А вы водите?

Аноним 237: Чувство, что ты управляешь механизмом, а он тебя слушается, скорость...ммм

ага, в средней городской пробке со скоростью 8 кмч :)
Стоишь и смотришь, как тебя велосипедисты обгоняют на раз-два.

Яблоко: школа-секции в шаговой доступности

У детей это всё не в шаговой, но я бы все равно не смогла возить на машине. Даже при том, что я на удаленке много лет, но я не могу вот так просто встать и отлучиться, еще и по 3-4 раза в день. Дети сами ездят.

Вот тут все что перечисляют как ужас-ужас, а я не вижу проблем ни на Тальков камень съездить, ни за грибами, ни по магазинам. У меня это всё есть в жизни. А пишут, что без машины этого не может быть.
Единороги. ))

Яблоко: житье без машины - это из серии "мясо не любим, фрукты не едим, на море не интересно".

неее, мясо люблю, фрукты частично, море обожаю, но машину пока не надо)

Минусы от нее перебивают плюсы... по крайней мере пока)

Аноним 70,
без автомобиля жизнь не возможна.

Привыкли к машине, вот и невозможно без нее.
Почти 18 лет за рулем.
Последние года 2 езжу очень мало,нет необходимости...Но и без авто уже жизни не представляю. Ладно по городу и на такси можно,а далеко или на выходные покатушки?

Sтропа,
ты живешь в удобном месте))))
на самом деле у меня много подружек без машин, но на семью хотя бы одна - у всех есть.

Яблоко: можно без машины жить, канеш. дальше своего микрорайона не выезжать, школа-секции в шаговой доступности.

Я так живу, что всё в шаговой доступ ности, садики, работа, родители. Но все равно каждый день за рулём, экономит время. Да и с двумя детьми без машины я бы чеканулась, одна бы еще пережила.

Яблоко: про такси даже не начинайте. такси с двумя и более детьми - фигня полная

+++
Такси и двое детей это мой ужас, поездки в аэропорт на такси - куча нервов.

ENastyA,
Я обычно много продуктов покупаю, в руках не донести

Татьяна Вакалюк: в средней городской пробке

вот-вот.
На днях решила с работы поехать на автобусе
Была дома только в 7 вечера, пешком в 18-30 я уже у подъезда.
Ну и нафиг она мне?

Яблоко: ты живешь в удобном месте))))

о да)))) так и подбирала квартиру, чтоб удобно было всем, а могла в Мичуринском дешевле купить Вот тогда без машины никак было б)

Sтропа,
А какие минусы у машины, кроме денежных расходов?
Так можно и у стиральной и у посудомоечной машины минусы найти. По мне - так одни плюсы.

Sтропа: Ну и нафиг она мне?

не, ну... в -30, безусловно, удобней под крышей.
И конечно, когда город устроен так, что люди живут в одном месте, а работают принципиально в другом, машина позволяет гибче подойти к вопросу передвижения.
Но и без нее небо на землю не падает.

Вожу постоянно больше 20 лет уже., при любой возможности стараюсь ходить пешком , последние несколько лет.

Аноним 70: как так вышло, почему?

В смысле как? Пошла да выучилась. Машина это необходимость же

А вообще, это хорошо, что водят не все, иначе воздух у нас был бы ещё хуже.

Яблоко: на самом деле у меня много подружек без машин, но на семью хотя бы одна - у всех есть.

Я знаю не очень много семей с авто. На работе у 2/3. У друзей - у половины. У родных - ни у кого.
Если судить по нашему микрорайону, то машин примерно в 4 раза меньше, чем квартир.

Свекровь попала в ДТП, на месяц осталась без машины (ремонт). Неделю поездила на работу на такси, потом попросила у меня вторую машину на время ремонта, говорит, невозможно с этим такси

Аноним 237: А какие минусы у машины, кроме денежных расходов?

1.у меня сразу встает вопрос с парковкой - около дома некуда
Около работы тоже проблема с парковкой была, сейчас переехали, вроде получше.

1. пробки постоянные- пешком после работы быстрее мне передвигаться
  2. Обслуживание-налоги - это да денежный вопрос.

Покупать просто чтоб была - мне не выгодно.
Вот когда почувствую необходимость - пойду получать права и куплю какую-нить машинку)

ряженка,
Согласна, тем более в нашем климате просто невозможно без машины.

Sтропа,
У меня у дома парковка, всегда есть места.
А с работы пешком - это надо, чтобы работа близко была, а если на автобусе ехать - то он по этим же пользам едет, ещё и на каждой остановке останавливается. На машине однозначно быстрее и теплее.

Аноним 237 ,
так о том и речь, что у всех ситуации настолько разные, что однозначно сказать, что без машины жизни нет и что она просто всем необходима - нельзя.

Аноним 237: если на автобусе ехать - то он по этим же пользам едет, ещё и на каждой остановке останавливается. На машине однозначно быстрее и теплее.

вот мы тут пару дней ездим на ОТ с пересадкой из точки А в точку Б.
На машине - вышли в 7.10, приехали в 8.10.
На ОТ - вышли в 7.05, приехали в 8.00.
Ржем в голос, если честно. И если бы по работе на надо было постоянно туда-сюда груз в 20-30-70 кг таскать, может, и ну ее, телегу-то?

Мне кажется, что вопрос иметь машину или нет решается исходя из материальных возможностей, все остальное - лирика.

Я без машины не представляю жизнь)
Всегда за рулем. В выходные весь город могу объехать по всяким разным делам, на ОТ так не получится)
Но стала задумываться, что хочу работу рядом с, домом)) ребенка отвела в садик, до работы пешком дошла, красота. А машина для дел всяких, если куда то ехать надо. Что то устала я ездить или я просто устала
Хотя это лучше, чем на ОТ.

Аноним 70,
мне кажется, при житье в центре, машина нафигненужна. все рядом, все в шаговой доступности, такси через минуту подъедет.
а вот в любом отдаленном районе машина - уже необходимость. ОТ меньше, такси то едет, то не хочет, всякие заведения тоже не всегда рядом.

Татьяна Вакалюк: неужели кому-то может нравиться все время напрягаться, стоять в пробке, маневрировать, оглядываться, заправляться, выбирать запчасти и колеса, страховаться и искать место для парковки?

Вы все минусы перечислили? я с ними согласна, частично. маневрировать, оглядываться, заправляться, выбирать запчасти и колеса, страховаться-не вызывает особых трудностей. пробки и парковки бесят, это да. но я стараюсь минимизировать их количество в своей жизни.
на работе гибкий график, выезжаю после утренних пробок, вечером всякие дела-шопинг, фитнес, встречи. домой еду поздно. приноровилась слушать аудиокниги в машине, и пробки уже не так противны)
парковка у дома и офиса нормальная, местечко есть всегда.
а вот плюсы у машины настолько жирные, что вышеописанные неудобства меркнут. это комфорт, тепло, мобильность, независимость и просто кайф от вождения

Аноним 237: теплее

Зимой ключевое!
А ещё в от толпа людей.... Фууу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы