А вы водите?

Аноним 70: Я уже не раз прочла про страдания от поездок на ОТ, про ужасы ОТ. Но я никогда не испытывала никаких страданий. Села, поехала. Где момент, когда надо начать страдать?

Когда транспорт переполнен, когда мерзнете на остановке, а его нет и нет. Когда попутчики в грязной одежде прижимаются, несет от них то потом, то перегаром. И т.д. и т.п. Мало?

Анонимный ник: Когда транспорт переполнен, когда мерзнете на остановке, а его нет и нет. Когда попутчики в грязной одежде прижимаются, несет от них то потом, то перегаром. И т.д. и т.п. Мало?

Но у меня этого нет. Я не мерзну. Я спокойно сажусь. Ко мне никто не прижимается. Начать переживать по данному поводу?

Татьяна Вакалюк: Тань, но зачем?
Если ездить никуда остро не надо, а куда надо - ОТ увезет. Ради чего все эти стрессы и терзания?

если бы все было так, не было бы темы на форуме. Меня не парит отсутствие у меня посудомойки - я не завожу тем, нормальная мы семья или "единороги". Автор завела тему, значит, что-то ее царапает :) Или попробует, или выдохнет и будет дальше жить спокойно без машины.

Базилика: Они лошадью управляли

или деревянными чоботами

sswift: Год назад села за штурвал самолета... и пропала. Насколько больше кайфа. Даже простой полет в горизонте, небольшие виражи - это восторг. Теперь за штурвалом чаще, чем за рулем))) Осваиваю потихоньку.

ох, круто!!!

Изабо: Автор завела тему, значит, что-то ее царапает

или просто решила поболтать не про ковид.

Изабо: Автор завела тему, значит, что-то ее царапает

Не царапате, а удивляет. Удивляет абсолютное несовпадение того, что я вижу, с тем, что я слышу.
Например, если бы ни у кого из ваших знакомых не было посудомойки, а вы бы прочли, кто посудомойка есть в каждой семье без исключений. У вас бы это не вызвало когнитивного диссонанса? У меня вызвало бы.

Аноним 70: Я реально кайфовала от этого города, от вида за окном, от улиц, по которым шла. Особенно зимой, когда еще везде огни, мне идти было по Ленина через площадь 5 года - красота.

это выход из привычного микромира в относительно большой. Я так в аэропортах себя чувствую - из привычной среды в более широкую :) Потом привыкаешь, наверное, тоже, если летать постоянно - я редко пока летаю.

Аноним 70: а вы бы прочли, кто посудомойка есть в каждой семье без исключений. У вас бы это не вызвало когнитивного диссонанса? У меня вызвало бы.

нет, не вызвало бы :) не знаю, почему. Какая разница, что все вокруг говорят? мне комфортно же так :) Как в том анекдоте - "и вы говорите" :)

Татьяна Вакалюк: или просто решила поболтать не про ковид.

а и правда, за это автору вот Большое спасибо :) Просто тема за жизнь без скандалов и тряски всяческого белья

Аноним 70,

Аноним 70: Но у меня этого нет. Я не мерзну. Я спокойно сажусь. Ко мне никто не прижимается. Начать переживать по данному поводу? ну если вам повезло ездить не в час пик и не из солнечного, академа, широкой речки, да даже с ЖБИ, ботаники транспорт в час пик битком. Откуда и во сколько вы едете в таком комфорте?

Изабо: Какая разница, что все вокруг говорят?

Мне интересно становится. Мне вообще много что интересно, что реально не нужно. Так уж устроена. )) Я не Шерлок Холмс, у которого только то в голове, что ему надо. Я обожаю Википедию читать. ))

Изабо: Как в том анекдоте - "и вы говорите"

Вот как раз никогда не возникало потребности или желания говорить только потому, что все говорят. Хотя это сильно бы облегчило жизнь -врать. Но мне не комфортно произносить то, про что я заведомо знаю что это не так.

Аноним 749: Откуда и во сколько вы едете в таком комфорте?

виз-центр, туда и обратно, время самое разное.

Аноним 749: Откуда и во сколько вы едете в таком комфорте?

я вот еду издалека и далеко. Но с конечной и до конечной
В час пик вот последнюю неделю ездим - все гуд.

Аноним 70: виз-центр, туда и обратно, время самое разное.

Видимо у вас личный транспорт общественный, я еду с виза в центр в 8-15, народу дофига и более в от. Ну в 10 уже конечно свободно. Так что не надо сказок, вы просто не ездите в час пик ежедневно. Моё вот дали эта толкучка в транспорте не нужна. И чужие бациллы и скандалы масочеые сейчас.

Аноним 749: Так что не надо сказок, вы просто не ездите в час пик ежедневно

Ом.... при чем тут сказки? А я разве писала, что я езжу ежедневно в час пик? Я сказала, что я не страдаю в ОТ. )) Это сказки? Ну, мне казалось, мне виднее, страдаю или нет. ))
Сейчас да, не езжу ежедневно. Но когда ездила именно каждый день, с графиком работы с 9 до 18 (это час пик?) - тогда как раз кайфовала (писала выше).

Аноним 70: Я уже не раз прочла про страдания от поездок на ОТ, про ужасы ОТ. Но я никогда не испытывала никаких страданий. Села, поехала

Ну каждому своё, вы любите и ездите на ОТ, я его терпеть не могу - каждый живет как хочет) и наслаждается этим. Я не представляю как по пути с работы мне нужно заехать в несколько мест и утром до работы отвезти ребёнка, на ОТ я бы разорилась и повесилась бы)

Аноним 70: Мне интересно становится. Мне вообще много что интересно, что реально не нужно. Так уж устроена. )) Я не Шерлок Холмс, у которого только то в голове, что ему надо. Я обожаю Википедию читать. ))

Смешно)) вы на практике изучите, да сравнивайте, для себя. Зачем вам кто что где написал? Форум вообще далёк от Википедии.

А ещё, мне комменты тех, кто не пробовал и не хочет, напоминают это:

Аноним 70: Мне интересно становится. Мне вообще много что интересно, что реально не нужно. Так уж устроена. )) Я не Шерлок Холмс, у которого только то в голове, что ему надо. Я обожаю Википедию читать. ))

Ой, как я вас понимаю, мне тоже все интересно. Да такой степени, что вот диссер магистерский пишу по ДПИ, имея два высших в анамнезе :) Серьезно думаю, может в аспирантуру податься?.. Так что я тоже не Шерлок Холмс пока :)

Изабо: это выход из привычного микромира в относительно большой. Я так в аэропортах себя чувствую - из привычной среды в более широкую

Вот да)))) вспоминаю моё первое прибытие в аэропорт в качестве , так сказать человека которому лететь в первый раз)))) и всё эти прохождения контролей))) никогда не забудешь))

Изабо: может в аспирантуру податься?

Не советую. Если именно ради любознательности, то нет.
Это как есть разница между просто ходить в магазинах и смотреть, что дают - и прицельно искать вещь строго определенного размера, цвета и ценового диапазона. Первое обожаю, второе ненавижу. Аспирантура и вообще научная среда - это жесткие рамки.

Аноним 189: Форум вообще далёк от Википедии.

Для меня это чтиво одного порядка.

Аноним 189: вы на практике изучите, да сравнивайте

Мне это как раз не интересно - практика. А читать интересно.

Специально сейчас сидела вспоминала есть ли у меня друзья, знакомые без машины. Вспомнила пару девушек, но они не семейные, их обычно поклонники возят.
Все кто семейные в моем окружении- все с машинами, у некоторых по 2 машины в семье.
В целом свою жизнь без машины не представляю, учитывая что родители живут в области, не наездишься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы