А вы водите?

Стрекоzа: Про пешком до работы смешно.

ну вам смешно, мне нет)
До работы мне не охота пешком - у меня ОТ - любое почти и всегда почти пустое)
А обратно - мне ценно время, которое я потрачу в пробке (хоть на ОТ хоть на такси) - пешком быстрее.
Да и на работе весь деть сидишь - хоть немного прогуляться!

Езжу каждый день, так-то хочу иметь все в пешей доступности, но пока работаю далеко и на ОТ туда только с пересадками, а это не вариант. За продуктами, кстати, никогда не ездила.

Neiron: 1200 км в день могу)))

фанат, у меня после 250 может спина болеть, устаю, особенно на больших скоростях от концентрации.

Аноним 38,
у меня все регулируется, не переживайте. Просто устает спина, напрягаюсь, не расслабляюсь, скорость 180 по автобану, для меня это напряжение до сих пор, хотя 5 лет езжу по автобанам.

Аноним 38,
у меня верхний отдел спины проблемный. А лечь в кресло я не могу себе позволить.
был коллега, вот он со своей ауди одно целое, он мой герой-вождения. Какой в жизни расслабленный, такой и за рулем. При этом внимательный, но ненапряжённый. Считаю, что психотип влияет. Ну у него конечно опыт многолетний из Баварии за день куда только не ездит.
Я тревожный холерик, за рулем в ожидании подвоха)

Вожу много ис удовольствием. Хоть на дальняк, хоть по городу. Кайф получаю от вождения... Но так было не всегда. У меня был многолетний невроз и боязнь машины. А все из-за первого мужа-тирана, тиранил за рулем. Теория и права с первого раза сдала. С новым мужем, не могла сесть за руль два года, честно все объяснила, понял, не торопил... И в один прекрасный день перещелкнулся выключатель, это реально произошло в один день. Села и поехала без малейшего страха. Стаж общий 25 лет. Но стаж, кайфовой езды 15 лет.

Татьяна Вакалюк: столько перечитала, вау.

Не могу читать в транспорте укачивает.
До смешного, даже чтение вывески вызывает приступ дурноты...
При этом меня вообще никогда ни в одном транспорте не укачивает (только читать нельзя).
Есть такая проблема у кого?

%Луна%: Есть такая проблема у кого?

У сестры такая же проблема, точь-в точь. Даже сообщения в ватсапе не может читать, когда едет на пассажирском.
По теме: никогда не было желания ездить и прав тоже нет. В семье машины никогда не было, может, поэтому.

Я в машине не могу даже телефон читать
Тошнит
И фильмы с телефона смотреть

А с экрана большого в машине-могу уже

Стрекоzа: Про пешком до работы смешно. Особенно в дождь с ветром. Прям огонь развлечение.

Что смешного? Мне пешком минут 20, на машине часто 40-50. Но я вожу профессионально, и холод ненавижу, а кому-то проще пешком.

Люблю по городу ездить, много можно...
Лучше буду перестраиваться, ехать ,на светофорах стоять,но в городе.
А на трассе засыпаю.

Сдавать экзамен в ГАИ - это не про умение водить. Это про умение сдавать экзамен.
Это другое немного. Точнее это вообще другое.
Если не получается сдать с 1 (2,3, 5... раза), не факт, что надо ставить крест и клеймить "не дано".
Надо (если это действительно надо) - дожать-таки сдачу, а потом уже разобраться по факту, дано или нет.

Стрекоzа: Не знаю я искренне удивляюсь тем, кто обходится без машины и прям рад этому. Толи дальше одного км никогда в жизни не выбираются, толи что.

а где про радость было? обычная жизнь.
по вашему образу жизни тоже некоторые вопросы недоумение вызывают. не надо себя выше других ставить. написали так, будто автовладельцы - какое-то привилегированное сословие

Sтропа: которое я потрачу в пробке (хоть на ОТ хоть на такси) - пешком быстрее.

ага. жила в конце комсомольской, работала в середине. пока шла - улица от и до стояла плотняком. и зачем оно мне надо. без того - обездвиженные весь день - хоть кровь разогнать

NewErledigt, я не могу сказать что мне прям кайфово, но если надо))) а так бывает
500 км без напряга.

НарисуйМнеНебо: А на трассе засыпаю.

На трассе научилась не засыпать с аудиокнигой. Еще жвачку жевать (вообще не жую в обычной жизни), именно чтобы не заснуть. Еще сериалы как-то смотрела... Поняла, что от сериала больше нужен звук и фон, чем картинка.

Elois: Сдавать экзамен в ГАИ - это не про умение водить. Это про умение сдавать экзамен.

Вот истина, да. Я и водить особо не умела, а экзамен на пять и теория и город и автодром.

Аноним 277: Я и водить особо не умела, а экзамен на пять и теория и город и автодром.

Я категорию "Б "как-то без сильного напряга сдала, с 1 раза. Но это было 15 лет назад. Проперло))
А вот на кат. "А" - только с третьего (если не с 4-го). Инструктор поражался - "как так ты не сдаешь ? ты же все делаешь. идеально причем"!
Я могла часами катать, катать, катать эту "восьмерку" - с закрытыми глазами и стоя на ногах уже...
А на экзамене, когда гаишник в спину смотрит, - хобана - и ногу ставила на фигуре. И хоть ты тресни )))

А в том-то и фишка, что когда экзамен - тебя оценивают. Под лупой рассматривают. Это напрягает. Тут про "эмоциональную-стабильность-при-оценивании" больше, а не про навыки вождения как таковые))

Это как все спрортсмены наверно знают - ты можешь быть каким угодно крутым на тренировках - делать все красиво, технично, правильно, без ошибок. А придешь на соревы - там судьи сидят - по всем углам, центральный рефери по пятам за тобой ходит.... а с трибуны зрители смотрят! И все - руки затряслись и не делаешь элементарного.

А что нужно, чтобы научиться спокойно сдавать экзамен? Правильно - почаще и побольше сдавать экзамен )) селяви! )

Это я все к чему сейчас. Девочки, кто много раз сдавал и не может сдать - не ставьте на себе крест под названием "значит мне не дано"! Это не факт! Если вам это действительно надо - настройтесь на сотую сдачу и отнеситесь к этому философски. И рано или поздно сдадите. И вот не факт, что вы будете плохим водителем на дороге. Добивайтесь поставленных целей! Вождение - это всего лишь навык (причем навык сдавать экзамен). Который зависит от опыта и не более того. Нет таких людей, которым не дано.

Это как ребенок учится ходить, падает, - и такой сказал бы - ну значит мне не дано ходить, не буду, буду всегда ползать. Просто кто-то сразу встал и пошел. А кто-то долго тренируется вдоль стеночки! Вот и вся разница. Всем надо разное кол-во времени на получение этого навыка. Но я уверена, что вождение доступно абсолютно всем (дееспособным разумеется). Дальнобойщики не обладают сверхумом и сверх способностями )) Это все можно освоить, правда. Кандидатский минимум там точно защищать не надо )))

Дусёчек: Это ремесло. ПТУшная профессия

вот эта мысль мне сильно помогала при сдаче.
"я что, тупее водителя маршрутки?"

Такая же фигня, причем хуже всего с телефона. И началось не так давно, раньше спокойно читала.

По теме - права есть, машина была, какое-то время поездила даже. Стала жить тогда с будущим еще мужем и спустя полгода поняла, что все это время она так под окнами и стоит. Конкретно нам в семье, одной машины и водителя более чем хватает. Удовольствия от вождения я не получаю, антипатии к общественному траспорту у меня нет, ежедневных далеких поездок так же. Года два назад была попытка, решили менять машину, купили для меня, что бы за лето я освоилась и муж уже себе возьмет другую, в итоге он на ней и ездил, а через полгода продали, ну нет острой потребности и желания. Не исключаю, впрочем, что в будущем потребность появится, тогда уже хочешь не хочешь.

Elois ,
Кандидатский минимум я без проблем как раз сдала, с первого раза.)) это гораздо проще.

Не, в моем случае я именно водить не умею, а не сдавать. То есть на экзамене я вожу не хуже, чем вне экзамена. Просто я в принципе плохо вожу. Даже на автомате. Даже после 60 занятий - все равно 0. Не, тут именно не дано. Причём генетически, раз вся семья такая. Дети тоже не хотят идти даже пробовать. Старшему уже можно. Но я по нему и так вижу, что не сможет - те же физические траблы, что у меня, копия. Младший пока не знаю, через 4 года только 18 будет, может будет первым в семье.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы