А вы водите?

Аноним 237: вы о вождении знаете только в теории

я год после получения прав пыталась и мучилась, потом перестала. Ко всеобщему удовлетворению, кроме правого крыла тогдашней телеги, которое все равно пришлось чинить. Ну тоже была логика типа - все же учатся и все же водят, а ты почему нет? А вот нет и все тут.
Меня возят . И меня не тошнит ни в чем :)

KILAXY,
Ага, я, кстати, за автомобиль и против шуб))

Аноним 237: Ага, я, кстати, за автомобиль и против шуб))

Я за авто, шубы и пуховики
ОТ только летом в хорошую погоду когда гуляешь
А бежать на работу или с работы в садик, боясь опоздать, нееее

Яблоко: мне кажется, при житье в центре, машина нафигненужна. все рядом, все в шаговой доступности, такси через минуту подъедет.

А выходные? А если не всегда в центре что то надо?

Татьяна Вакалюк: угу. А потом раз! и новый знак повесили. А люди на автомате прут и прут
И так недоумевают еще, чем другие недовольны.

Вы путаете фразу "на автомате" и банальную невнимательность. Я имела в виду, что многие вещи ты делаешь на уровне спинного мозга. Вроде, бы не успела подумать, а руки и ноги уже среагировали. Скорость реакции другая по сравнению с новичками, угол обзора шире. Новички видят только то, что перед капотом, а с опытом видишь одновременно шашечника сзади, замедлившийся автомобиль в правом ряду, детей у обочины (как бы не дернулись на дорогу). И это получается само собой.

Орхидея: байки про миллионеров, ездящих на ОТ, ибо им так удобно , читаю только на юмаме

Мы ездим не потому что так удобно, а потому что никто в семье не водит.
Ну, не миллионеры, но в разы больше средней.

ENastyA: давайте еще раз: в будни вы выходите с работы в 17 ч,

Но я не заканчиваю в будни в 17. Поэтому у меня не может быть ваших схем. Хоть с машиной, хоть без. ))

Аноним 580: Вы путаете фразу "на автомате" и банальную невнимательность.

я не путаю :)
Просто когда человек едет прямо в кирпич, и ее спрашивают - ну куда?, она отвечает - а я на автомате. Не было же :)

Аноним 580: Новички видят только то, что перед капотом, а с опытом видишь одновременно шашечника сзади, замедлившийся автомобиль в правом ряду, детей у обочины (как бы не дернулись на дорогу). И это получается само собой.

согласна. Вот и вопрос цены приобретения этого самого опыта.
Тетушка у меня снесла в процессе приобретения опыта два столба, ограждение детской площадки и чужой дорогой велик. На этом решила, что хватит, а автобусная остановка в минуте от дома.
Я снесла крыло авто (своего) и дверь гаража (тоже своего), мне тоже хватило, больше не хочу. И автобусная остановка тоже в минуте от дома.

Sтропа: меня для этого муж и сын есть)))
А я красиво рядом иду.
Но и магазы у нас недалеко)

Ну вот раз в неделю едем затариваться, там пакетов мама дорогая. Иии, на рынке одно, в магазине другое, и пр. Как все на себе или разные дни выбирать.

У нас в семье по машине на каждую малую ячейку)
Права у моего папы, у меня и у брата
Сейчас жена брата решилась на права и моя старшая дочка, будет больше машин и это радует!
А вот муж и сын у меня не интересуются вождением

Аноним 70: Ну, не миллионеры, но в разы больше средней.

прямо в разы? значит, вы миллионеры
если среднемесячный доход на семью в Екб.. нуууу скажем 100 тыс., у вас 2-8 млн. рублей

Орхидея: Поездки за город, к родителям в область, на дачу, ребенка в лагере проведать-как это без машины осуществлять?

Абсолютно все перечисленное у нас есть. Автобус, электричка.
Наверняка, с машиной удобнее. Но говорить, что без машины не возможно?..

Орхидея: прямо в разы? значит, вы миллионеры

Средняя 40. В 3-4 раза - это не миллион.

Орхидея: среднемесячный доход на семью в Екб.. нуууу скажем 100 тыс.,

примерно 250

Аноним 70: Средняя 40. В 3-4 раза - это не миллион.

точно
перепутала "в разы" и "на порядок"

Аноним 70: Но говорить, что без машины не возможно?..

возможно, конечно. но некомфортно.

Аноним 70: Стало интересно, мы реально какое-то исключение

Вы редкое исключение, но не единственные.
У меня есть 3 знакомых с доходом выше среднего и без машин. Просто потому, что вот конкретно для них в их условиях без машин удобно.
п.с. Все равно не поверят, запишут в нищеброды, "а как же по рынкам и ТЦ в выходные ездить с котомками" и т.д.

Аноним 70, Так и говорящие о невозможности тоже не пробовали

Я пробовала. Возила сына утром в школу на такси когда-то))) на ОТ было жалко по утрам отправлять
Благо, что офис был в 20 минутах хотьбы от школы, прогулялась и на работу.
Сдала на права, муж сразу же купил машину и все, я не представляю своей жизни без неё.
А в отпуске как без машины? Мы всю Испанию объехали, всю Сицилию и Италию и т. д., не посмотришь столько без машины, да и не комфортно. А тут все с собой: вещи, еда, палатки даже брали где-то и прочее ...
Сейчас переехали в Питер, тут по красивым местам тоже на ОТ не наездишься)))
Машина - это свобода, считаю, и обожаю быть за рулём в любое время на любых дорогах

Acce:
У меня есть 3 знакомых с доходом выше среднего и без машин. Просто потому, что вот конкретно для них в их условиях без машин удобно.

Я таких не видела. Только в варианте "сейчас траты на машину не можем себе позволить"

KILAXY: бились шубы/пухичи

Тоже хотела это написать
А тут чо? Любители холодных набитых пазиков рассказывают что машина ОЧЕНЬ дорогое удовольствие
Если Кайен брать сразу, то да недешево

Аноним 70: Наверняка, с машиной удобнее. Но говорить, что без машины не возможно?..

Возможно, конечно, но уровень комфорта не тот.
Был год, когда я была без машины, ну, честно, хреново. Особенно помню как искала такси у меги с полными руками покупок. Или такси в сад ехало только по 100% предоплате заказа, тогда надо было еще на сбер деньги переводить, морока.
Когда у меня снова появилась машина, я выдохнула. И тогда еще детей не было.

Яблоко: Я таких не видела. Только в варианте "сейчас траты на машину не можем себе позволить"

Да, "такие" водятся в нетипичных местах обитания.

Katrin_I: машина ОЧЕНЬ дорогое удовольствие

ну а что, дешевое? Колесо - 18000. Ой как дешево...

Аноним 600 ,
у меня нет необходимости затариваться раз в неделю ВСЕМ.
Мы покупаем основное - идем в Яблоко, потом в Рефтинский магаз.
Остальное на неделе покупаю в соседних магазинах около дома.

Либо едем в Доброцен в Комсомоле (пустой автобус - как на такси ) там затариваемся так же основным и обратно так же на ОТ.

И нет десятка сумок- у мужа рюкзак и мешок допустим и ве.

Да,вожу постоянно. Даже не знаю, сколько проезд стоит в общественном транспорте.
Ну, собственно, без машины моя работа усложнилась бы в разы. Когда-то работала без машины. Да и для бытовых нужд машина необходима. В семье две машины - у меня и у мужа. Мама 67 лет тоже за рулём. Права получила в 52 года - говорит, что без машины тяжело. Уже не готова отказаться. Купила себе машину "уже надолго, чтобы не менять больше". Ну и вообще, из всей родни не водит только свекровь. Остальные все с машинами и "с рулями".
Я уже не представляю себе,как жить без машины. Можно, конечно, но тяжелее во много раз. Это и магазины, и передвижения по городу и вне, это путешествия, это кайф зимой, когда не мерзнешь на остановках, сидишь в тепленькой машинке и быстро едешь куда надо без пересадок. В привезти-увезти что-то без машины как?

Я с детства мечтала водить. Как только позволил доход, первым делом пошла в автошколу и купила машину. Сейчас уже третьи права катаю (меняла только по истечению срока), без машины как без рук.
Старшая дочь с мужем даже не задумываются об автомобиле, им не надо, летом на великах, зимой на ОТ.
Младшей почти 10 лет, спит и видит, как она рулить в машине будет.

Яблоко: таких не видела. Только в варианте "сейчас траты на машину не можем себе позволить"

Есть есть, у нас друзья например. Жена сдала на права, муж ей купил машину. Сели поехали, она в кусты))) после этого она больше не садилась за руль, её машину продали через пару ле. Прошло уже лет 15. Не рулит и не пытается даже. Либо муж возит, либо такси)) но справедливости ради, она одна такая из всех знакомых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы