Учусь в автошколе, нооо у меня затык с сцеплением

У меня куръезный случай был, я с правами уже ездила и плохо тоже трогалась в горку и один раз встала на въезде на мост и не могла тронуться весь зелёный свет, за мной стоял Камаз, за ним какая-то нервная шушлайка, которая начала сигналить. Водитель Камаза вышел и последнему говорит - ты видишь, там девушка за рулём, ты если будешь сигналить, мв вообще отсюда никогда не уедем

Аноним,
Вот и меня сразу отправил на улицу)))правда мы на Компрессорном,движение утром спокойное,.И горки то у нас малюсенькие,но вот блин...

Material girl,
Ой)))))водитель КАМАЗа молодец какой!))и вы молодец ,что все таки тронулись)))я вот сейчас представляю,это ж какой адреналин

Аноним,
Можно,у нас был выбор либо автомат либо механика,автомат дороже на пару тысяч.

Главное делать все плавно, не бросать сцепление, даже на одном сцеплении видно же, что машина начала трогаться, газу плавно и равномерно добавить. У меня муж, бесит, как он все резко делает.

Аноним автор темы: Можно

как круто то стало ,я тоже маялась со сцеплением, поэтому после сдачи экзамена на механику ни разу не села)))

Material girl,
Да,на сцеплении нормально едется,мне даже казалось это бешеной скоростью))))а уж когда на 2 сказали переключить и я как поеахала 30км/ч это ж ваще "волосы назад"ж))))

Ну с опытом все придет. На самом деле это кажется что медленно, никто с места резко не трогается

Аноним,
Мне пока светит только на механике ездить.И как я поняла,если выучиться на механике,то сесть на автомат можно,а если наоборот,то уже нельзя.

Я первое время еще на ручнике могла всю стоянку проехать.

Material girl,
Забывали снять с ручника?)))я вот ещё поворотники отключать забываю,включать включаю,пока маневр сделвю-3 пота сходит и потом даже не слышу как он щелкает

Аноним ,
Ага, забывала. А повортники сами отключаются сейчас, когда руль обратно в свое положение поворачивается. А мне инструктор говорил-пальчик указательный выпрямила, включила и не убираешь палец прямой, повернула и им же выключила. Как бы про палец не заьудешь, он в это время не на руле

Material girl,
Вот спасибо!Завтра обязательно попробую с пальцем!

У меня вчера первый раз было! Дорога около Ашана (левее). Двухстронка, горки без конца и крутые повороты.
Трогалась с цепления. Потом уже скорости, но почему я не глохла? Может мне там инструктор не давал своими педалями.
Я как раз газ уловить не могу, мне кажется, совсем не нажимаю, а машина "бурчит" страшно.

Аноним: а на автомате сейчас можно учиться?

Можно у нас одна девочка в группе учится.

Material girl,
посмеялась от души.. прям как с меня пишите вот тоже еду я по Белинского на Малышева поворачивать надо... стою за троллейбусом. Все зеленый, он пропустил пешиков поехали, а я тронулась и заглохла... быстренько завожу авто снова трогаюсь и глохну... тут начали сзади сигналить... я в психе включаю аварийку громко ору : а ну-ка все ТИХО! и трогаюсь... всевозможными знаками я обвешалась... кто торопиться тот объедет меня...Когда начинаю движение говорю себе : -не бросай сцепление! Езжу утром в выходные... пока страшновато ездить когда много машин...

Миленькая автор! Скоро только мухи родятся... Все получится. Вам надо почувствовать мащинку. Следить за дорогой, сцеплением, переключением передач, газом-тормозом поначалу реально сложно. Но, поверьте, многие женщины учатся так же, как вы. Глохнут все! Сейчас ещё машинка на сцеплении уже едет. А раньше тск не было. И момент "схватывания" был ой как сложен! Сейчас всё проще. Плавно отпускаете сцепление, машинка уже поехала. Ну отпустите вы педаль полностью, а потом добавляйте с такой же скоростью газ. Представьте весы, когда вы кладёте гирьки на одну чашу. Потом плавно снимаете их и перекладываете на другую. Так же и ваши ножки должны работать.
Главное помните, что Москва тоже не сразу строилась.

Аноним автор темы: но вот второй день начинаю движение на сцеплении,потом только говорит начать газовать

самый легкий способ тронутся(на сцеплении) - когда начинаете ногу со сцепления убирать, убирайте сразу ногу с тормоза полностью.,
так же на автодроме в горку на сцеплении заезжать, без рычага тормоза.

karkyshka,
У меня когда инструктор нажимал свои педали,писк стоял.у вас бы тоже наверное услышали,если бы он нажимал.Я вот и говорю,что не чувствую сцепления и видимо резко бросаю,причем я начинаю то поднимать ногу медленно,потом начинаются рывки((

Можно автор, спрошу в вашей теме.
Трогаться на сцеплении это правильно? Или это только первые занятия? Мне вчера муж доказывал, что если я буду начинать движение на одном сцеплении меня весь город будет объезжать.

Рина Ч.,
Спасибо спасибо и ещё раз спасибо вам за добрые слова!Вообще всем спасибо,кто поддерживает!

Аноним автор темы: У меня когда инструктор нажимал свои педали,писк стоял.у вас бы тоже наверное услышали,если бы он нажимал.Я вот и говорю,что не чувствую сцепления и видимо резко бросаю,причем я начинаю то поднимать ногу медленно,потом начинаются рывки((

интересно, а от машины это зависит? У вас какая машина?

Аноним ,
Имхо, когда рывки, это надо газ добавлять

karkyshka,
Вот мне и кажется,что медленно очень я все делаю,вернее даже инструктор сказал,что медленно начинаю движение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы