машин примерно до 500-600 тыс.
Остальная половина это машины от 1млн и выше.

Аноним 70: Автор пробовала, автор 1,5 года училась и десятки раз город завалила. ))

Аноним 70: Я знаю многих, кто не смог сдать.

я сдала город только на ВОСЬМОЙ раз (рукалицо)

Аноним 370: Про таких мой инструктор говорил, что им не надо сдавать, не их это дело. Наверное он прав,

здесь не соглашусь вожу 10 лет, весьма успешно и с удовольствием. имею приличную скидку на ОСАГО.

Аноним 426: В окружении есть очень богатые люди, у них просто машина и водитель.

когда я буду очень богатой - так и будет. оптимальный вариант

Яблоко: в каждой же семье лям валяется бесхозный. просто машины не нужны, ага.

был лям, не поверите. тогда и задумались серьезно. не взяли. минусы перевесили.
да, деньги на содержание. проблемы с парковкой, возможные поломки, доп мероприятия: страховки, техосмотры, замена колес, хранение колес, не говорю уже о возможных авариях и последствиях.
конечно, все эти вопросы решаются, но ... на их решение требуется столько же времени, сколько и на решение вопросов, связанных с отсутствием машины.

Орхидея: сама себя не могу затолкать в ОТ, когда выхода нет, для меня это стресс. толкучка, холод, грязь, вонь, многие кашляют и чихают, места постоянно надо уступать

понимаете, у меня нет этого в жизни. писала выше. я много лет работала рядом с домом, теперь на удаленке. школы, медицина и прочее - рядом с домом. центр в трех остановках, если едем, то это выходные и пустой транспорт.
если мне на буднях надо к стоматологу или куда-то еще - такси.
о том и речь, что разный образ жизни, разные локации, разные отягчающие, если можно так сказать))

Орхидея: (хотя Татьяна вон в чистеньких автобусах ездит и преспокойно читает в них

во всяких читаю, и в грязненьких и в чистеньких :) было время, ездила за чадом в садик, вот 50 минут мои и только мои, столько перечитала, вау.

Хочу, но боюсь, права есть. Панический страх за рулём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы