когда отпустит???? стопятьсотая тема...Продолжение...осваиваю город...

вторую неделю за рулем...и ведь понимаю что в принципе города у меня почти нет - так окраина сортировки, в основном еду по ЕКАДу и Серовскому. но трясет перед поездкой каждый раз. Когда только начинала ездить в 2006 - такого не было, как-то легко все прошло, и по городу ездила спокойно. но вот после такого многолетнего перерыва - просто капец какой-то...Когда отпускает? когда перестаешь трястись просто от одной мысли, что ехать...

чУдная Я: Когда отпускает? когда перестаешь трястись просто от одной мысли, что ехать...

Точно сказать не смогу, потому что не помню. Наверное около месяца.
Мне помогало выезжать рано утром, когда машин нет, ездила по маршруту до работы и обратно, привыкла. Все будет хорошо

Скоро.
Месяц-два-три

Я бросила это занятие -водить машину.
Я так сильно переживала, что таких нервов машина не стоит.
Катаюсь на общ транспорте. Теперь спокойна, как удав

чУдная Я: вторую неделю за рулем...

Рановато)
Через пару месяцев. Пока что Катайтесь по знакомым маршрутам с удобными парковками. Включайте навигатор на телефоне, он подскажет дорогу, разметку, скорость. Не разговаривайте по телефону.
Носите обувь с гибкой подошвой (хорошо педаль будете чувствовать), солнечные очки в сильно яркие дни, очки для зрения (даже если -1), удобную одежду (чтобы не сковывала движения). Не включайте музыку, из-за нее вы не сможете обьективно оценить ситуацию на дороге.

чУдная Я ,
Я всегда думала, что от вождения кайф получают. А если это стресс, то нафиг это надо вообще

Бармалей™: никогда

это слишком долго
так не бывает

Аноним 920: Катаюсь на общ транспорте. Теперь спокойна, как удав

Вот ничто так не раздражает, как общественный транспорт, от него

чУдная Я: трясет перед поездкой каждый раз

Аноним 920: Я бросила это занятие -водить машину.

Сестра тоже не смогла водить. А я, помню, зашла в автошколу, чтобы про обучение узнать, а там манекен лежит для обучения. И как мне в голову стукнуло, что также может человек лежать и все, ушла и не пришла больше.

У меня желание всегда переселяло страх, я ездила одна каждый вечер и кайфовала и боялась одновременно.

чУдная Я: когда перестаешь трястись просто от одной мысли, что ехать...

вообще такого не было. наоборот, клево было оказаться одной в машине, без инструктора и мужа. волнение легкое было и предвкушение самостоятельной поездки

Parabens: Я всегда думала, что от вождения кайф получают. А если это стресс, то нафиг это надо вообще

+++++

Аноним 870: ушла и не пришла больше.

Я отучилась в школе, потратила это полгода, деньги. Имею права.
купила машину и... так и не смогла перебороть страх.

Может никогда не отпустить, увы

Аноним 920: Катаюсь на общ транспорте

из пригорода еду. на общественном 3 часа буду добираться.Увы...

Аноним 113: Пока что Катайтесь по знакомым маршрутам с удобными парковками.
Включайте навигатор на телефоне, он подскажет дорогу, разметку, скорость. Не разговаривайте по телефону.
Носите обувь с гибкой подошвой (хорошо педаль будете чувствовать), солнечные очки в сильно яркие дни, очки для зрения (даже если -1), удобную одежду (чтобы не сковывала движения). Не включайте музыку, из-за нее вы не сможете обьективно оценить ситуацию на дороге

да, так и стараюсь, стараюсь не менять маршрут, солнечные очки не могу носить, зрение плохое, нужно заказывать новые, пока нет возможности. Но солнце вроде не мешает.

Ждите, придёт)
Я, когда начинала водить, с вечера потела от ужаса)
Втянулась постепенно.
Мне очень помогло такое упражнение. Например я жутко боялась поворота налево. Я специально ехала и поворачивала, поворачивала. Стояла в Лёвом ряду, дышала, и повораааачивала))) и радовалась потом.
Любые сложные перекрёстки, перестроения - я их отрабатывала и хвалила себя.
Постепенно поймала кайф. Не представляю себя без руля. Очень люблю водить.

Если вы ездите, то скоро пройдет. Не знаю, валерьянки выпейте перед поездкой.

Я права получила в 2012 году, но так и не поехала.
Мне не дано просто) Как в анекдоте - права купила, машину купила, ездить не купила.

И ещё важно водить каждый день. Понемногу, но каждый. И тело, и мозг привыкают. Адаптируются, научаются.

плюсы то я вижу, до работы с дачи за 40, максимум 50 минут добираюсь - это здорово! не психуешь что опоздашь на пригородный транспорт.

Дама Бубён: с вечера потела от ужаса

очень теперь знакомо

Дама Бубён: ещё важно водить каждый день

стараюсь

тут пришлось через нерабочий светофор проезжать два раза...мама дорогая!!! я в таком стрессе домой приехала

чУдная Я,

чего Вы боитесь?

у меня были хорошие учителя- инструктор, дядя, подруги с большим опытом вождения.
ездите спокойно, по правилам
страх отвлекает и приводит к неадекватным действиям

чУдная Я: тут пришлось через нерабочий светофор проезжать два раза...мама дорогая!!! я в таком стрессе домой приехала

через пару месяцев даже не заметите, что это сложность

Наездите основные маршруты (дом - работа, дом - д.сад, дом - магазин и тд) и успокоитесь.

12 лет правам и каждый день за рулем за реедким исключением, но иногда тоже накрывает. Как будто что-то сбивается внутри.

Аноним 920: Я бросила это занятие -водить машину.
Я так сильно переживала, что таких нервов машина не стоит.
Катаюсь на общ транспорте. Теперь спокойна, как удав

++++
Причем лет 10 водила спокойно и с удовольствием, страхи потом появились, наоборот. Проездила год в напряге, плюнула и продала машину, ничуть не жалею.

Баба Yoga: чего Вы боитесь

честно сказать сама толком не знаю. Я стараюсь ехать по правилам, соблюдать знаки, в крайнем правом (слава богу маршрут это позволяет) но страх заглохнуть на светофоре и все начнут меня костерить - это есть, есть страх неожиданной какой-либо ситуации, где вовремя не соориентируюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы