А вы не пожалели, что купили машину?

Аноним: просто не все феечки ездят 3км до работы и обратно

аноним: "жрал" около 4-х-5 л по городу
под налог не попадал,т.к. менее 100л.с

У меня сейчас такая! В смысле, не Гетц, но... 6 литров на 100км по городу и без налога тоже. После экстрейла .... ммм, она не жрет бензин "она его нюхает"

Аноним,
Ой ли? Бензин 3000 х12 = 36000
масло 4500
шиномонтаж 3000
Осаго 6000
гараж 650 х 12 = 7800
жидкости 1000
итого: 58300 / 12 = 5000 (примерно) в месяц.
Можно заминусовать гараж. Будет 4200.

%Луна%,
думаете умение лишь руль поворачивать, точнее подчеркивание этого - оно шарма придает? Мне кажется это смешно и немного нелепо)

kаteov: доходом

Нет я понимаю, что после выплаты ипотеки я уже нищеброд с остатком в 22 тр..однако после местных тем о зарплате мне казалось, что не столь все ужасно.
Видимо ужасно и отложу ка я эту идею еще ненадолго...

анонимно автор темы: думаете умение лишь руль поворачивать, точнее подчеркивание этого - оно шарма придает? Мне кажется это смешно и немного нелепо)

Ничего не поняла. Я не "шарм" ловлю, я езжу. А пишу как есть... Без машины легко бы обходилась, но привыкла (как питомец она). Раньше все сама-сама (и колеса и асвтосервис, при "живом муже"). Сейчас - надоело. Я хочу быть "феечкой". Не хочу возиться с грязными колесами, и , даже, заправлять не хочу... и, иногда, парковать (всегда когда есть возможность на мужа спихну).... И, да... я это все умею (даже колодки менять, не говоря о замене жидкостей). Ремень - не смогу (инструменты специальные нужны).

Пожалела. Именно что годовнчков добавилось, а выгоды немного получила, дешевле и удобнее оказалось на такси. Работаю в центре, со стоянками труба, ни о каком удобстве речи нет, от парковки ещё до работы топать. В пробках ещё стоять время терять, пешком быстрее и здоровее. Инет-магазины рулят, а за кефирчиком и печеньем можно и в придворный магазин зайти. Правда, садичных детей у меня нет, возить некого, сами везде ездят по необходимости, и жизнь организована более-менее в одном районе.
Вообщем, продала машину и слава богу.
Решать вам, короче))

Если за город не выезжаете, то не выгодно даже экономически, а уж про головную боль молчу.
За 350 тысяч авто будет кушать очень много денег. выгоднее в итоге будет вам на такси.

В машине не так уж и комфортно в часы пик. Стоишь дольше, чем если б пешком шел.

анонимно ,
Ну и зря. У меня доход 20 тыс. и 2 машины Ну вторая не полностью на мне, но тоже участвую :) Хотя, конечно, на юга я не езжу и особо не развлекаюсь.

у меня ежемесячно:
2100 стоянка
5200 бензин (раз в неделю заправляю простой 95 на Лукойле, накатываю 350км в неделю по городу, на трассе расход меньше)

ежегодно:
7500 ОСАГО из обязательных
остальное по желанию:
5000 примерно ТО (масло,фильтры,жидкости)
5000-10000 примерно мелкий ремонт (не все за один раз, но мало ли что-то нужно из этого: свечи, лампы, колодки,диски, сайлентблоки, аккумулятор, дворники, колесо проколола, камень в лобовое поймала и пр.), т.е. нужны свободные деньги на НЗ
1000-1500 примерно шиномонтаж
2000 мойка (500р полностью раз в квартал-это даром)
1000 налог

колеса,регистратор,чехлы, огнетушитель, компрессор, аптечка, коврики, вонючки,щетки-это все есть

%Луна%, Не хочу возиться с грязными колесами, и , даже, заправлять не хочу... и, иногда, парковать
мама дорогая! сколько пафоса!

Мужик с машинои дешевле..вам тут уже писали..
Мое ведро смотрела я на е1 как раз можно втюхать за 300-350.. Меняно уже все..вплоть до панели приборов(два раза) а там когда то пробег под 400тыс был.сеичас опять 45(ягодка опять) ))) .. Люблю ее, угробленую старушку.до дома всегда довезет и помрет..ремонт быстрый и не дорогои( в отличии от машины мужа) ..Но, он ломается рееедко но дорого, я часто но дешего. Но мое время на нее убивается..

Б/у машина это риск.

анонимно автор темы: доход 38-40 тр, из них 17 ипотека.

тогда инет-магазин будет дешевле.
машина требует огромного количества средств.
и это если она не ломается.. а вот если ломается, а заваши деньги ломаться будет, то и того больше.
с машиной удобно, но дорого.
такси иногда дешевле заказать

Аноним: Осаго 6000

вы не в Екате живете?
ОСАГО стоит от 8т.р. и до 13т.р.

• каско еще тыров 20-50

***: этоэто риск

И рулетка. Я знаю как минимум 2 удачных случая. Подруга много лет проездила на старом фиате и хоть бы хны ему. Внешне страшный был, но поломки были мелкие, редкие и копеешные. Мы с бм начинали с фокуса 6-годовалого, проездили 3 года и за все время только ремни поменяли. Правда брали за 400, но невелика разница
Я тоже, если б смотрела, то или фокус, или пежо малолитражку, отзывов много хороших, вроде не капризные машины в массе

***: Мужик

то есть теоретически мужику этому нужно будет забить на свои дела и график и возить меня без устали? На работу, с работы, потом нас в секцию и оттуда. Может нормальные то мужики такие есть, но берут меня сомнения)

анонимно ,
ой, ой, только не пежо! ибо это гемор тот еще! а что касается нормальных мужиков - то в моем понимании нормальный мужик должен на работе деньги зарабатывать, чтоб ВЫ могли детей по секциям возить, а не работать у вас водителем)))

Езжу 6-ой год, машина одна и та же. Возраст 12 лет, иномарка. Старенькая, надо менять, но пока нет денег. Расходов много, т.к. периодически что-то летит. Вот неделю назад буквально отдала 4300. 1300 запчасти и 3 тыр работа. В этом году предстоит покупка летней резины, 4 сезона отъездила, из-за неправильного развала стерлась по внутр краю, и зима последний год, 5-ый сезон уже. Осаго у нас недорогое, ок 6 тыр вышло, в ноябре делала, каско нет. Бензу жрет много, 4 тыр в мес уходит стабильно. Но я и езжу много, каждый день. Резюме - бу машина тот еще потребитель)))) Но я с ней зарабатываю намного больше, чем зарабатывала без нее ( сама на себя работаю). Она себя безусловно окупает. Магазины, поездки в гости, за город, с детьми - сел и поехал, ни от кого не зависишь, такси не ждешь. Не помню. когда последний раз ездила на ОТ. С вашим доходом - фиг знает. Надо все посчитать, ну и выбирать придирчиво, чтобы кто-то перед покупкой ее проверил. Прикинуть, сможете ли из-за неожиданно поломки выложить тыщ 6-7 хотя бы. Потому что как ни крути, бу - это кот в мешке. Для меня машина - это не роскошь , а средство передвижения и возможность зарабатывать неплохие деньги, рабочая лошадка.

Mika13: ВЫ могли

Согласна теоретически) а на практике такую идиллию я что то крайне редко встречаю. Так что все сама сама

Mika13: только не пежо

да вы что?..я раньше тоже их за машины не держала, а потом столько хорошего про них начиталась...удивилась и мнение поменяла...

анонимно ,
вы начитались, а я с ней намаялась, в процессе бесконечных ремонтов успела пообщаться с огромным количеством таких же "счастливцев", как и я, все плюются и пытаются продать свои агрегаты хоть за минимальную цену

Olkin_NT,
Спасибо за ответ. Тысяч 6-7 ежемесячно допом к бензину не смогу конечно, если раз в несколько месяцев, то да. В общем то я уже понимаю, что и на ипотеку, и на бу машину моей зп не хватит. Как ни крути. Ну или хватит, но совсем впритык, это не жизнь, а выживание совсем.
Очень мне помогли ваши советы и мнения, девочки. Спасибо!

тут надо всё взвесить. Именно материальную сторону потом машину содержать. У меня подруга так купила, и продала в итоге. Не потянула. Другая в такси пошла подрабатывать дополнительно, но я бы в такси побоялась.

Sнегурочка,
вот я бы тоже не пошла подрабатывать в такси, ради содержания машины, имея ребенка. а если по голове долбанут...ну и кому нужен ваш ребенок..ттт

анонимно автор темы: Тысяч 6-7 ежемесячно допом к бензину не смогу конечно, если раз в несколько месяцев, то да.

да не, это конечно не каждый месяц)))) Но я раз в 3-4 мес стабильно на что-то влетаю. Иногда по мелочи, но иногда и по крупному. летом, например, полетел вентилятор. Ремонт 5500 + работа ок 5000. Новый стоил 6000, не оригинал. Оригинал в 2р дороже. С ним что-то не сложилось, два раза в магазине меняла, они не работали. Видимо партия косячная была. Решили чинить родной, т.к. лето было жаркое, и без вентилятора охлаждения ездить было ну никак не вариант. Потом в течении 2015 года летели моторчики у печки, у меня климат-контроль. Сначала с пассажирской стороны сломался, я без него всю зиму проездила, денег не было. Мерзла, но терпела, т.к. с правой стороны холодом фигачило, потом с моей стороны накрылся Тут уж без вариантов, сразу новый покупать пришлось. Короче вливания денег идут регулярно((( Я уж в сервисе как родная со всеми на ты, с меня и берут дешевле. За мелочевку типа поменять лампочку или сделать диагностику вобще денег не берут. Просто при бу машине надо всегда иметь заначку про запас на такие неприятные случаи.

Я просто не представляла себя без руля. А в
Прошлом году получилось так, что старую продали, а новая шла с задержкой в 10 мес.
Вообщем. Без руля жизнь прекрасна))) вот честно скажу - на метро и такси я успевала в 150 раз больше и не парилась за парковку. Не тратилась на бензин. Похудела в конце концов))) пообещала себе, что когда приедет машина, я все равно буду ходить пешком. Думаете хожу? Фиг. Жопа опять растёт))) 1000 отговорок)) обувь не удобная, холодно и тд))) машина ещё прожорливая на бензин))) и паркинг оплачивать нужно. И налог -космос. Про страховки я молчу вообще ))))

3illionaire: Без руля жизнь прекрасна)))

В свете последних событий с переделкой ОТ, она будет не так прекрасна Я вот лучше в пробочке постою, но в тепле и с музыкой, чем скакать с транспорта на транспорт, как хотят сделать. Автор, может есть смысл попробовать? Мне нравится поговорка - лучше и сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Я придерживаюсь этой позиции. Попробуйте, вдруг потянете. а нет, так продадите. В течении года цена на машину шибко не упадет. Это моя развалюшка уже копейки стоит, хоть и немец. Потому и добиваю ее, т.к. хуже классом машину не хочу, а на более нового года, хотя бы 4-5 летнюю добавлять много придется, таких денюх нет((((
Да, за парковку не плачу, ставлю у подъезда, у нас всегда места есть.

Olkin_NT: придерживаюсь

Я тоже предпочитаю все таки слелать и потом уже жить с чувством, что ты слелала, что могла, а не мечтала впустую.
Была бы поддержка кого то близкого, давно бы уже решилась. А так решение полностью на мне, никто не приободрит и страшно, что не вывезу. Мама еще, сама причем водитель, давит - да зачем тебе, да столько проблем эта машина.. а сама то ездит))

3illionaire: прекрасна

Знаете...прекрасна она, когда ты знаешь, что это как бы игра, эксперимент. Поезжу временно на от, но внутри то знаю, что скоро приедет моя машина и снова буду ездить на ней. Это смена впечатлений и оттого видишь только плюсы. Когда нет вариантов и регулярно не приходит твой трамвай, а если и приходит, то битком набитый, промерзший, с хамом-кондуктором и вонью. А то и в пути сломается и высадит в пампасах... итого почти каждое утро и вечер превращаются в квест. И это неизбежность. Вот тогда все эти чудные плюсы ОТ улетучиваются и остается усталость и желание взять хоть бу, но свою машину, ездить в тепле, в каком никаком комфорте и в любом нужном направлении..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы