А вы водите?

Постоянно за рулём. Перед планированием беременности сдала натправп и с тех пор уже 14й год езжу. Свобода, независимость от мужа и его дел. С детьми необходима машина. Ездить очень люблю, это моё. Муж говорит, что я кочевая))

Нет.
У меня для этого муж есть и на такси я заработала.
Иногда мне говорят что надо бы на права сдать. Ну кому надо пусть и сдают.

12 лет права пролежал на полочке, страх был дикий. В 42 г села за руль, второй год пошёл, очень рада, что переборола свой страх.

Сдала на права после смерти мужа. Дети силой заставили пойти в атошколу. И они оказались правы. Без машины жизнь была бы скучноватой. Да и независимость некая от остальных членов семьи. Я считаю, что права должны быть у каждой женщины. Потому как жизнь вносит свои коррективы. И никогда не знаешь где и в какой момент они могут пригодиться.

Аноним 70 ,
Ну вот в нашей семье, без автомобиля, действительно , невозможно. У мужа работа предполагает передвигаться по городу. На мне дети (постоянные развозы по секциям и тп), дача за городом. Двадцать лет за рулем, кайфую до сих пор , как за руль сажусь

Вожу давно, регулярно. Не люблю вождение, это вообще не моё. Но пришлось привыкнуть, так как автомобиль очень облегчает жизнь. С автомобилем я смогла работать там, где работала, и значительно повысила свой доход. И вообще качество жизни стало лучше. Без машины жизнь не представляю.

17 лет за рулем. Раньше постоянно, сейчас могу себе позволить выезжать по необходимости и для удовольствия. Странный вопрос.

Есть права, но не практического опыта/
Пару раз садилась за руль после сдачи. Но то ли не смогла страх преодолеть, то ли поняла, что мне не дано и плюнула.
У меня все подруги за рулем, к ним на хвост падаю, БМ возил постоянно, ну и такси сейчас дешевле, чем тачку содержать.

права есть, не вожу, ибо хреновый я водитель

ответила

Аноним 70: Постоянно за рулем

на самом деле - в будни ежедневно, в выходные - в основном муж за рулем, а я пассажир

Аноним 70: как так вышло, почему

мне муж купил машину в те времена, когда я была уверена, что нафиг она мне не нужна (при этом наматывала по городу ежедневно по 30 км на транспорте и по 10-15 пешком ). А сейчас я вообще не представляю, как без машины жить.

Аноним 70: без автомобиля жизнь не возможна

возможно, но очень сложно и много ограничений накладывает. И в повседневной жизни и в отпуске машина очень нужна

Не могу без машины
В год минимум по 30 тыс км наматывала до декрета
Но у меня и работа 90% времени в разъездах
Привыкла. Если вдруг машина в сервисе или ещё чего - еду на каршеринге. В транспорте себя уже как то неуютно ощущаю.

Аноним 70: В моей семье почти никто не водит. При этом вне моей семьи я постоянно слышу, что без автомобиля жизнь не возможна. Стало интересно, мы реально какое-то исключение - пока по опросу вижу, что да.

8 лет водила. Каждый день за рулем и другого не представляла себе. Переехали, возникла необходимость продать мою машину. Ну грустно, но не смертельно. Может быть когда-нибудь опять буду водить.
P.S.У мужа машина есть. Если бы совсем без машины - нееееее, это кошмар!

Sтропа: Мы немногочисленное стадо стая динозавров

По опросу получается, что динозавров 10%, по моему окружению только 20% водят (включая эпизодически или в прошлом). Так что я вне ю-мамы себя динозавром не ощущаю. ))

Я вырастила детей без авто. Поэтому мне сложно переварить мысль о невозможности такого. Получается, мы не динозавры, а единороги, потому что в существование динозавров верят, а в наше нет.

Постоянно за рулём.)

Аноним 70: Я вырастила детей без авто. Поэтому мне сложно переварить мысль о невозможности такого.

Все возможно, почему нет-то?
Но вы не пробовали, поэтому и не понимаете :) У меня мама никогда не водила, но, поездив со мной в сад и обратно, очень страдала, когда год у меня машины не было. Раньше люди стирали руками и не представляли, что можно в стиралке. Или вот я посуду мою руками, потому что в моей старенькой кухне негде установить посудомойку. И все подруги мне очень сочувствуют, а я проблем не вижу - всю жизнь мыла и мне не в лом совсем :D

Как села за руль этого пылесоса моей Феечки, так и езжу)) и в отпуск и на работу и в лес и по дрова
Хотела менять, мечтаю ..., но пока не нашла замены своей любимице)) решила ее улучшать

Ещё в детстве всем говорила, что я буду всегда за рулём. В 18 лет сдала на права и все... С тех пор не вылажу из-за руля

Машина это совершенно иное качество жизни, как правильно написали выше. Я могу работать там, где хочу, а не ближе к дому. Мне не нужно выходить за 1.5-2 часа, ждать транспорт на холодной остановке, а потом ехать в набитом автобусе, особенно сейчас это актуально. И горе, если забыла наушники, слушать конфликты между пассажирами то ещё удовольствие. Неужели, это кому-то нравится?

Живу в машине почти. 18 лет за рулем.

Изабо: вы не пробовали, поэтому и не понимаете

Так и говорящие о невозможности тоже не пробовали. ))
Свекор водил, но ни муж, ни его брат не водят. То есть они-то, получается, пробовали жить с машиной. А в моей семье да, никто не водил на много колен вверх и в сторону.

Каждый день за рулем. Просто не представляю как с двумя детьми без машины бы справлялась. И по работе частенько приходится ездить. Водить обожаю, у меня две машины.

Аноним 70: Так и говорящие о невозможности тоже не пробовали.

да почему? я самого старшего выращивала без машины. Утром в садик закинуть (с центра на ЖБИ, при этом работа на полпути в садик, т.е. потом обратно), потом школа - тут хоть поближе было, утром отвести, в обеденный перерыв за час успеть смотаться привести домой, накормить и галопом на работу, самой некогда поесть. Прибегаешь мокрая, как мышь. С ужасом это вот все вспоминаю.
Или со средней - садик был тоже не сильно близко, но на машине - красота. Школа та же, что у старшего, и опять машина - спасение.
Потом младшая родилась, недоношенная, постоянные поездки в Бонум, в областную кардиологию и пр - без машины я б свихнулась.
И все вот так.

Аноним 70: Получается, мы не динозавры, а единороги, потому что в существование динозавров верят, а в наше нет

зато единороги мииилые)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы