А вы водите?

За рулём. Пассажиром страшно ездить, каждый раз думаешь, что тут я бы пораньше тормозить начала, а вот я бы уже обогнала, а тут и попозже и помягче на тормоз-то давить. Самой оно надёжнее
Сын первый в 1.10 сел за руль карта, второй в полтора года. В семье 4 машины + багги. Мы никак без машин. У нас все обожают водить.

Аноним 580: Неужели, это кому-то нравится?

врятли это кому-то может нравится)))

Я утром в пустом автобусе еду минут 8 на работу, обратно иду пешком - 30 минут до дома. Поэтому никого не слушаю.
Школа в минуте от дома
Секции у детей в шаговой доступности
Магазы тоже все рядом
Что не рядом- есть такси

Единственное время, когда я жалею, что у меня нет машины - это лето.
Но в остальное время она мне просто не нужна.

Щас сама редко вожу, мч на развозе. 1 машина у нас в ремонте, стояла долго когда в центре жили, одной обходились. Щас ждём когда доделают и будет обратно 2, как без рук же. С 1 машиной тоже не варик жить вообще

Не вожу.
У меня абсолютно нет реакции.
Я не понимаю, как можно одновременно крутить руль, жать педали, смотреть на знаки, на пешеходов, в зеркала.
В общем, я жить хочу, и хочу, чтобы другие жили :)

Sтропа: Единственное время, когда я жалею, что у меня нет машины - это лето.

а лето - это четверть жизни :) Ну, ок, если выкинуть детство безлодшадное (в смысле прав), пусть меньше. Я не спорю, кому-то и правда все рядом и удобно, и не нужно.

просто вот я за то, что чем больше у тебя "умений", пусть и не нужных в данную минуту, тем ты свободнее.

Изабо: лето - это четверть жизни

Самолет, поезд, автобус, электричка.
Я летом ни одни выходные в городе не провожу.

13-ый год моим водительским правам. Начала ездить с первого дня получения прав. Езжу каждый день, кроме выходных. Не люблю ездить по трассе. В городе хоть где и хоть куда норм. Вот в нашей семье, правда, все за рулем. Мужу вообще в 12 лет мопед купили, потом позже мотоцикл и т.д. Так что почти 30 лет.
Маме и папе моим по 62 - оба за рулем (мама меньше, конечно). Свекровь после смерти мужа выучилась. Тоже уже 20 лет стаж. Вот нас 5-ро взрослых - все с правами и все ездят.

Аноним 580: Неужели, это кому-то нравится?

тоже не понятно - неужели кому-то может нравиться все время напрягаться, стоять в пробке, маневрировать, оглядываться, заправляться, выбирать запчасти и колеса, страховаться и искать место для парковки?
Как говориться, и когда бы я это все успел, если бы у меня не было машины?
К водящим отношусь спокойно, меня возят, ну а и не повезут, так ОТ рядом. Но сама ни за какие коврижки.

Есть у меня в планах выучится и купить матизика, но я живу в посёлке и машина бы не помешала.

У меня и у мужа есть авто, не представляю жизнь в нашем городе без него. На общественном транспорте или такси ездить некомфортно. Исключение - дорогое такси, но своя машина все равно лучше.
Захотел продуктов купить - поехал, купил. А на общественном транспорте как это делать?
Таксисты почти все водят ужасно, слушают шансон, да и вообще - с чужим человеком ехать не очень как-то.
А сейчас тем более - все вокруг болеют, в своей машине безопаснее.
Мне кажется, у каждого взрослого ложна быть машина.
Для меня машина - это кайф, едешь, слушаешь музыку, ни от кого не зависишь.

У меня свой вариант. Уже год как нет машины и я не вожу. И наверно, не появится. Я от этого страдаю. И страдаю, что так долго я шла к тому, чтобы не считать себя водителем дебилом и вот...

Аноним 70: Самолет, поезд, автобус, электричка.

так это понятно, что можно. Просто неудобно же.
Стандартная наша поездка выходного дня в Арамашево/ на Георгиевский камень/на какие-нибудь скалы на Исети: загрузить в машину все кемпинговое (палатки, спальники, стульчики, продукты, воду и т.п.), все скалолазное, а пару-тройку раз за лето еще и байдарку и выехать в пятницу вечером с двумя ночевками - это правда возможно на общественном транспорте сделать? было дело, мы ездили и на электричках. Но расписание их такое, что выезжать придется в субботу (в пятницу после работы просто не успеть доехать до дома, собраться, добраться до вокзала), а уезжать обратно - подстраиваться под расписание, опять же до вечера не побыть там. Итого на месте сутки, ане двое, как в случае с машиной

Дальше - будни: летом после работы можно съездить купаться на Тальков камень с детьми, можно с мужем на скалы, могу одна за грибами. Ну как это все делать без машины? Допустим в 17 ч вышел с работы, в 18 ч я на вокзале .... - во сколько я окажусь в нужной мне точке за городом?

У нас три машины,но я не вожу.Нет желания.

Аноним 237: А на общественном транспорте как это делать?

так сел, поехал, купил и приехал :)
При наличии выделенной полосы ОТ еще и быстрей приедешь, чем на машине.

Но я не считаю, что у каждого должна быть машина и все должны водить. Не все имеют реакцию и не все учат правила. Да и вообще, кому как нравится

Обожаю машину. Я за рулем отдыхаю. Ну и удобно очень, чего уж там. Дети, продукты, дача, родители загородим и тд.

Права есть, поначалу ездила, но в связи с суставами не могу даже на ручник ставить. Плюс часто роняю предметы не слушаются руки. Зачем рисковать не всегда могу руль крутануть боль в кистях.

Татьяна Вакалюк,
Да, обожаю ездить, это кайф! Чувство, что ты управляешь механизмом, а он тебя слушается, скорость...ммм
Но у меня автомат

да можно без машины жить, канеш. дальше своего микрорайона не выезжать, школа-секции в шаговой доступности.
работа рядом с домом. многие так живут. машина - это ж расходы постоянные.
на мой взгляд, житье без машины - это из серии "мясо не любим, фрукты не едим, на море не интересно".
про такси даже не начинайте. такси с двумя и более детьми - фигня полная. то у них кресел нет, то детей не повезем, то ожидание хз какое.

я за продуктами, кстати, никогда не езжу на машине - от дома до окея 1 км - мне проще добежать туда с рюкзаком, потом обратно быстрым шагом дойти

А так все рядом, такси комфорт относительно приличное. Стоит 100р. Ну и муж водит машину

Аноним 237: Захотел продуктов купить - поехал, купил. А на общественном транспорте как это делать?

Захотела купить продуктов - сходила и купила)

Необходима машина, когда работа связана с разъездами, когда живешь далеко от работы-школ-садиков (часто и за городом), когда есть желание и не последние деньги на ее покупку и содержание

ENastyA: дома до окея 1 км - мне проще добежать туда с рюкзаком, потом обратно быстрым шагом дойти

И нести все на себе?
То ещё удовольствие

Аноним 600: нести все на себе?

в рюкзаке, да,
но я воду не покупаю, конечно - за водой муж на машине ездит как раз

Аноним 600: И нести все на себе?

у меня для этого муж и сын есть)))
А я красиво рядом иду.
Но и магазы у нас недалеко)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы