Автомобиль для сына, какой выбрать?

Здравствуйте. Сын 18 лет, получил прова. Делим семейный автомобиль на двоих. Хочу купить ему машину чтоб руку "набил". Он заглядывается на ВАЗ 2013,2014,как многие молодые парни. Лимит 200 000₽.Подскажите, что выбрать подерженый ВАЗ или старенькую иномарку? Всем спасибо за ответы.

ПрОва??

я за подержанную иномарку. а не ваз. Меньше ремонтами заниматься однозначно. И удобства больше

svetlonec: я за подержанную иномарку. а не ваз. Меньше ремонтами заниматься однозначно.

однако наши ремонтировать в разы дешевле

что новее и пробег меньше за ваши деньги - то бы и купила

А ребенок какое мнение имеет?

Купить за 150 четырку и 50 оставить в заначку на ремонт)

безника: однако наши ремонтировать в разы дешевле

зато бесконечно. И экономия уже не такая ощутимая становится.

svetlonec: зато бесконечно

Поддержу
У меня была когда-то ТойотаВитс, стоила 180 тыс, 1998 года, прелесть а не машинка, почти не ремонтировала, летала просто отлично
Может что-то подобное, Витс для мальчика не очень

Мнение своё бы сказала (старую Тойоту какую нибудь)
Но выбор бы оставила за сыном, ему ездить/ремонтировать, пусть выбирает сам.

svetlonec: Меньше ремонтами заниматься однозначно

О! это может стать хобби. Кстати довольно полезное для мальчика.

Я в таких же муках купила дочери новый Матиз. Через несколько лет она сама купила себе Киа Риа. Когда стала работать. В институте ездила на Матизе. Ремонтов не было вообще никаких, только царапки по страховке.

Я дочери,когда она сдала на права два года назад,ей было 17,купили Мазду 2 2014 года,дочь очень довольна.

Четаржу: это может стать хобби. Кстати довольно полезное для мальчика

ну я согласна. Если мальчик рукастый и любит это дело

Не мучайтесь. Покупайте 14 -13. На убой самое то. Сейчас расцвели разборки по нашим Тазикам. Даже если что то грохнет (тот же бампер ) можно за копейки купить и поставить. Первая машина без аварий не обходиться.
А воспоминания давно прошедших лет не слушайте . Живую иномарку , даже праворульку, сейчас уже не возьмете.
Плохо что от нас Дальний Восток далеко. Они перед таким выбором не стоят.

svetlonec: зато бесконечно. И экономия уже не такая ощутимая становится.

Могу судить об подержанных иномарках только по знакомым, у меня опыт только по старой 99 куплена в нормальном состоянии естественно б/у с неизвестно каким пробегом. Окончательно я ее "ушатал" (пробеги по 5 тыс км в месяц).
Потом новые Ларгус 14г сейчас у него пробег 230тыс и гранта 17г около 130тыс прошла. Про комфорт говорить не будем, это и так понятно, а ремонты, не могу сказать что прям очень часто были поломки. А вот цены на запчасти и обслуживание в разы отличаются (у меня это Рено(ларгус) и Ваз)

Не местный,
у нас первая была тойота камри 93 года. ПРостая как табуретка. Можно кучу ремонта самому было сделать. Причем машина надежная - если что отремонтировал - забыл надолго вообще. До этого ездили на свекровиной девятке. Вот реально наш опыт был - дешевле слегонца заплатить за ремонт иномарки и забыть про все на месяцы, чем каждый месяц что-то чинить, чинить. Ну и запчасти неоригинал тоже экономию дают

svetlonec: чем каждый месяц что-то чинить, чинить.

Такого у меня не было. В самом конце жизни 99 только началось, но машина была "рабочая" она столько пережила, что не удивительно было.

Оксана 66: Он заглядывается на ВАЗ 2013,2014,как многие молодые парни. Лимит 200 000₽.

Ну и купите ему 13 или 14. В указанный бюджет можно подобрать вполне приличную машинку.
А то, что ВАЗ постоянно ломается - байки продавцов инохлама, крепко засевшие в неокрепших умах населения

*Все анонимы*: Можно калину еще рассмотреть.

Не пацанская бричка, друзья не поймут

Взять не убитую. Можно жизнь потерять

Мы первой машиной брали нексию узбекскую, около 150т. Точно не была в такси. Лично меня все устраивало, за 6 лет меняли только расходники (свечи, масло и тд).

Оксана 66: ВАЗ 2013,2014

Четырку берите, ещё и дешевле можно взять вполне сносные. Пацану в самый раз, девок покатать, да маме в сад бабушку с рассадой привезти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы