А вы водите?

Я получила права, потому что у всей семьи они есть. Никогда не думала, что у меня появится машина, считала и считаю, что это очень дорогая покупка. В итоге за 12 лет 5 машин сменила.
С детьми тяжело без машины, или вот тащить пакет, что там еще. Я уже отвыкла от такого.

Аноним 70: я не вижу проблем ни на Тальков камень съездить, ни за грибами, ни по магазинам. У меня это всё есть в жизни. А пишут, что без машины этого не может быть.

давайте еще раз: в будни вы выходите с работы в 17 ч, с работы до южного автовокзала мне ехать час на общественном транспорте - т.е. 18 ч., допустим в 18.30 есть автобус до Сысерти, в 19.30 я приехала в Сысерть, от автостанции сысерти до входа в парк больше 6 км, т.е. у входа в парк я окажусь примерно в 20.30-21 ч. И если погулять прям бегом-бегом и не покупаться, а только окунуться, то будет уже 22 ч, а еще надо как-то обратно добраться до автостанции и уехать обратно в город
Вы правда все это проделываете? - по-моему я еще как-то оптимистично посчитала и в реальности будет дольше
И ведь все тоже самое с остальными локациями, просто нет смыслеа подробно описывать.

Утречком выехал, кинчик в машине врубил, зыришь и в тепле едешь.....а не жопу морозишь на остановке

Орхидея: Вы все минусы перечислили?

не. Для меня главный минус лично - это просто чрезвычайное напряжение от вождения. Нет уж, лично меня - нехай везут :)

Аноним 237: Мне кажется, что вопрос иметь машину или нет решается исходя из материальных возможностей, все остальное - лирика.

++++++++++
байки про миллионеров, ездящих на ОТ, ибо им так удобно , читаю только на юмаме

ENastyA ,
я вот вообще в будни после работы (после 18-18.30) никуда не хочу - ни на машине, ни на ОТ)))
А вот в выходные да, поездила бы)

Убью_Ведром: Зимой ключевое!

И когда дождь тоже хорошо в машине))

Татьяна Вакалюк: Для меня главный минус лично - это просто чрезвычайное напряжение от вождения.

тогда да, лучше на пассажирском
но неужели вам без разницы, ехать в раздолбанном Богдане стоя, или на машине с водителем?

Полностью согласна, если есть деньги на машину, машина будет.
В окружении есть очень богатые люди, у них просто машина и водитель. А не ездят они с удовольствием на ОТ.

Орхидея: байки про миллионеров, ездящих на ОТ, ибо им так удобно

я так понимаю, что в мире есть места, где стоимость владения авто просто зашкаливает в принципе :(
Когда у нас ведутся разговоры о платном въезде в центр и о тотальном запрете парковки в городе - это речь о том же. О повышении стоимости владения.

свой вариант.
пробовала, но не вожу. и на права не иду учиться, это не мое.
но периодически чувствую определенное давление со стороны родственников и знакомых по поводу вождения. в стиле "Как так, у всех есть, а у тебя? почему до сих пор прав нет? почему не учишься? все могут, а ты что, хуже всех?" (последнее со стороны мамы )
люди не могут понять, как так можно не хотеть водить. а мне не нравится.

Аноним 70: что без автомобиля жизнь не возможна.

Возможна, но явно с более ограниченным горизонтом

Орхидея: но неужели вам без разницы, ехать в раздолбанном Богдане стоя, или на машине с водителем?

в основном у нас зеленые новенькие под окном. Но на интервале 15 минут - да, без разницы. Они все равно лучше дохлых вонючих Икарусов, на которых я в школу и вуз ездила.
А было бы метро, и вопроса бы не было.

Sтропа: я вот вообще в будни после работы (после 18-18.30) никуда не хочу - ни на машине, ни на ОТ)))

ну это другое дело. Я бывает тоже не хочу - и тогда не еду. Но с мая по начало октября обычно хоть один раз в середине недели выезжаем за город
Ну и еще - если окончание работы жестко в 18-18.30 - это даже с машиной уже проблематично куда-то успеть. Разве что в июне-июле - в конце лета уже световой день короткий. Мы выезжаем все-таки по-раньше - 17ч летом и 16-16.30 осенью

Татьяна Вакалюк,
Напряжения от вождения лично у меня нет- сплошное удовольствие. Напряжение только в начале было, когда была неопытным водителем.
Маневрировать - это совсем не сложно, любой двоечник справится.
Без машины качество жизни значительно снижается - лично для меня. Мне не нравится, как ездят другие водители, зачастую неаккуратно, опасно. Мне не нравится прижиматься к незнакомым людям, слышать неприятные запахи. Не нравится в мороз стоять на остановке.
Не нравится вызывать и ждать такси, терпеть чужую манеру вождения.
Нравится ни от кого не зависеть, выйти из дома в любое время, сесть в свою машину, поехать, куда мне захочется, накупить кучу продуктов и не тащить их. Отвезти ребёнка в садик или вместе съездить в гости в любое время. Не бояться идти поздно вечером или по скользкому тротуару, терпеть плохую погоду, дождь, снег.
Перечислять можно бесконечно.

Татьяна Вакалюк: тоже не понятно - неужели кому-то может нравиться все время напрягаться, стоять в пробке, маневрировать, оглядываться, заправляться, выбирать запчасти и колеса, страховаться и искать место для парковки?

Все, что связано с передвижением по дороге делается уже на автомате. Выбор скорости, траектории, отслеживание возможной опасности, это не нервирует, это естественно, как дыхание что-ли. Хотя первый год стрессовала, аж изжога была от нервов
Пробки и на ОТ пробки. Но в своем авто стоять в пробке куда комфортнее.
Запчасти не ищутся ежедневно.
Пассажиры платят за проезд, автовладельцы за бензин.
Парковочные места да, это сугубо проблема автомобилиста. Как сломавшийся автобус, вставшие трамваи, проблема пассажира.
Да, автомобилем владеть дороже, появляется больше проблем, страховка, осаго, резина и прочее. Но чем больше ты перемещается, тем ниже стоимость километра. У меня за 3,5 года 78 тыс пробега.

Вожу, езжу уже 19 лет, люблю машины, мечтала водить машину с детства, сдала на права легко, с первого раза. Так и вожу, умею управляться с любой машиной, и с советской механикой и с крутым внедорожником.

Татьяна Вакалюк: огда у нас ведутся разговоры о платном въезде в центр и о тотальном запрете парковки в городе

В центр, в будний день выезжать зачастую удобнее на такси
Но жизнь не ограничивается центром города, для меня это вообще эпизод в жизни.
Поездки за город, к родителям в область, на дачу, ребенка в лагере проведать-как это без машины осуществлять? переться с сумками на автовокзал? я в студенчестве намоталась, спасибо

Аноним 580: Все, что связано с передвижением по дороге делается уже на автомате.

угу. А потом раз! и новый знак повесили. А люди на автомате прут и прут
И так недоумевают еще, чем другие недовольны.

Орхидея: Поездки за город, к родителям в область, на дачу, ребенка в лагере проведать-как это без машины осуществлять?

да, имхо - если есть сад, то без машины действительно плохо.

Аноним 426: Полностью согласна, если есть деньги на машину, машина будет.

Все же с оговорками. Если человеку некуда ездить (бывают такие), развозить "детей по секциям" не надо, то сухой расчет показывает, что ОТ или такси просто выгоднее.
Кстати, почему сравнивают машину против ОТ. Машина против такси - более справедливое сравнение.

п.с. У меня машина в качестве дорогой игрушки, потому что просто хочется. Да, она создает дополнительные удобства - поездки за город, по темноте, всегда тепло и чисто и т.д. Но без нее я бы эти удобства создала другими способами или отказалась бы от части из них без ущерба для себя. Это не значит, что все должны мыслить так же.

Acce: Кстати, почему сравнивают машину против ОТ

ну я сравниваю :) я на такси не езжу. Три раза в жизни, точнее говоря. А на ОТ регулярно.

Татьяна Вакалюк: . А потом раз! и новый знак повесили. А люди на автомате прут и прут
И так недоумевают еще, чем другие недовольны

Бывает, но это мелочи

Татьяна Вакалюк,
Мы бы с вами поговорили по существу, если бы вы водили и отказались потом по своим соображениям. А вы о вождении знаете только в теории, так что спор ни о чем. Это все равно, что вы не пробовали мороженое, но говорите, фу, как его есть, оно же холодное!
Я лично поездила за свою жизнь на ОТ и с сумками потаскалась и к родителям студенткой ездила на поездах и маршрутках, и ребёнка у меня в транспорте укачивало и тошнило.
А теперь я езжу на своём авто и разницу вижу значительную в качестве жизни. Так что попробуйте, а потом расскажите нам

Орхидея: байки про миллионеров, ездящих на ОТ, ибо им так удобно , читаю только на юмаме

Неделю бились шубы/пухичи, тема исчерпала себя.
Щас новая битва грядет - OT vs АВТО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы