Автомобиль для сына, какой выбрать?

diego42: ну так наши и ломаются в разы чаще

кака наша машина была у вас и когда?

Четаржу: О! это может стать хобби. Кстати довольно полезное для мальчика.

Я бы рассуждала с позиции безопасности и никогда бы не взяла нашу машину именно из-за этого. Они не соответствуют никаким требованиям и краш-тесты не проходят.
Подруга потеряла мужа и детей в аварии, ехали на нашей 10-ке. Если бы были хоть на простой иномарке, все было бы по-другому...

Первое что пришло в голову -Логан , понятия не имею какая цена к него сейчас, примерно на равне с нашим автовозом ,наверное ...

Аноним 159:
Я бы рассуждала с позиции безопасности и никогда бы не взяла нашу машину именно из-за этого. Они не соответствуют никаким требованиям и краш-тесты не проходят.
Подруга потеряла мужа и детей в аварии, ехали на нашей 10-ке. Если бы были хоть на простой иномарке, все было бы по-другому...

Калины соответствуют. А десятки и приоры нет
У меня калина проходила краш тест на пять из пяти. Потому что у нее кузов новее десятого семейства еыствп и уже с пассивной безопасностью

Аноним 179: вы на старой машине тех осмотр пробовали пройти?

а то нет. Покупка старой машины требует так-то тщательного подхода. И многое зависит от того, кто был владельцем машины и как она эксплуатировалась. Пацаны машину и новую за год в мусор превращают некотрые

Танита: А раньше то как ездили

Так и ездили - 27,5 тыс. чел. в 1980 году и 26 тыс. чел. в 2009 году. А количество автомобилей в 5 раз больше.

Танита: Главное мозг вложить детям в головы

Очень часто виновником дтп является сторонний водитель. А мозги, увы, всем не вложить.

Лилит_Es,
Соломку везде не подстелить, увы

Аноним 159: . Они не соответствуют никаким требованиям и краш-тесты не проходят

Согласна. Недалеко от мотоцикла ушли. А без аварий, как правильно написали, единицы обходятся. Добавила бы 100 и купила что то получше. Либо пока ничего, если денег 200.

svetlonec,
Первая наша машина 5-ка, потом 15-ка, мы ее расточили, прямоток сделали, сами ремонтировали, куда только не лазили это 17-20 лет нам было.
Теперь у меня, ну да всеми обосранная калина, но! Ей 7 лет уже, а вложила в нее: расходники+небольшие ремонты тысяч 50 за 3 года. Тк взяла ее 4 летнюю.
Так вот мой опыт с предыдущими машинами помогает мне услышать стук не прислушиваясь, что то не то тут... И пр...
А ещё мне просто нравится все знать, что стучит, почему стучит, как стучит...

Аноним 179: вы на старой машине тех осмотр пробовали пройти?

Моя сама проходит калина. Даже без особой подготовки

Аноним 159: Подруга потеряла мужа и детей в аварии, ехали на нашей 10-ке. Если бы были хоть на простой иномарке, все было бы по-другому..

Никто не знает как бы оно было.
После покупки ларгуса долго был участником "Ларгус-форума", была тема аварии с ларгусами.
В одной аварии сошлись в лобовую Ларгус и шестерка. Шестерка в гармошку, вся. Естественно все погибли. Ларгус красавец, капот гармошкой, сам салон целый, судя по фото даже двери не повело, водитель девушка пристегнута, подушка сработала. Только девушка тоже не выжила.

Танита: Соломку везде не подстелить, увы

Тогда уж и ремень не пристёгивать и детские кресла не использовать, судя по вашей логике...

sashka0489: Моя сама проходит калина. Даже без особой подготовки

какого года калина? автор не калину собралась смотреть.
хотя машины крепкие и ремонто пригоддные.

Лилит_Es,
Этого я не говорила
Ну и судя по вашей логике в городе никто ездить не должен
Никакие машины, кроме типа безопасных.
А это какие по вашему мнению, растолкуйте. А то может сама езжу на опасной, а надо пересесть на трамвай

Нексия- это гроб на колесах. Ни в коем случае не берите
Пассивная безопасность нужна в автомобиле обязательно!

Не местный: Ларгус красавец, капот гармошкой, сам салон целый, судя по фото даже двери не повело, водитель девушка пристегнута, подушка сработала.

Вот калина также проходит краш тесты. Капсула целая. двери открываются даже если снесен пред напрочь
А приора уже нет. Там старого типа кузов (как и у десяток)

Танита ,
Есть краш тесты, посмотрите. И вот пример вчерашний - Ефремов, будучи виновником дтп, коленку, грубо говоря, поцарапал, а водитель Лады скончался.

Танита: Ну и судя по вашей логике в городе никто ездить не должен

С чего вы сделали такой вывод?

Калина и Гранта авто более безопасные по сравнению с 14,15,приорой,т.к. проектировались позже и требования по безопасности ужесточились. Но в основном из-за увеличения боковой безопасности и использования менее травмобезопасных элементов.
И не забывайте вероятность в городе ДТП со смертельным исходом гораздо меньше, а виду того что средняя скорость передвижения просто меньше.

Оксана 66: Лимит 200 000₽.Подскажите, что выбрать подерженый ВАЗ или старенькую иномарку?

что бы Вы не купили - сей автомобиль будет сугубо Ваше личное решение. Что понравится Вам - не факт что одобрит сын...
Поэтому, самое справедливое решение - отдайте сыну деньги и пусть он сам покупает себе первый автомобиль!
После покупки ему не кого будет обвинить - что с автомобилем что-то не так. Сам смотрел - сам купил.
Первый автомобиль будет ему уроком - т.к. решение выбор он принял САМОСТОЯТЕЛЬНО, без давления на то родителей!
Ответственность за покупку будет нести он САМ.
точка.

в любом случае, перед покупкой, пусть почитает про выбранную им модель автомобиля на drive2 точка ru - к примеру бортовые журналы...

Аноним 179: какого года калина? автор не калину собралась смотреть.

2013 г.
А зря что не смотрит.
2008 (правда совсем старая, но зато самая крепкая и даже железная) - 2014 ещё хорошие калины по качеству.
Сосед насмотрелся и купил: денег у него не особо пружины срезал, диски 15-16 и пацанская тачка.
Кстати калины у меня были из салона 2008 только пошли, 2011 из салона, и в 2017 вот бу.

sashka0489: А ещё мне просто нравится все знать, что стучит, почему стучит, как стучит...

А мне на машине просто нравится ездить. Ничего не стучит...У меня Форд 2004 года, с момента покупки только лампочки в фарах меняла.

Лилит_Es,
С того и сделала
Хотя нет, могут ездить
Но супер пупер прочные машины
Остальным не сметь
Ладно, я вас услышала. Давайте каждый останется при своём мнении

Танита ,
Вы как-то не так читаете. Я написала, что ребёнку бы купила только безопасное авто и никакого ваз. А кто там на чем ездит по дорогам - это вообще другая тема. Хоть на ослах.

Лилит_Es: И вот пример вчерашний - Ефремов, будучи виновником дтп, коленку, грубо говоря, поцарапал, а водитель Лады скончался.

Прочитала про Ефремова
К сожалению не у всех есть возможность купить лэнд ровер, далеко не у всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы