Я хочу ехать на машине с ребенком, все меня отговаривают. Посоветуйте, пожалуйста, или это самоубийство

wtwkie ,
Возьмите все купе, оставшиеся полки оформите на детей каких -нибудь. Пожалейте соседей

wtwkie ,
езда по трассе это совсем другая история чем езда по городу. только вернулись из сочи на авто, стаж у меня 15 лет. да, в вашем случае это самоубийство.

Не поехала б, стажа нет. Самоубийство однозначно.

wtwkie автор темы: попугаями и рыбками

Простите за праздное любопытство,но зачем вам их тащить с собой? Или у вас уникальные птицы/рыбы?
Не проще их пристроить здесь, а там, при необходимости, купить других?

автор, даже допустим, что с авто все будет в порядке в дороге, дорога будет нормальная, и пр пр... но вы-то живой человек.
у меня права лежали 10 лет, только полгода назад я села за руль. иногда езжу в деревню к маме, это 120км. я очень устаю! дорога требует нехилой концентрации, напряжения.
по началу, когда я еще без мужа не ездила, то под конец дороги он садился за руль, потому что я вдруг резко начинала хотеть спать (хотя ехала по сути час). сейчас я могу сгонять туда-обратно за ребенком, нормально, но при этом, я понимаю, что после работы, уставшая я не поеду.
это в теории прикольно неторопливо колесить по дороге навстречу новой жизни. но на практике это ведь не так. будьте реалистом.

Да ну, стаж. Ну нет его, так он так и зарабатывается. А вот машина старая и незнакомая- вот это серьезный риск

Мастерс: Пробег стопудово смотан.

совсем не обязательно,
моя была 2008, сдала недавно в салон с пробегом чуть меньше сотни
хотя ездили в летнее время немало, а вот зимой больше стояла или по городу
всяко бывает

аноним: это в теории прикольно неторопливо колесить по дороге навстречу новой жизни. но на практике это ведь не так

+++
это лишь фантазия про красивую поездку по трассе летом к морю,
на деле помню свою жуткую усталость после 450 км за день, и как на другой день за руль не могла ни физически, ни эмоционально. Потому что нужно время на восстановление.
А уж без опыта ... неееее
И как на фоне усталости глаза плохо видят, теряешь концентрацию, хочешь спать..
А дорога этого не терпит, еще раз нет..

СнежнаяKоролева: совсем не обязательно, Я просто написал своё мнение. Реальный пробег сложно определить даже опытным, много нюансов. Это только если брать машину у знакомых людей, а автор же явно посмотрела на Е1 или на Дроме, а там, львиная доля, коты в мешке.

Хатхор: пристроить здесь, а там, при необходимости, купить других?

Тоже . Но у нас же дорого все машины/рыбки, зачем переплачивать?
Автор, вы, конечно, про авто, конкретно, спрашивали, но меня мучает вопрос а Вы вообще свой переезд на ПМЖ как спланировали, жилье/работа/ребенок, знакомых нет... Может вообще вся Ваша затея - "самоубийство"? Извините, если не по теме...

wtwkie автор темы: опель астра 2008 за 260,00 тыс на примете, пробег 100 тыс км

у нас опель астра 2007 года, но куплена в январе 2008, пробег 65-70 тыс, мы второй год на ремонт ее тратим по 40 тыс. (т.к. начинаем по-тихоньку менять многие детали, но это уже из-за количества лет, а не из-за износа) Я бы на ней не поехала в дальнюю дорогу....
и кстати что там автомат или робот?

Хатхор: И про "Опель"... Слишком часто слышала присказку, что: "рано или поздно любая машина становится Опелем".

По другому там: "Любая немецкая иномарка рано или поздно становится Опелем".
А еще есть: Любой мерседес, сходя с конвеера со временем становится опелем, а умирает фордом.

А вообще сейчас погуглила: Опель занимался утилизацией старых машин, из них делалились новые Опеля, вот отсюда и фраза. так что не наговаривайте ))

Никогда не советую новичкам ездить далеко самостоятельно,тем более с ребенком. Ищите другие варианты.

wtwkie автор темы: едем со своими кошками, попугаями и рыбками в купе.....бедные соседи в поезде, но потерпят

Я как то попала в вагон с домашними животными. Ехала как в зоопарке, это был ад

Автор, очки розовые снимите уже! Города она посмотрит. Угробить себя и ребенка не страшно? Без стажа на фиг пойми какой машине 3000 км. Вас вообще реально отговорить?
У меня приличный стаж и опыт поездок на дальние расстояния, и то тяжело было до Краснодара ехать из Ёбурга. Поношенных тачек и в Краснодаре полно, не выдумывайте!
Вам все говорят - бредовая затея, а вы о своём...тихонечко, города смотреть. Вы не понимаете, о чём говорите

Аноним: Опель занимался утилизацией старых машин, из них делалились новые Опеля, вот отсюда и фраза. так что не наговаривайте ))

именно так. каждый раз, когда повторяют эту фразу, задаюсь вопросом - людтивообще понимают, о чем говорят? или слышали звон...

wtwkie ,
Автор, мы в прошлом году переехали в Краснодарский край. Машины - мою и мужа перегоняли мой папа и муж. Я с детьми на самолете. У меня огромный опыт за рулем, но не поехала бы с детьми на машине ни за что, т.к. им это слишком утомительно. А уж тем более без опыта!

мы каждый год ездим в Крым на машине, (мы на самолете с детьми, муж с другом на машине) так вот муж ни за что один 3000 не поедет,и они во-первых едут по очереди по 300 км, иначе тяжело.
Потом, как-то у впереди идущего грузовика отлетела какая-то фигня и пробила нашей машине днище. Вы справитесь одна с такой ситуацией?

Автор, молодец, что передумали, тяжело это, очень тяжело

wtwkie автор темы: Посоветуйте, пожалуйста, ........

как человек с более чем 20-ти летним стажем, советовать не буду, просто реплика....ходите пешком!!!

Как может старый Опель, да и любая другая машина, стоить на порядок дороже в другом регионе??? Если тут машина особо не нужна, то в Краснодаре зачем? На моря гонять по выходным?

В Краснодаре точно такие же цены, как у нас, не придумывайте.

И ехать по трассе без опыта дурость. Ещё и с ребёнком. На авто б/у. Чо там у него отвалится по дороге?!

wtwkie автор темы: или это самоубийство

Автор, у вас не маленький опыт вождения, у вас его вообще нет! О себе не думаете , так о ребенке подумайте.
Вы хоть дтп сводки посмотрите. Обычно в дтп попадает 2 машины - в одной дурак, во второй обычны аккуратный водитель. Даже если вы и будете ехать очень медленно и очень аккуратно, то это не означает, что в вас какой-то дурак не въедет. А конец в итоге у обеих машин может быть печальный. Вас инструктор научит только машину заводить и поворачивать, а чтобы ориентироваться в сложной экстренной ситуации поможет только набитая рука и большой опыт вождения.

wtwkie ,
В Краснодаре сильно игнорят ППД,вам с вашим отсутствием опыта.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы