Автомобиль для сына, какой выбрать?

Аноним 348: разварки - диски на колеса поставить, сделать отрицательный развал, внедрить дисковые тормоза на заднюю ось, поставить пердак, колхозный ксенон,..затонировать в хлам,..

Какой-то у вас устаревший тренд, сейчас это уже совершенно не модно

Аноним 201: Всегда умиляет, как владельцы супер надёжных старых иномарок так хорошо разбираются в ремонтах)))

ну так писала же - был опыт с вазовской девяткой. Ну и широкий круг знакомств мужа, продающего запчасти

У нас БМ купил акцент старшему меньше 200 тысяч. Но там у знакомого в хорошем состоянии. Только аккумулятор надо поменять.

Аноним 201: Зачем правый руль советовать, тем более новичку?

Я была новичок, Витс была моя первая машина, пересела на левый руль без проблем.
Не думаю, что для молодого парня правый или левый руль станет проблемой, не судите по себе

[user]Oh my gosh

зачем покупать правый руль в стране с леворульным движением???

Oh my gosh: не судите по себе

то же самое могу сказать вам.
я бы в жизни не села за правый руль, хотя вожу любую машину с любой коробкой передач любого возраста и любых габаритов.

Где логика в Вашем совете?

Oh my gosh: не судите по себе

Если сами по себе судите:)

Oh my gosh: Я была новичок, Витс была моя первая машина, пересела на левый руль без проблем

*****: я бы в жизни не села за правый руль, хотя вожу любую машину с любой коробкой передач любого возраста и любых габаритов.

• плюсую
    Есть, наверное, пару авто с правым рулём, которыми хотелось бы владеть.
    Но они весьма специфичны и предназначены больше для покатушек по лесу и на рыбалку.
    Во всех остальных случаях ездить по правосторонним дорогом на правом руле - это лишний раз подвергать риску себя, пассажиров и других участников движения.

И точку зрения не меню много лет, несмотря на всё понимание плюсов японопрома в виде цены, кардинально отличающегося качества и эксклюзивности моделей.

мамаНик: Зато не жалко. Набираться опыта самое то!

Не жалко чего? кого?
купить машину за ради битья, и при этом плевать на сына?
что будет дороже - убить машину или убить сына?
что дороже - машина или здоровье сына?
пока беда в дом не пришла - рассуждения будут на уровне бедноты и глупости
современные машины имеют современную защиту на уровне чтоб остаться вживых и не покалечиться.

рассуждения об опыте поменяются - когда кто-то в кого-то влетит и из-за того что нет защиты будет либо смертельный исход, либо останется калекой или лежать в больничке месяцами. Вот же будет благодарность родителям за странную экономию...

иной раз люди говорят сами не пойми что. Кладут телефон в задний карман на попе, садятся и слышат хруст, и молятся - вот бы позвоночник это хрустнул чем дорогой телефон треснул...

безника: однако наши ремонтировать в разы дешевле

ну так наши и ломаются в разы чаще
а почему дешевле ремонтировать?
да потому что качество деталей на наши - ужасное. Вот потому говно и продаётся дешевле.
а стоимость ремонта в сервисе - ОДИНАКОВОЕ, зависит лишь от класса машины

*Все анонимы*:
За 200 реально только инохлам после таксистов купить можно.

не совсем так
давайте согласимся что за 200 можно найти нормальную инормаку - вопрос времени в купе с упёртостью.
это надо ездить по объявам желательно свежим и смотреть всё досконально.

*Все анонимы*: Не соглашусь совершенно.

Ездил смотрел товарищу Акценты, бюджет именно 200 тр, параллельно смотрел на Лачетти!
нашел 3 Лачетти, в целом, с одинаковым пробегом, кузовом и годом выпуска, но цена под 260-270 т.р. при этом целые по кузову, и пробега 70-90 тыс. км, и книжка сервисная! Говорю товарищу - забери одну из Лачетти, добавь денег, зато ездить без проблем будешь!
Он сначала сказал что и так занял денег, и не хочет дорогую машину... тогда я посчитал ему на всех БУ акцентах, сколько вложит в нее в течении года, и цена то не сильно разница, с 250 000 руб, по истечению года эксплуатации Акцента, поменять всю ходовку, лобовое и тд! Ему же, смотрел Логана. В общем когда он решился, обе лачетти были проданы, так как цена не высокая, и машины хорошие были, а другие еще дороже!
звонит мне товарищ и говорит, - мне тут знакомый, предлагает взять Хундай Матрикс 2006 года за 350 тр, но самое главное, что пробега на ней 40 000 км, и она на автомате! Я сразу предупредил, давай я посмотрю ее сначала, ( но толщиномер отдал по гарантии, и ждал новый, и с собой не было его, не большое время) мне товарищ, мол, чё её смотреть? я его хорошо знаю, и все дела…
Короче не глядя купил…
увидел я не давно эту машину! Кузов - покрашено крыло и капот, в целом ни чего криминального, без шпакли, но говорили, что ВСЯ НЕ КРАШЕНАЯ, это раз! Смотрю салон - руль гладкий как у кота яйца, педали ни как новые...., ручка КПП потерта, сидение не отжато, но не на 40 000 км! думаю - всяко бывает, и расстраивать товарища не хочу… трогаю тормозные диски, а по ним такой износ такой что ясно что пробегу примерно под 200 000 км!
попросил запустить Мотор, и Вы меня поймете, как работает мотор после не большого пробега - как новый, мягко, тихо, просто мурлычит, а как работает после пробега даже 120 000 км? Так вот тут всплыли лишние шумы - да не много есть, от ролика, от чего-то еще и т.д., что-то не так с цепью грм, я только сказал ему, что пробег не такой... не стал говорить, что большой - зачем человека расстраивать...
да и какой смысл спрашивать на сколько смотал прошлый хозяин у которого купили авто - если это не первый хозяин.
ни кто не знает когда смотали пробег, на каком этапе, и может это был как официальный дилер при перепродаже, либо какой-то из перекупов, собственно Вы всё поняли... )))

Я думала, речь про машинку на дистанционном управлении

Аноним 201: 10% - старая иномарка - только из проверенных рук, желательно хороших знакомых

есть очень хорошее правило - если не хочешь испортить отношения со знакомыми, то ни когда НЕ продавай им автомобиль!!!

каким надо быть дураком - чтоб продавать знакомым автомобиль...
при проблемах которые возникнут позже с авто - к кому будет первый звонок?
догадайтесь
ещё и помогать придётся не дай бог что случится - ведь продал же!!!
а кого будут ругать в первую очередь если вылезет какой-то косяк при эксплуатации?

Самое главное - это безопасность. Какой может быть ВАЗ? Нет денег на безопасную машину, ездит на ОТ. Только так.

Лилит_Es: Нет денег на безопасную машину, ездит на ОТ. Только так.

нет безопасных машин((( можно только риск минимизировать, но тут другая сторона медали вылезает - молодой человек, только получивший права, на дорогой машине, которую все считают безопасной - зачастую не видит берегов. И менее аккуратен в вождении, он же считает что у него-то машина безопасная. А это и для него не очень хорошо, и для окружающих.

безника: но тут другая сторона медали вылезает - молодой человек, только получивший права, на дорогой машине, которую все считают безопасной - зачастую не видит берегов.

Это уже проблемы с воспитанием, а не в машине дело.
А автомобиль должен быть максимально безопасным, тем более для новичка.
ВАЗ - это корыто, в котором шансы на выживание при аварии стремятся к нулю. Как в такое можно посадить собственного ребёнка, я не представляю.

Лилит_Es: в котором шансы на выживание при аварии стремятся к нулю. Как в такое можно посадить собственного ребёнка, я не представляю.

видя как молодежь ездит, я вообще не хочу чтоб ребенок сам ездил. Но придется А что безопасней в данном ценовом диапазоне? Сколько дешевых машин не видела, они все как консервные банки а дорогие ну уж сильно дорогие, машинку по цене квартиры не осилить.

Ну надо брать иномарку с пассивной безопасностью хоть. Или хотя б калину (не приору). Т.к у калины пассивная безопасность из вазов- лучшая (из старых вазов)
Все остальное не так уж важно в сравнении с безопасностью же
Ну и лошадок поменьше берите, чтоб не гонял и чтоб осгао подешевле вышло

Лилит_Es: ВАЗ - это корыто, в котором шансы на выживание при аварии стремятся к нулю. Как в такое можно посадить собственного ребёнка, я не представляю.

А раньше то как ездили
Москвичи, запорожцы, ваз
Странное дело
А теперь ну прям всем немецкие безопасные внедорожники подавай
Главное мозг вложить детям в головы

svetlonec: я за подержанную иномарку. а не ваз. Меньше ремонтами заниматься однозначно. И удобства больше

Оксана 66: Лимит 200 000₽.Подскажите, что выбрать

можно импортного за эти деньги?

автор ответил кто будет техосмотр оплачивать, бензин. осаго?
вы на старой машине тех осмотр пробовали пройти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы