Автомобиль для сына, какой выбрать?

МятноЯгодныйХру ,
У вполне сносной в самый критический момент могут отказать тормозная система или рулевое управление.
Два мои молодые преподавателя разбились в лобовом столкновении со встечкой, ибо пошли на обгон, а «сносный Москвич» подвёл. Остались семьи и маленькие дети, родители.

*Все анонимы* ,
Закономерный, я считаю. Это сложная техника с неизвестной историей владения. Были сваренные из двух битых тойот машины. Рано или поздно такой монстр разваливается на ходу.
Если жизнь сына оценить в 200 тыс, ее право

*Все анонимы* ,
Одно дело - сам дурак и превысил скорость, другое дело, когда превысил из- за сломанного спидометра

Аноним 348: Первая машина без аварий не обходиться.

хм... 3 года моей первой машине и правам.
Ни аварий, ни штрафов.
Коцки были, но это типа сама бампером задела и т.д...

Ёйка 2 ,
Тем более первая машина должна быть безопасной, имхо.

В 18 сел на камаз работать
В 20 лет достался от деда лифан лет 7-8
Гоняет, ну в смысле ездит, довольный. Ни один друг не сказал что не престижно
У друга его 15-ка
Про осаго не забудьте, 20 или 22 тыс

Gap,
Любая поломка это дело случая
Я по космонавтов ехала, тормоза пропали. И это не старая машина за которой я следила.
Лопнул шланг и все

Ёйка 2 ,
Сколько наездили за три года? .

Оксана 66 ,
У мужа была 14, не первый хозя. За три года эксплатации ушло тыс.14.
Аварий не было, 6 штрафов ито за парковку.
Иномарку в хорошем состоянии сейчас надо поискать, а ещё большая часть из нах уже собрана была в России, так что как удача повернёт. Ну и с росавтопромом тоже лотерея.

Ну и ремонт, как выше писали, обходился дёшево, тот же бампер и фары.

Gap: а «сносный Москвич»

Я про Москвич и буквы не написал. И кстати Москвич для тех времён был машина зверь, и хаять его не стоит.

Gap: Два мои молодые преподавателя разбились в лобовом столкновении со встечкой, ибо пошли на обгон,

Ну так два рукожопа и в небе на Боингах способны встретится.

Аноним 348: Сколько наездили за три года? .

30-40 т. км.. где то так наверно.
Но ездить активнее стала буквально месяц назад - когда работа переехала, теперь 100 км в день.

Ёйка 2 ,
У нас считают средний пробег - 15-20 тыс. км. в год. Вы в самом начале пути.
Осенние-зимняя дорожная романтика порой для многих дам и новичков становиться большой печалью.

Подержанную Нексию. В обслуживании недорогая и простая.

Автор, сын, наверное, что то уже себе присмотрел, с друзьями пообщался, логаны, хендай гетс, япошки - хорошо ездят, на них не жалуются. Но нужно уметь "слышать" машину, чтобы выбрать ту, которая действительно в хорошем состоянии, за которой следили, а многие просто кузов посмотрели, чтобы коцанок не было.

Мария Ф ,
Нексии разные. После 2000 г. Когда большинство деталей и узлов стали делать узбеки она стала не той. Кузова гниют со страшной силой. А самый дорогой ремонт - это кузовной.
И потом узбеки хитрят. На старых одобренных сертификатах безопасности они делали опасную для людей машину. По сути из фольги. По безопасности она даже нашей классике проигрывает - у нас "честное железо" . Также и с Матизом. Настоящая капсула смерти от наших" братьев" .

Аноним 348: У нас считают средний пробег - 15-20 тыс. км. в год. Вы в самом начале пути.
Осенние-зимняя дорожная романтика порой для многих дам и новичков становиться большой печалью.

я знаю. просто до этого до работы мне было 3 км... сейчас 35. Поэтому и был небольшой пробег - только по выходным далеко ездили.

ШевиНива и все девочки его. Почтииномарка, почтивнедорожник. Будет их на озера возить!!!

Аноним 599 ,
Так сейчас многие молодые ребята берут даже классику. Я много наблюдаю по вечерам сборищь, именно друзей на старых машинах. По 5-7 машин. Так называемые дрифтовые варианты-заниженные. Они там тусуются, обсуждают свои проблемы, обкуриваются,...
Вообще интересная молодёжная струя. Денег особо нет, а погонять, помастерить шаловливыми ручками, доработать в спортивный болид , девок покатать и помять желание есть. Вот и просят у мам на недорогие машины.

Оксана 66: Лимит 200 000₽.

Оксана 66: Сын 18 лет, получил прова

Оксана 66: Он заглядывается на ВАЗ 2013,2014

В принципе выбор очевиден.

Анонимный аноним: Купить за 150 четырку и 50 оставить в заначку на ремонт)

Четырка уже будет прокачана дисками и музыкой, так что вложения минимальны: страховка и смена фильтров с маслом.

За 200 тыс. можно взять вполне отличный ВАЗ, лучше если это будет Калина или Гранта, так как технически они намного продуманнее сделаны и проблем на порядок меньше потенциальных.
Миф о том, что русские машины постоянно нужно чинить уже давно не актуален, ломаете не чаще, чем обычная иномарка тех же или более ранних годов выпуска.

Oh my gosh: ТойотаВитс

Зачем правый руль советовать, тем более новичку?

EВА: новый Матиз

рыжая44: Мазду 2

Это уж совсем девочковые авто

Ларисоль: Не пацанская бричка, друзья не поймут

• 1
    Кстати, Калина спорт вполне круто выглядит - прямо огонь огненный)

безника: однако наши ремонтировать в разы дешевле

в семье третьей машиной была Калина. Она кардинально перевернула впечатление об автовазе по части надёжности и комфотра. Для города просто идеальное авто, проблем с парковкой и расходом в принципе нет. Без сложностей гоняли на ней в Башкирию.
А что касается цен на запчасти и ремонт, то всегда по три раза приходилось переспрашивать, так как просто не верилось, что такие цифры в принципе возможны.

Аноним 348: Живую иномарку , даже праворульку, сейчас уже не возьмете.

всегда можно найти, это вопрос времени и сил.
Сосед по парковке на днях выставлял на продажу Тойоту Карина Е, это леворукий, абсолютно не убиваемый аппарат, с двигателем и коробкой миллиониками. Такие будут ещё долго ездить при должном уходе.
Если интересно, то напишите в ЛС, могу уточнить, продал или нет.

svetlonec: тойота камри 93 года

svetlonec: кучу ремонта

svetlonec: запчасти неоригинал тоже экономию дают

Всегда умиляет, как владельцы супер надёжных старых иномарок так хорошо разбираются в ремонтах)))

Аноним 291: нексию узбекскую, около 150т.

тоже, кстати, норм вариант, но опять же - нужно искать.

Оксана 66: что выбрать подерженый ВАЗ или старенькую иномарку?

90% - купить ВАЗ, так как намного больше выбора, проще и дешевле ремонтировать и чинить
10% - старая иномарка - только из проверенных рук, желательно хороших знакомых

Аноним 348: помастерить шаловливыми ручками, доработать в спортивный болид

Стрельнуть у соседа по гаражу болгарку и отпилить по витку с пружин - вот и все доработки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы