Учусь в автошколе, нооо у меня затык с сцеплением

Меня в автошколе инструктор учил без газа трогаться в горку,только сцепление и тормоз,медленно и плавно приотпускаете сцепление и когда машина начнет дрыгаться отпускаете тормоз и машина сама поедет. Другие инструктора учили с газом,т.е. также останавливаетесь на подъеме,сцепление+тормоз,затем плавно отпускаете сцепление до характерного подергивания,переносите ногу с педали тормоза на педаль газа,газуете и отпускаете полностью сцепление.

Все глохнут. Даже после получения прав. Даже бородатые дядьки на ушатанных газелях (хотя они глохнут из-за ушатанности сцепления своих машин, но факт остается фактом). А глохнуть на втором занятии сам Бог велел. Всему научитесь. Надо как можно больше тренироваться и навык придет. Вы не заметите, а он придет, никуда не денется.

karkyshka: Трогаться на сцеплении это правильно? Или это только первые занятия? Мне вчера муж доказывал, что если я буду начинать движение на одном сцеплении меня весь город будет объезжать.

Я всегда на сцеплении трогаюсь. Уже лет 20.... Аноним ,
А Вам надо почувствовать машину, это не быстро. Обязательно почувствуете. Это сродни езде на велосипеде)))

Аноним автор темы: Осталось переварить написанное)))

Вообще. Я вот все знаю, все понимаю... И.... ничего не поняла. У меня с механикой очень туго. Мозг сразу выключается.

Valentine,
vma,
Инструктор почему то наоборот сказал всю ногу поднимать и пятку тоже,всю поднимаю да...

Почитайте Эту книгу
Очень просто и понятно что-ли, написано про сцепление, пункт 4 (как тронуться с места) и 9 про полусцепление.

Аноним,
Спасибо,пошла читать.

Аноним автор темы: сегодня заглохла и покаааа я тронулась,сзади нас усигналился весь(((

кто сигналит сам обычно так себе ездюк я помню очень боялась, что кому то помешаю. Занималась с частным инструктором дополнительно. Вот он мне и говорил, что кто хорошо ездит - тому ты не помешаешь, а кому помешаешь - сам так себе ездит

Аноним,
От такой мысли и правда легче))не буду обращаться на бибикающих внимания))

Аноним ,
Попробуйте стоять на пятке когда педаль сцепления отпускаете

vma,
Да,сегодня поеду,обязательно попробую

Аноним ,
Я на машине мужа поначалу вообще не могла с места тронуться, это когда уже пошла учиться, ну и там по другому отрегулировано все, не как на учебной, как права получила и сразу муж мне машину свою отдал, и вот тогда то я и почувствовала разницу, на ней глохла всего пару раз и те при парковке

Аноним автор темы: А есть интересно смысл на машине мужа тренироваться?

Если штраф в тридцать тысяч Вас НЕ пугает - конечно тренируйтесь...

spring66: Меня в автошколе инструктор учил без газа трогаться в горку

Это делается именно для того - чтоб курсант начал чувствовать момент сцепления трансмиссии с мотором.
В реальной обстановке так трогаться в горку противопоказано!!! Чем это чревато - думаю все вокруг отлично понимают.

Аноним автор темы: Да,сегодня поеду,обязательно попробую

Для себя научитесь так скажем "играть" педалью сцепления.
Т.е. отпускаете педаль и если чувствуете что мотор начинает захлёбываться - тут же обратно педаль нажимаете и газ одновременно нажимаете, в результате достигаете того что машина у Вас НЕ глохнет от слова "вообще".

ну и
Правильно пишут - трогаться надо именно держа машину на ручном тормозе. Одна нога играет сцеплением - другая нога на педали с газом, рука держит ручник.
В реальном вождении это очень помогает - подкатываешься к перекрёстку и встаёшь на ручнике. Если хорошо поглядите на машины - заметите кто чем пользуется. В основном народ в машине давит на педаль тормоза. А ведь это некое усилие. А пользуясь ручником - достигаем того что на светофоре человек ни на что не давит и просто расслабляется... В итоге - меньше устаёшь при длительном вождении через город с пробками...

Аноним автор темы,

Я тоже порекомендую Вам научиться трогаться в горку с использованием ручного тормоза.
Ведь на экзамене, когда инспектор рядом, ноги могут затрястись намного сильнее.
И возможна ситуация, что Вам придётся сдавать не на той машине, на которой учились.
Зачем Вам лишние проблемы и штрафные баллы?
В этом видео хорошо и понятно всё показано.
ht__tps://www.youtube.com/watch?v=mPLb9TcDk_c

Бывает и так, что ручной тормоз не работает.
Выход есть, в следующем видео такое трогание с места показано на 11:32.
ht__tps://www.youtube.com/watch?v=AkSrtXP-HIE

diego42: В реальной обстановке так трогаться в горку противопоказано!!!

Вот тоже думаю...КАК это?

diego42: пользуясь ручником - достигаем того что на светофоре человек ни на что не давит и просто расслабляется... В итоге

ручник не придётся постоянно подтягивать?...

Я сегодня ехала и думала-как и что я делаю... Блин, я начала реально тупить и ещё, поворотник я среднем пальцем и безысянным оказывается включаю, ввела выше в заблуждение

CN,
Посмотрю ролики,спасибо большое!
Сегодня получше все вышло)))я шла сегодня вся такая на позитиве)))руки щас болят))))похоже я в руль мертвой хваткой вцепилась)))

Рина Ч.: ручник не придётся постоянно подтягивать?...

а подтягивать ручник - это так страшно???

собственно - на любом светофоре и вообще при остановке и стоянке пользуюсь постоянно ручником.
Пять лет моей машине, странно - ни разу ручник не подтягивал...
может я что-то не так делаю?

Аноним автор темы: руки щас болят))))похоже я в руль мертвой хваткой вцепилась)))

ладно что руки )))
у многих при первом выезде в город вообще потом спина покрывается - до такой степени страшно кого-то задеть не дай бог.

Аноним автор темы: похоже я в руль мертвой хваткой вцепилась)))

Да, наверное, в этом и причина.
В напряжённом состоянии Вы устаёте намного быстрее, и Вам сложно быстро выполнить необходимые действия в критической ситуации.
В этом видео тот же автор рассказывает о правильной посадке за рулём.
ht__tps://www.youtube.com/watch?v=Vya2HuJxWYw
Удачи!

vma: Попробуйте стоять на пятке

А кто-то держит на весу? Так это же засада!

diego42: подтягивать ручник - это так страшно???

А много вы знаете женщин, которые следят за состоянием ручника и подтягивают его вовремя?

Рина Ч.,
Вот вчера уточнила,инструктор говорит надо на весу держать,чтобы пятка за коврик не цеплялась.

Аноним автор темы: на весу держать,чтобы пятка за коврик не цеплялась.

БожЭ...Я 18 лет езжу неправильно! На весу держать ногу можно в туфельке на шпильке. Наверное. Но в удобной обуви.... Впервые слышу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы