А вы водите?

Аноним 70: Аспирантура и вообще научная среда - это жесткие рамки./

ой, знаю работаю во всем этом. Мне прямо нравится и интересно. Чего зазря статьи-то писать, тут хоть с толком будет :)

Изабо: Мне прямо нравится и интересно

А я бросила, давно. Мне наоборот нравится в коммерции, тут все так живо, кипит, гудит, вулкан эмоций. Статьи - это мертво. А тут обратная связь мгновенная. Каждому свое. Кому наука, кому практика.

Tafatf: Специально сейчас сидела вспоминала есть ли у меня друзья, знакомые без машины. Вспомнила пару девушек, но они не семейные

У меня наоборот среди близких знакомых большинство неводящих среднего возраста - мужчины. Среди родных и возрастных - все женщины. Много знакомых семей где водит только жена. Хотя тех, где водит только муж, побольше, конечно.

Аноним 158: В сад ездить надо. Родители стареют. возить их

Это было именно той причиной, почему я пошла учиться на права, это да.

А сама я очень люблю на электричке. как-то было несколько раз, что возили знакомые на дачу на машине - так мне вот прям не хватило того, как ты ранним утром идешь с электрички через поле - какой запах! И тишина. Никого. То самое "на дальней станции сойду - трава по пояс". Можно сойти с тропы, повыглядывать грибы. Нет, конечно можно отдельно пойти в лес, в вдром- но для мня \это не то. Когда специально и когда мимо шел. Или ягоды - или ты пошел специально собирать, в емкость. Или ты идешь и просто врываешь в рот, по пути. В обще, мне на машин на дачу не понравилось. Даже когда везут. Не то это. Как будто не про то, что я люблю, другое совсем мероприятие.

Аноним 158: Езжу каждый день с ноутбуком своим. В руках по трамваям я бы его таскать и не стала.

Хм. Я ношу по работе два ноута, один так тяжеленный 3,5 кг (основной). Никогда не было особой проблемой. А с машиной какая разница? его все равно нести до машины или до трамвая, одинаково.

Аноним 158: Люблю свободу, свободные руки.

Руки я тоже люблю свободные. ))
Но мне пешком кажется свободнее. Даже вот договариваюсь с человеком, который на авто - приходится искать место, где он машину оставит. А я могу куда угодно подойти.
Кстати, в ральной жизни, не здесь на форуме, ни один автомобилист не говорил, что на машине он свободнее. Все наоборот говорят, что машина - это вынужденное, что если бы они могли себе позвоить, то не стали бы на авто, но вот у них то, другое, они то должны, это, поэтому приходится на авто. Коллега 2 года назад машину продал, его всё трясут почему не купишь, он говорит: сперва думал купить, потом заценил как без нее спокойнее и уже не хочет ни в какую. Но, правда, у него жена есть, а детей нет.

Аноним 70: Статьи - это мертво.

:D ну-ну. Википедия, конечно, живее. Дзен еще почитать можно, когда

Аноним 70: Мне вообще много что интересно, что реально не нужно.

ответила "постоянно за рулём", ибо 9 лет действительно постоянно за рулём. Каждый день и не по разу.
но ДО 2011 года у меня ВУ валялось с конца 90-х. В своё время очень мечтала сесть за руль. а получила права и...побоялась. Очень боялась, что меня будут осуждать, что я косячу. А потом, повзрослев, поняла, что мне комфорт важнее чьих-то недовольных лиц. Купила машину и начала ездить. Через страхи, через не хочу.

Ой, нет. ДЛя меня вонючие пассажиры общественного транспорта, коих встречала почему-то постоянно, это прям ужас...
Ездила с работы на трамвае. Зимой адский холод.

Аноним 70: Даже после 60 занятий - все равно 0

Значит вам просто не очень-то и хочется этого.
У меня как правило, если есть желание, вот прям добиваться буду. Хоть 60 занятий, хоть 260. Даже если и не дано - но вот мне оно надо! - значит будет
А вообще не зря говорят, что для уверенного вождения в среднем надо 2 года ездить. И воскл.знак на стекло таким лепят. Это далеко не "60 занятий".

Аноним 70: тут все так живо, кипит, гудит, вулкан эмоций.

ну, тогда прямо вперед - за руль и на дорогу, раз вам так нравится :) кайф будет :)

Изабо: Википедия, конечно, живее

Я так-то говорила о написании статей в сравнении с работой в поле )) О работе, а не хобби. Вообще другая тема.

Аноним 70: мне вот прям не хватило того, как ты ранним утром идешь с электрички через поле - какой запах! И тишина. Никого. То самое "на дальней станции сойду - трава по пояс". Можно сойти с тропы, повыглядывать грибы. Нет, конечно можно отдельно пойти в лес, в вдром- но для мня \это не то. Когда специально и когда мимо шел. Или ягоды - или ты пошел специально собирать, в емкость. Или ты идешь и просто врываешь в рот, по пути. В обще, мне на машин на дачу не понравилось.

Вы на дачу налегке едете? Ничего не везете с собой? Удивительно

Аноним 70: Хм. Я ношу по работе два ноута, один так тяжеленный 3,5 кг

Не люблю тяжести таскать, я не тяжеловес

Аноним 70: его все равно нести до машины или до трамвая, одинаково

Парковка явно ближе, чем трамвайная остановка

Постоянно за рулём, муж тоже , если остаёмся с одной машиной (ремонт, например) - все, жизнь парализована.
У меня работа с постоянными разьездами, у него очень далеко от дома, на ОТ вообще не вариант.
Я всегда знала,что буду водить, люблю это делать, в машине отдыхаю, слушаю книги.
А сколько свободы она даёт....
Сына учить буду с момента, как до педалей достанет, чтоб в 18 права получал сразу.
У меня нет ни одной подруги, кто бы не водил.

Elois: далеко не "60 занятий".

Не 60, а 100, 40+60.
Я только за дополнительные занятия отдала за год больше 100 тыс (это без учета учебы пересдач в гаи) - реально такси дешевле. Конечно, деньги не кончились. Но еще 2 года по 150 тыс без гарантии на успех - меня таки да, жаба задушила. Если бы я видела хоть малейший прогресс, может и стала бы продолжать. Но я не могу назвать ничего в вождении, что бы я после стольких усилий могла сама. Только право и лево не путаю. Все остально - 0. Я не вижу перспектив. Последние 2 инструктора от меня просто оказались, тоже сказали, что не знают, как меня учить. То есть на самом деле я бросила когда кончились согласные инструктора. ))

Ruslana18: Вот да)))) вспоминаю моё первое прибытие в аэропорт в качестве , так сказать человека которому лететь в первый раз))))

Круто!!! Яв каком-то другом мире
Где все летают и обучаются? Расскажите!
Брат пилот международник, не в ЕКб, и у меня всегда было пассивное желание из серии «вот бы полетать»
куда податься?))

Анонимный ник: Парковка явно ближе, чем трамвайная остановка

Если на парковку темными неубранными дворами, то одинаково, если по освещенным улицам, то втрое дальше. Этот аргумент мне приводили - я попросила на карте померить расстояние, вопросы отпали у говорящих. ))

Анонимный ник: Вы на дачу налегке едете? Ничего не везете с собой?

На дачу налегке. С дачи да, везу немного. Но не критично, не мешками ))

Аноним 70: На дачу налегке. С дачи да, везу немного. Но не критично, не мешками

Ну, конечно. Представляю: на даче родители мои в почтенном уже возрасте. Собираюсь к ним. Попросят привезти меня что-то из продуктов, например. А я отказываю, так как еду на электричке, то есть налегке. Плюс мне надо

Аноним 70: сойти с тропы, повыглядывать грибы

Так что ли?

Анонимный ник: Представляю: на даче родители мои в почтенном уже возрасте. Собираюсь к ним. Попросят привезти меня что-то из продуктов, например. А я отказываю, так как еду на электричке, то есть налегке

Не поняла логики. Почему отказываете? Раз едете налегке, то почему бы не привезти еще что-то? Если я еду с мамой, конечно я ей помогу донести вещь, если есть такая необходимость. Никогда не отказываю.

Tafatf: кто семейные в моем окружении- все с машинами, у некоторых по 2 машины в семье

Также

Tafatf: пару девушек, но они не семейные

Чуть чуть таких.
Мужчин без машины не знаю

Хотя вспомнила. Мои друзья в Москве без машины. Был мотоцикл и соответственно права категории
А. Сейчас родился ребенок и парень думает сдавать на В и покупать машину.

Аноним 70: Почему отказываете? Раз едете налегке, то почему бы не привезти еще что-то?

Вот я еду на дачу. Я, ребенок, наши вещи, уголь, шашлыки, продукты.
У меня реально в машине битком, а если ещё кота берём...
Вообщем автор есть очень много людей у которых нет машины, но как правило это по финансовым причинам.
И есть небольшой процент кому действительно машина не нужна, например вы.

анонимно: Круто!!! Яв каком-то другом мире
Где все летают и обучаются? Расскажите!

Неее... вы не поняли))) я в качестве пассажира)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы