когда отпустит???? стопятьсотая тема...Продолжение...осваиваю город...

чУдная Я: страх заглохнуть на светофоре и все начнут меня костерить - это есть, есть страх неожиданной какой-либо ситуации, где вовремя не соориентируюсь

Ага, меня это тоже от вождения останавливает ) потому что объективно я в машинах ни бум бум, в отличии от всех мужчин в моей семье (брат, папа, муж).
И когда я вижу несчастных ,заглохших и беспомощных дам , то я совсем не хочу на их место

Аноним 131: когда я вижу несчастных ,заглохших и беспомощных дам

(шепотом) автомааат.... придумали.

Я тоже в машинах ничего не понимаю. И нет ни одного мужчины (брата, мужа, папы и т.п) рядом, кто бы по машине помог. Поэтому денежки решают всё.

Месяца полтора- два, это чтоб без трясучки перед поездкой

Аноним 496: (шепотом) автомааат.... придумали.

кроме автомата в машине много еще что может сломаться. У меня первая зима была - не дай боже! На тросе каталась раз в две недели, то тут встану, то там, постоянно мужа дергала. пока причину не нашли

ZB: Был только один прямо идиотский случай - у меня механика и я заглохла на выезде из Подземной парковки Гринвича, в горку такую приличную.

Я в Гринвич когда еду, вспоминаю эту подземную парковку как мне однажды пришлось зимой задом выезжать в горку через пешеходный переход, где пешеходы не перестают ходить, и ещё эта горка с небольшим поворотом. Вот страху я натерпелась, реветь нельзя, из-за слез не видно, ругаться нельзя, в машине дети, тупить нельзя, впереди шлагбаум сломался и стоят паровозом машины, все меня ждут, я замыкающая. Кошмар, а у меня опыт месяца 3-4, ещё нет уверенности, но выехала, после этого поняла, чем больше препятствий преодолеваешь, тем потом легче, специально стала маршруты сложнее выбирать, парковки и пр.

Так что ездите, настраивайтесь на позитив. Сейчас на улицах сухо, долго светло, легче освоиться.

Olla: в Гринвич когда еду, вспоминаю эту подземную парковку

Самая адская подземная парковка в алатыре помню заезжала туда, а на выезд куча машин все впритык стоят, кто то глохнет, кто то назад катится. Я сразу решила, что буду заезжать на горку только когда машина выедет. И пусть все стоят ждут. Я в принципе так и выезжаю из всех подземных паркингов. А вообще стараюсь туда не заезжать

Olla: зимой задом выезжать в горку через пешеходный переход

Обалдеть. А почему задом пришлось?

Дама Бубён ,
А я парковалась везде задом. Заездом в гараж. Месяца три-четыре парковалась так постоянно везде, где только можно. Потом уже, когда на автомате начало получаться. Думаю, все, выдыхаем. Параллельная парковка - это фигня, теперь и ее можно осваивать. Типа там и осваивать нечего. И облом такой. Все люди как люди стоят параллельно, а я выпираю на полкорпуса на дорогу. И забыла уже, чему там в автошколе учили. Пришлось видяшки всякие открывать, смотреть. И опять давай везде по новой уже параллельной парковкой парковаться. Ща вспоминаю и смешно, а тогда упрямо училась и училась тому, что хуже всего получается.

Меня штырило месяца три. Ездите каждый день и привыкните.

чУдная Я: вторую неделю за рулем...

Я полгода волновалась. Потом отпустило.

Аноним 234: Обалдеть. А почему задом пришлось?

Olla: впереди шлагбаум сломался и стоят паровозом машины, все меня ждут, я замыкающая.

KILAXY ,
Я тоже в Алатыре так делаю. И ещё где-то. Однажды на меня машинка задом начала ехать, а мы на подъёме, и сзади машины)) я мгновенно вспотела

Дама Бубён: Однажды на меня машинка задом начала ехать, а мы на подъёме, и создадимся машины)) я мгновенно вспотела

Вот вот на таком подъёме быстро все в кучу соберутся.

Странно, что кто-то радуется общаку взамен своей машины... я как водить начала, так не могу спокойно ехать в транспорте, за рулем которого не я что общак, что такси. Всё мне не так и не этак и не чувствую себя безопасно и комфортно
Автор, просто переждите и дышите ровно. Чем больше напрягаетесь, тем больше шанс попасть в неприятную ситуацию. Нужно быть сосредоточенной, но не нервной.
Я как-то сломалась на космонавтов, где один ряд налево и еще три прямо. Вот в крайнем левом я и встала перед светофором, в час пик столько истеричных биби никогда не слышала а еще надо было через все ряды вправо к обочине уползти, в огромном потоке еще и водила недолго тогда
Полный набор))) ничего, справилась, желание ездить не отбило, просто опыт получила и понимание, что не превращусь в беспомощную тыкву нюв сложной ситуации.
И знаки. Всегда смотрите знаки, проговоривайте про себя. Это важно.

чУдная Я: ЕКАДу и Серовскому

не самые легкие трассы так то
отпустит, вторую неделю после такого перерыва - это как 2 минуты
все приходит с опытом

Аноним 498,
Воот не я одна такая, с этой удаленкой стала редко ездить, паркуюсь, как вчера на права сдала, это кошмар какой-то Сегодня даже во дворе на почти пустой парковке в три захода задом заехала

Анонимм: Сегодня даже во дворе на почти пустой парковке в три захода задом заехала

Я сегодня параллельно с третьего раза только встала)) не люблю этот вид парковки.

Не местный ,
Что за камера? Ларгус реношный, пяти местный. Мы на нем даа года назад доехали до Лиона. Стоят партроники ( не знаю правильно или нет пишу) это помогает очень.

Сама себя - да, хвалю. Вот сегодня припарковалась ровно, и быстро, даже мужу фотку отправила похвастаться????, детский сад

Пятровна ,
Я обычно пристраиваюсь за больше грузом и еду не спеша, вот обратно когда еду -с ЕКА ДА спуск с моста на режевской - там беда, никогда не могу понять быстро едут или нет, можно вклиниться, или ну нафиг и пропустить всех...

чУдная Я: Что за камера?

На задней двери ставится камера, на панели монитор (или взамен зеркала заднего вида). Моделей и вариантов много.
Включаете заднюю передачу, монитор включается и Вы видите все что находится сзади автомобиля.
Как пример: я на своей камере вижу шар фаркопа и могу точно подъехать к прицепу не боясь удариться и повредить машину.
Про другие препятствия и так понятно что все видно.
Информации в интернете очень много.

Вот ещё тема на Ларгус форуме

Не местный ,
Спасибо. Скажу мужу

чУдная Я ,
Так и не нашел свои записи как ставил.
Стащил картинку у других.

чУдная Я: но страх заглохнуть на светофоре и все начнут меня костерить

Вот совсем необязательно. Это в ваших мозгах. Водители с пониманием относятся к таким ситуациям., Все когда-то начинали. А "бибиканье" и психоз никогда не приведут к результату.

Аноним 76: ВСЕ так ездят по началу.

Пара ошибок в такой короткой фразе!
Во-первых, "поначалу" пишут слитно, во-вторых, не все.
Бывают неистеричные люди, у которых не трясутся поджилки, даже если впервые сами за рулем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы