Учусь в автошколе, нооо у меня затык с сцеплением

karkyshka,
Мы вас сейчас запутаем тут, надо учиться как учат. Потом сами адаптируетесь.

Le_nochka: я в психе включаю аварийку

С подругой начали ездить почти одновременно. Я рассказываю: "научилась включать аварийку со скоростью света, ибо как глохну, так включаю. Пока не заведусь". Она говорит:" это что...Я включаю аварийку, если заглохла, завожусь. А если кто-то посигналит, то вообще глушу машину и закуриваю. Типа сломалась."

Material girl,
Рывки не машины,а ноги,тоесть получается что я не могу удержать сцепление

Рина Ч.,
))))Со стороны слушать это все так мило)))))

Аноним ,
Можно дома потренироваться-с пяточки на пол на всю ступню и одновременно две ноги.т. Е. Одну опускаешь, вторую поднимаешь.

Material girl,
А есть интересно смысл на машине мужа тренироваться?

Аноним автор темы: Со стороны слушать это все так мило))

Ну почему со стороны? Думаете я или подруга сразу сели и поехали, как заправские водители?

Рина Ч.,
Вам то да,понятно что не смешно было

karkyshka: Трогаться на сцеплении это правильно

Да. Только со временем вы научитесь это делать быстро. Есди сейчас начать сходу газовать, будет пробуксовка и занос попы (авто, конечно).

karkyshka: если я буду начинать движение на одном сцеплении меня весь город будет объезжать.

Погачалу пусть объезжают. НаУчитесь.

Аноним автор темы: потом начинаются рывки(

Рывки-это машина дёргается?

Аноним автор темы: не смешно было

Ага. В 25 лет, когдс получила ВУ, не смогла справиться с паникой и ездить не стала. Но всегда хотела. А вот в 38 села за руль. И научилась. И у вас всё получится. Главное-НИКОГДА НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!

karkyshka: Трогаться на сцеплении это правильно? Или это только первые занятия? Мне вчера муж доказывал, что если я буду начинать движение на одном сцеплении меня весь город будет объезжать.

10 лет так езжу, может вы просто очень долго сцепление отжимаете? ))

Рина Ч.: потом начинаются рывки(

Рывки-это машина дёргается?

видимо не отжала сцепление и начинаете газ туда сюда бросать

Material girl: Водитель Камаза вышел и последнему говорит - ты видишь, там девушка за рулём, ты если будешь сигналить, мв вообще отсюда никогда не уедем

Рина Ч.,
Нет,нога))))

Аноним автор темы: А есть интересно смысл на машине мужа тренироваться

Ну тут от мужа зависит, даст ли он. Вообще вам конечно сейчас надо потренироваться-чтоб не думать про ноги просто. Даже не знаю с чем сравнить - как надо медленно отжимать сцепление

Аноним автор темы: Нет,нога))))

Ну...А машина при этом как себя ведёт? Что происходит? Она уже едет? Плавно едет? Или ещё не тронулись с места?
У вас нет случайно ножного насоса? Ну вот которым обычно качают надувные матрасы или даже колёса?

Рина Ч.,
Про насос идея))есть да,буду на нем тренироваться.Машина или идёт плавно или глохнет,как повезет

Аноним автор темы: идёт плавно

То, что надо. Плавно тронулись, плавно добавляете газ.

Аноним автор темы: идея))есть да,буду на нем тренироваться

Да. На нём есть сопротивление, хоть и небольшое. Но похоже на педаль сцепления.
Кстати, я раньше,чтобы не создавать толпы, вставала на светофорое на бОльшей дистанции от впереди идущей машины, чтобы начать трогаться заранее. Медленно, но верно. Муж на меня ворчал, что я всё делаю очень медленно.

Аноним: видимо не отжала сцепление и начинаете газ туда сюда бросать

Бывает в двух случаях. Либо не отпустили тормоз, либо двигателю для устойчивой работы не хватает оборотов, если водитель не сумел компенсировать рост нагрузки педалью газа.
Сложность с которой все сталкиваются при обучении из-за того, что одновременно нужно сразу несколько взаимосвязанных действий делать. Довести педаль сцепления до начала схватывания, отпустить машину с тормоза (если в горку), нажать на газ и отпустить педаль сцепления.

Мне помогло быстрее научиться понимание что там происходит и обучение трогаться с ручного тормоза. В этом случае не нужно правую ногу переносить с тормоза на газ. Поставили машину на ручник. Отпускаем сцепление до положения, когда почувствуете легкое подталкивание. В этот момент диск сцепления (он сначала не вращается) соприкоснулся с маховиком (вращается вместе с валом двигателя). Т.к. диск сцепления механически связан через коробку передач с колесами, то он не может набрать обороты маховика сразу, тем более если машина на тормозе. Они начинают взаимно проскальзывать - один относительно второго. В будущем, нужно этот момент делать максимально коротким, т.к. диск сцепления имеет слой из фрикционного материала и от трения-скольжения довольно сильно нагревается, вплоть до появления специфического запаха. Водители называют этот эффект горением сцепления. И оно действительно подгорает, образуя на поверхности диска подгоревший слой. Но на этапе обучения можно педаль сцепления приостановить в этом положении чуть дольше, когда сцепление не полностью выжато. Это и есть точка, когда нужно одновременно отпускать тормоз, аккуратно нажимать педаль газа и отпускать педаль сцепления.
Особенностью начала движения с ручника является то, что педаль газ вы можете начать нажимать раньше, чем снимите машину с тормоза. Чем уменьшается риск заглохнуть. Но злоупотреблять оборотами двигателя и работой сцепления нельзя, по выше описанным причинам.

СашA,
Осталось переварить написанное)))

Аноним автор темы: Осталось переварить написанное)))

Я постарался максимально просто написать

я глохла просто не переставая. Мне инструктор постоянно говорил,- А Мересьев без ног мог даже летать. И тяжело вздыхал после этого.))) Научилась всё таки

diego42,
Есть, я вожу 10 лет)

Вы когда сцеплением работаете у вас нога имеет опору (пятка стоит на полу) или находится на весу? У меня у подруги также сцепление дергалось, муж чуть не прибил ее что машину портит))) я когда с ней поехала, увидела что она когда педаль сцепления нажимает, отпускает ногу на весу держит. Как только стала ставить на пятку - проблема исчезла.

vma: Вы когда сцеплением работаете у вас нога имеет опору (пятка стоит на полу) или находится на весу? У меня у подруги также сцепление дергалось, муж чуть не прибил ее что машину портит))) я когда с ней поехала, увидела что она когда педаль сцепления нажимает, отпускает ногу на весу держит. Как только стала ставить на пятку - проблема исчезла.

Да, это проблема женщин -водителей с маленькой ножкой. Если действительно пятка не упирается попробуйте обувь с толстой подошвой подобрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы