Учусь в автошколе, нооо у меня затык с сцеплением

Рина Ч.,
Капец.я конечно без шпильки,на плоской подошве.не знаю тогда почему инструктор мне так говорит

Аноним ,
По идее, вы выжали сцепление, переключили скорость, отпустили педаль и....убрали ногу ч сторону на выступ. Возможно, вас учат так, чтобы вы сразу научились убирать ногу с педали. Нас в школе часто ругали, что по неопытности мы всё время "зависаем" над педалью, а это неправильно. Но мне лично понадобилось полгода, чтлбы научиться убирать ногу в сторону. Ранее не позволяла неопытность и неотработанность движений.

193 carino: Так получается легче тронуться

Интересно в горку тоже без газа заедете на одном сцеплении.
Автору удачи. Резко не бросайте сцепление. Инструктор вам должен был объяснить как нужно работать со сцеплением.

аноним: в горку тоже без газа заедете на одном сцеплении.

это ж для первых шагов только... Конечно, на ровной поверхности учатся ездить начинать. Изначально вообще трудно чувствовать движение обеих ног на педалях и контролировать усилие нажатия. Поэтому такая тактика обучения НА НАЧАЛЬНОМ этапе мне лично очень нравится. Научился работать с одной педалью, подключай следующую.

Аноним: Хотя иногда на трассе гоняю под 150 :0
Но очень осторожненько так

эти две вещи не совместимы

Со сцеплением разобралась,всем спасибо.Сегодня вообще был капееец,инструктор говорит " видишь дорогу налево? " ,- вижу и поехала...там как бы пустырь,а дорога расчищена,узкая какая то...оказался тротуар,я в шоке..как я не заметила хоть и белую
,Но широкую двухполосную дорогу,а зарулила на тротуар?(((стыдно ваще..ещё и не поняла что тротуар,пока инструктор не сказал(((

Про тротуар-это вина инструктора. Вы только начинаете ездить, он должен всё контролировать и быть готовым к разным неожиданностям, например к тому, что курсант может перепутать педали. А он видел, что вы поехали не туда, куда нужно и вас не остановил.

аноним,
Да,сегодня и педали перепутала,вернее вообще в ступор впала,он жмёт сам на тормоз и орет нажимай тормоз!и снова жмёт и снова орет ,я сама стала тормозом и вообще даже на сцепление не нажала с перепугу((вот так потихоньку начало отбиваться все желание(((

И вот сегодня третий косяк-подъезжаем к переезду,там знак что переезд регулируемый,а меня перемкнуло и зачем то остановилась перед знаком...все в один день,ошибка за ошибкой(((

аноним: Про тротуар-это вина инструктора.

да с чего ради?
для обучения ученика создают специальные ситуации где ученик нарушает ПДД. Потом идёт разбор полёта.
всё это делается специально.
в этом и состоит задача инструктора - натаскать ученика на реальных примерах и ситуациях ( вспомните свою автошколу - как сами начинали водить, свои косяки и действия инструктора )

Аноним автор темы: ,а меня перемкнуло и зачем то остановилась перед знаком...

а может и не зря остановились.
Обычно перед такими переездами висит знак "STOP" что означает полную остановку хотя бы на одну секунду.

Аноним автор темы: вот так потихоньку начало отбиваться все желание(((

что является только Вашей проблемой.
Впрочем, если в процессе обучения реально пропадёт желание водить машину и Вы откажетесь от этого, ни одно животное НЕ пострадает, и пусть Вас согревает мысль - что остальным участникам движения на дорогах от этого только легче будет... Меньше начинающих водителей на дороге - меньше проблем у других. Понятно - что это звучит обидно, но Вы поймёте эти строки потом, на много позже, годика через три пять реального вождения...

diego42,
Да конечно моей проблемой,я знаю и понимаю о чем вы говорите))

Аноним автор темы: зарулила на тротуар?(((стыдно ваще

Я в первый месяц (начинала в январе) пару раз на обочину конкретно так сруливала. Не различила под снегом, где край дороги...

Аноним автор темы: потихоньку начало отбиваться все желание(((

Да перестаньте. Если вы думаете, что в последующей практике ни разу не услышите плохих слов в свой адрес-вы наивная девушка.

diego42: Меньше начинающих водителей на дороге - меньше проблем у других

В какой-то степени вы правы. Но...от того, что хотя бы одна думающая, но неопытная девушка выедет или не выедет на дорогу, безопасности не прибавится...

Аноним ,
НЕ переживайте ,всё придёт! И навык обязательно будет! Главное -внимание.Не торопиться,не спешить,не думать,о том,что о Вас подумают ,те кто сигналит сзади) С праздником вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы