Учусь в автошколе, нооо у меня затык с сцеплением

Добрый день)) Интересно,одна я такая тормазнутая или нет((В общем второй день вождения,инструктор не ругается,не кричит,спокойно все объясняет,нооо у меня затык с сцеплением,ооооочень долго трогаюсь.2 раза заглохла на горке,потому что сняла с ручного тормоза и резко отпустила сцепление((растраиваюсь очень,ни разу до этого не сидела за рулём.Всех из группы уже на Автодом отправили,а я вот завтра опять 25((

мужа моего инструктор учил трогаться без газа вообще: работать только одной педалью сцепления (нога с газа убрана, нога на сцеплении тихонько отпускает педаль). Одной ногой управлять проще. Так получается легче тронуться. а уже потом, когда машина поехала по чуть-чуть газу добавлять

Ничего, все будет хорошо . У всех свой темп. Даже на велик-кто то сядет и сразу поедет, а кому то неделю учится надо, и тоже страшно.

Дома хозяюшка: мужа моего инструктор учил трогаться без газа вообще: работать только одной педалью сцепления (нога с газа убрана, нога на сцеплении тихонько отпускает педаль)

так и меня учили. в итоге один фиг инструктор не научил, нанимала частного, он научил с газом трогаться, глохнуть перестала на горках.

Аноним автор темы: у меня затык с сцеплением,ооооочень долго трогаюсь.2 раза заглохла на горке

Во время моей учебы мы как-то с мужем приехали на автодром на его машине, чтобы я потренировалась. Так я 1,5 часа тупо пыталась тронуться и глохла. Т.е. я даже не поехала, понимаете?
Как меня муж на этом автодроме не убил и не закопал, не понимаю)))
Ничего, уже 20 лет вожу машину.
И вы научитесь

Постоянно глохла у меня машина, меня инструктор вывозил на горку, я там трогалась без ручника из 10 раз обычно раз 8 глохла машина, нормально езжу на механике, научитесь

Все проблемы в названии темы.
Автор чему вы учитесь?

Подскажите сколько нынче стоит задавать на права, можно ли онлайн теорию учить? Хочу мужа отправить!

Это естественно, раз раньше быть за рулем не приходилось. У большинства курсантов, как правило, есть где попрактиковаться хотя бы работе с педалями. Ничего, научитесь. Раньше или позже. В крайнем случае, дополнительные Часы возьмёте. После завершения учебы для меня это стало наименьшей из проблем. Остальное оказалось гораздо хуже и страшнее.

nata42: можно ли онлайн теорию учить?

да - можете учить онлайн теорию, ему только на пользу будет
а так - всё делается через автошколу. Иные пути сдачи убрали.
сколько стоит?
идите в ближайшую автошколу и задайте там оный вопрос. У каждой автошколы свои расценки на обучение.

nata42: Хочу мужа отправить!

а авто у Вас вообще есть?

Аноним автор темы: Добрый день)) Интересно,одна я такая тормазнутая или нет((

НЕ Вы первая, НЕ Вы и последняя.
Опыт работы с сцеплением приходит с практикой. Сразу редко у кого получается. Получается когда Вы станете понимать как работает сцепление у машины, а чтоб понять - задайте сей вопрос в автошколе.
за пятьдесят часов занятий практикой у Вас явно всё получится.

nata42: сколько нынче стоит задавать на права

автошкола на Походной, на этаже прайс

Спасибо большое всем ответившим))муж сегодня тоже говорит,что когда с газом сразу научат горку преодолевать,тогда проще будет.Меня совесть мучает,что порчу машину этими заглохами))

Ой не парьтесь, всё получится! Я помню, когда училась водить, и у меня не получалось- РЫДАЛА в голос, а инструктор на коленях передо мной стоял, не знал, как утешить бедолагу :)
В итоге, я очень спокойный водитель. Делаю всё медленно и верно.
Хотя иногда на трассе гоняю под 150 :0
Но очень осторожненько так :)

193 carino,
Меня так же учат,на горке из-за этого глохнут.хотя наверно не только из-за этого конечно.сегодня заглохла и покаааа я тронулась,сзади нас усигналился весь(((

nata42: Подскажите сколько нынче стоит задавать на права

Сын летом учился за 18000, за сдачу экзамена + 1500 и пересдача 1500 Уралмаш

193 carino: Одной ногой управлять проще.

Я на мотоцикле сначала учился. Там сцепление выжимается рукой. И что удивительно, ни чем не легче дается научиться трогаться. Только начинается движение и рука словно чужая, сама по себе бросает рукоятку сцепления
Сейчас смешно, да)

Аноним автор темы: покаааа я тронулась,сзади нас усигналился весь(((

Вот на этих .... учитесь не реагировать сразу

Всего второе вождение, а вы уже паникуете?) я ни разу не заглохла только на последнем практическом занятии. Потом ничего, пять лет на механике проездила ещё

Во передачи переключать вообще проблем нет,нажал сцепление-переключил и дальше жми на газ))начать движение оказалось сложнее.остановиться вроде получается плавненько,хотя пару раз резко нажимала на тормоз,инструктор говорит-не убей меня))

А в чем проблема - сцепление потихоньку оипускаете, одновременно газ потихоньку нажимаете они в середине встретились и поехали

Вот у меня сцепление не плавно отпускается,а как бы бык бык бык,рывками,стараюсь плавно,но все равно рывками и удержать на одном месте тяжело почему то.tanchjk,
Да,инструктор тоже говорит- окропит я-то съедет,но не приятно ага((

Аноним автор темы: нооо у меня затык с сцеплением,ооооочень долго трогаюсь.

Первый раз инструктор посадил меня за руль в "кармане". Когда мне всё-таки удалось тронуться, он прямиком отправил меня ехать по улице Мира, и мы вывернули на Малышева, встав в огромную пробку. От Мира до Восточной мы ехали минут 40 в глухой пробке, так я научилась трогаться.
Что касается эстакады, то аналогично 40 минут в пробке на Московской горке.

Material girl,
Не учат так ,может завтра)))но вот второй день начинаю движение на сцеплении,потом только говорит начать газовать

а на автомате сейчас можно учиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы