когда отпустит???? стопятьсотая тема...Продолжение...осваиваю город...

Автор, привыкнете.
Месяц- два.... Потом зима придет, снег, лед - надо будет осторожненько к новым условиям привыкать.
Но все равно главное желание и осторожность) ВСЕ так ездят по началу.
Я 10 лет ездила на автомате, потом в декрете пришлось машину продать и купить новую МКПП. Я отъездила на ней год - это был треш) Ревела даже , когда не могла тронуться в горку. Машина новая же была, ей обкатка нужна, бережная эксплуатация- вот я дуура ее жалела, а себя нет))) потом через пару тысяч пробега до меня дошло наконец-то что мое спокойствие важнее и стала жать сцепление)))) я больше откатов назад боялась)))
откатавшись год, муж купил мне обратно автомат- и теперь я наисчастливейший человек снова)))

чУдная Я: страх заглохнуть на светофоре и все начнут меня костерить - это есть

Ну что? Думайте о том, что все когда-то так же учились ездить, никто еще не родился с этими навыками)
Заглохли, аварийку включили, завелись и поехали дальше. Пусть сигналят и матерятся. Они вас спокойно объедут. Меньше думайте о других.
Я помню свое первое лето за рулем, всегда мокрая из машины выходила

Дама Бубён: Любые сложные перекрёстки, перестроения - я их отрабатывала и хвалила себя.

Для меня самым сложным казалась развязка на калине если со стороны комсомольской заезжать. И как назло я там ездила постоянно)) привыкла.
А сейчас мне все еще страшновато на объездную выезжать с прилегающих дорог (Щербакова или машинная), там поток бешеный))

KILAXY: развязка на калине если со стороны комсомольской заезжать.

Да! моя первая авария там случилась) мне камаз отрвал зеркало)

Даже не помню чтоб боялась. Неделю может волновалась, а потом отпустило. Но я понимаю, что машина это прям моё. Я отдыхаю за рулём.

Я выбрала АКПП и езжу себе припеваючи. С самого начала стресса не было: надо ехать - еду. Ориентируюсь по ситуации, но маршрут составляю в голове и мысленно пару раз его "проезжаю".

чУдная Я,
заглохла на светофоре

Material girl,
что только ей не орали про ее запорожец

В таких случаях, как говорил мой супер инструктор, включаешь аварийку (хоть посреди перекрестка) и пусть все сигналят, орут и т.д., а ты сиди, собирайся с мыслями, настраивайся и потихоньку езжай дальше)
Мой стаж 17 лет))

Пару месяцев, ужас~ужас, но это было как "совершить подвиг" ) гордость за себя, что не струсила) а так, года через 2 заметила, что подходя к машине, не задумываясь стала садиться и ехать) но я и никогда не хотела за руль, как то так вышло, а сейчас кайфую) и на ОТ я ездила лет 5 назад

Аноним 561: Медлительная-если надо из критической ситуации быстро сделать маневр - подведёт.

Не надо лишнего на машинку наговаривать. Там конечно много от конкретной комплектации двигателя и коробки зависит. Про российский движок не знаю, а реновский 16кл спокойно раскручивается до 5-6 тыс оборотов.
Я нормально езжу хотя у меня комплектация с самой "медленной" КПП.

Симочка: В таких случаях, как говорил мой супер инструктор, включаешь аварийку (хоть посреди перекрестка) и пусть все сигналят, орут и т.д., а ты сиди, собирайся с мыслями, настраивайся и потихоньку езжай дальше)

Золотые слова.

Когда жена права получила, мы часто просто катались на машине по трассе, по окрестным деревням, по городу. Ей это помогло побыстрее освоиться. Причем маршрут заранее не обговаривали, просто ехали покататься.

Я почти два месяца не садилась за руль))) дома и дома всё.... позавчера села поехала, ну капееееец... как в первый раз еду... всю трясёт , ноги трясутся, постоянно в зеркала гляжу, может не вписываюсь куда вдруг.... еле-еде во дворе припарковалась))) в общем жесть)))))
Хотя стаж 11 лет за рулём
Так что всегда будет накрывать как в первый раз))))

чУдная Я: Рядом с офисом автосервис - так они каждое утро сидят меня ждут, смотрят "шоу" - парковка задним ходом , как только припаркуюсь - сразу внутрь уходят

Обсудите с мужем возможность поставить камеру парковочную. Очень удобная штука. У нас сломалась недавно, сразу чувствуется разница, надо починить (заменить) в ближайшее время.

Аноним 561 ,
7 местная машина была ещё за границей
Logan MCV Dacia.
Про частое дергание ручки, это только в момент разгона с места. В движении уже спокойно. Про бензин, это правда, на 92 "не едет" только 95.
Про "крутить движок утомляет" это кому как. Мне нормально, расход конечно больше в таком случае.
Как-то было дело "баловался" с замерами расхода бенза на трассе при так называемом "пенсионерском" режиме на участке 100км расход был 6-6,5л/100км. При режиме максимального ускорения и скорости 150 по GPS расход 14-15л/100км.
Обычный расход 8,5-9л/100км.

Я аноним: подружку так и не отпускает,уже наверно года 2,каждый раз едет и трясется ,руки потеют если едет в незнакомое место дак это ваще треш, она лучше такси закажет

Ничего себе! Я думала я одна такая. Больше ни от кого не слышала пододных историй.

У меня все знакомые озвучивали срок "отпускания" от 2-3-х дней до 2-3 месяцев. Я оооочень многих опросила. )) Уникумов, которых не отпускает дольше, 1 на миллион. И явно не случай автора. Удачи на дорогах!

Аноним 561: У вас до этого какие машины были?
Тогда все станет ясно.

Можно сказать что никакие.
Я не говорю что Ларгус самый лучший авто, у него конечно же есть недостатки.
Но и лишнего "наговаривать" зачем?
В целом у меня отношение к вещам (и к машинам в том числе), для каких целей, зачем мне нужна эта вещь. Исходя из этого и решаю что приобретать.

К брату как-то родственники жены приехали, он попросил ларгуса что бы всемером съездить за 80км. После своей Шевроле он тоже говорил "Как ты на этом тракторе ездишь? Он же совсем не разгоняется, едет медленно."
А я по несколько раз в неделю с грузом (разный инструмент) ездил по трассе со скоростью 130-150 (где условия позволяют) камер нет и спокойно кого нужно обгонял.

Дама Бубён: Любые сложные перекрёстки, перестроения - я их отрабатывала и хвалила себя.

Мне один из инструкторов советовал хвалить себя, причем непременно вслух, за любое правильное действие. До сих пор этим пользуюсь - помогает! Потому что обычно все (инструктора, члены семьи, другие водители и т.п.) озвучивают только негатив. И так как говорят только о том, что делаешь неправильно, а когда правильно молчат, то остается ощущение, что ты ВСЁ делаешь неправильно. И теряешь уверенность.

Parabens: Я всегда думала, что от вождения кайф получают. А если это стресс, то нафиг это надо вообще

Сегодня только вспоминала, что мне инструктор говорил "придет время, ты будешь садиться за руль и отдыхать", а я тогда ему сказала " Да я нигде так не устаю, как за рулем" Прошло 14 лет)) конечно, он был прав)) святой человек, столько женщин обучил))

чУдная Я: страх заглохнуть на светофоре и все начнут меня костерить - это есть

Вот на это забейте.
Подождут. Там же не скорая-пожарная за вами.
Я тоже больше всего тряслась за то, что кому-то помешаю на дороге. А отпустило после нескольких ситуаций, когда я действительно помешала - и ничего страшного не произошло: другие люди мне помогли. У меня проблемы с парковками в ограниченном пространстве, действительно бывает раскорячусь надолго - всегда если вежливо попросить, помогут, подскажут, один раз женщина вообще просто села за руль и мне припарковала, чтобы быстрее.

KILAXY: Для меня самым сложным казалась развязка на калине если со стороны комсомольской заезжать

Там сейчас очень хорош всё сделано - разметка, светофоры. Даже я там без проблем проезжаю и каждый раз мысленно благодарю дорожников, что хоть что-то где-то делают лучше, а не как всегда.

через год где-то заметила, что не потряхивает от мысли, что надо ехать)))
Ездить всегда нравилось, но вот волнение долго было))
Сейчас тоже волнуюсь, но когда надо очень далеко ехать))

Автор, вы глохнете, потому что ожидаете, что можете заглохнуть, вам будут сигналить и т.д
Есть отличное упражнение, снимающее этот страх:
Берете мужа с собой, встаёте на крупном перекрёстке, включаете аварийку и стоите пару светофоров.
И никто вас не убьёт, с каждым может случится поломка. Скорее всего не то что не будут орать- предложат помощь.
И когда вы это поймёте-перестанете глохнуть
Проверено 10лет назад

Аноним 496: Там сейчас очень хорош всё сделано - разметка, светофоры

Не, там если ехать с комсомольской напротив овощебазы, слева поток сплошной с моста в сторону калины, надо их всех пропустить, кто прямо кто на лево, самой вклиниться и никого не задеть. Там нет светофоров. В час пик сложновато. Все едут кто куда))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы