когда отпустит???? стопятьсотая тема...Продолжение...осваиваю город...

Очень желаю вам побороть страх и быстрее обрести спокойствие .
Сама сейчас думаю, идите или нет учится. Очень хочется свободы от такси и вечных уговоров мужа,отвезти куда-то .. но внутренний страх ужасный ((

чУдная Я: но страх заглохнуть на светофоре и все начнут меня костерить - это есть

пусть костерят
пусть хоть сто раз оббибикаются
Вам Ваша безопасность важна и сохранение Вашего ТС в безаварийном состоянии, поэтому Вы правы в своем ожидании, а правота и уверенность страх не должны вызывать)
Спокойно паркуетесь, спокойно ждете безопасного просвета для поворота.

чУдная Я: неожиданной какой-либо ситуации

контроль по зеркалам, потом на автомате уже за полсекунды осматриваешь, т.к. дорожная ситуация меняется каждую секунду

чУдная Я: но страх заглохнуть на светофоре

мкпп? ну ничо ничо привыкнете
к любой машине надо привыкать
сцепление по разному работает

чУдная Я: но страх заглохнуть на светофоре и все начнут меня костерить - это есть, есть страх неожиданной какой-либо ситуации, где вовремя не соориентируюсь

Я как-то будучи начинающим водителем,заглохла на каком-то узкой мосту в районе ЖБИ завода, не могла тронуться на светофоре в горку, сзади стоял КамАЗ,за ним легковушка. Светофор два! цикла перегорел,я глохла. Легковушка стала сигналить КАМАЗу, водитель КАМАЗа вылез и заорал -если ты будешь сигналить, мы вообще отсюда никогда не уедем, видишь там баба за рулём и она не может тронуться это было близко к реальности,там меня реально было не объехать
Так что я ,будучи теперь водителем со стажем 20 лет никогда!не сигналю новичкам, стараюсь объехать тихонечко или жду

А вообще, советуют каждый день по чуть чуть ездить по знакомой дороге. Вообще начинающему водителю важно ездить по знакомой дороге постоянно, тогда знаешь,в каком ряду ехать, когда перестроиться. Ну и знак на машину, я новичков пропускаю,а то ещё крутанет в меня рулем

подружку так и не отпускает,уже наверно года 2,каждый раз едет и трясется ,руки потеют если едет в незнакомое место дак это ваще треш, она лучше такси закажет

У меня был совершенно жуткий и смешной опыт.
Я приехала в Италию, бывший муж мне забронировал машину. С механикой. А я на ней только в автошколе ездила.
Сначала я не могла тронуться, потом притормаживать - я глохла) а там много кольцевого движения, и за 150 км я заглохла 150 раз. Потом я попала в старый город с узенькими улочками на холме. Вверх, вниз, развороты. Иногда я выходила и плакала два раза итальянские мужчины садились за руль и вывозили мою машину из тупиков на горке)))
Дети ехали молча

Сейчас я вообще ничего не боюсь, только дураков)
И БМ с тех пор меня не бесит, так как я тогда сказала вообще все о том, что я к нему чувствую)))

Баба Yoga: мкпп?

оно, да,... ларгус...Муж пообещал что если буду дальше ездить =- через год купит машину поменьше....Просто ларгус стоит, муж на служебной ездит...

Material girl: водитель КАМАЗа вылез и заорал -если ты будешь сигналить

золотой человек....

я заглохла на светофоре на горке...и всего две машины за мной были - но каждый своим долгом посчитать что нужно посигналить, объезжая меня...

понимаю - девушка, блондинка, да еще и в очках - жуть просто...

Дама Бубён: Дети ехали молча

Сейчас я вообще ничего не боюсь, только дураков)
И БМ с тех пор меня не бесит, так как я тогда сказала вообще все о том, что я к нему чувствую)))

Автор, страх «лечится» положительным опытом.Раз за разом выезжайте, скоро полегчает.Попробуйте разобрать свой страх на составляющие.Чего конкретно Вы боитесь?

чУдная Я: понимаю - девушка, блондинка, да еще и в очках - жуть просто...

У меня знакомая году в 98 купила себе запорожец в качестве первой машины и ессно он у нее закипал в самый неподходящий момент. А она ещё с ярко рыжей копной такой.Она с юмором и слезами на глазах рассказывала, что она прям красная тряпка для мужиков.Они что только ей не орали про ее запорожец и про ее цвет волос

Plenitelnaya: свой страх на составляющие

каждый вечер с мужем обсуждаю свои косяки. Он по "полочкам" раскладывает - и вроде все нормально, не такой уж я косяк Вот когда он рядом со мной едет - не страшно,

чУдная Я: =- через год купит машину поменьше..

зачем поменьше? надо побольше и повыше)

чУдная Я: вторую неделю за рулем..

полностью к концу второго года отпустило. Так, чтобы я не боялась ездить по незнакомым маршрутам.
Все люди разные, всем нужна разное время

чУдная Я: страх заглохнуть на светофоре и все начнут меня костерить - это есть, есть страх неожиданной какой-либо ситуации, где вовремя не соориентируюсь

воооот это и мне больше всего мешало. Потом я начала себе как мантру повторять: плевать, кому надо - объедут. Ну и мысль, что если заехал не туда, можно припарковаться, выдохнуть и сориентироваться по навигатору - очень выручала

Аноним 561: радиус поворота большой, соответственно надо рассчитывать заранее

да, это так, в поворот очень тихонько стараюсь заходить. Но я не в городе езжу, в городе совсем чуток - окраина сортировки, в основном на трассе до деревни...

Аноним 561: маленькую машину не берете

ага, мне уже тоже инженеры такую рекомендацию дали, и знак сказали не клеить, а то говорят каждый будет считать своим долгом меня поучить....У меня штат - одни мужики, все переживают, советы дают, в автосервис со мной ходят. Рядом с офисом автосервис - так они каждое утро сидят меня ждут, смотрят "шоу" - парковка задним ходом , как только припаркуюсь - сразу внутрь уходят

чУдная Я,
меня знак, наоборот, выручал - не подрезали, извинялись, ждали

чУдная Я ,
Индивидуально, дело практики, чем больше будете ездить тем быстрее пройдёт
Вдох-выдох, едите потихоньку, никуда не спешите, это всяко лучше чем на общественном транспорте
Все будет хорошо!

Меня где то месяца через 4 отпустило, потом ещё долго избегала поворота налево на дороге без дополнительной стрелки)))) сейчас норм)
Правам 6 лет, езжу спокойно. Был только один прямо идиотский случай - у меня механика и я заглохла на выезде из Подземной парковки Гринвича, в горку такую приличную. Почему то там пробка была. И вот я не могу тронутся, машина откатывается, сзади вплотную какая то иномарка. Все сигналят.... короче у меня истерика началась, меня работники наверх толкали в результате.... до сих пор на таких парковках не паркуюсь)))))

Через пару месяцев ежедневного вождения меня отпустило. Но тогда не было такого интенсивного движения в городе.
Вам не стоит о других думать, что вот заглохните, что они о вас подумают и т.д. Все когда-то начинали и проходили этот путь. Думайте только о себе. Ездите спокойно в правом ряду, как ездите, и на всех наплевать.

Material girl ,
Классно
Я когда была начинающим водителем, около магазина «Купец» (сегодняшний Гринвич) была парковка по кругу. И вот я заглохла там с парковой прямо посередине. За мной очередь из 4-5 машин, а я не могу в карман встать. Парень вышел из самой первой машины, хотел что-то посоветовать сначала, а потом просто сел за руль и припарковал мою машину за 2 секунды
Так что не все боги вождения были, когда начинали.

13 лет назад я случайно купила праворукую старенькую японскую машину, а права у меня полученные еще в средней школе просто лежали на полке, я стала вспоминать, первый раз ехала, не соображала ничего... ноги руки тряслись... я заставляла себя хоть по немногу, но каждый день...только через месяц выехала за пределы уралмаша-эльмаша...12 лет я на ней рулила))))) в прошлом году наконец то поменяла машину на корейский кроссовер... габариты, смена руля....у меня ушло месяц чтобы я стала чувствовать себя адекватно , но в этот раз мое желание было больше чувства страха... просто дайте себе время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы