А вы не пожалели, что купили машину?

Странные размышления....если мужика под боком нет, то с машиной не справиться. Что там такого, с чем сложно справиться? Три года я в разводе, ни разу сложностей с эксплуатацией не было. Все решаемо. По теме машина, после квартиры первая необходимость. Без нее не представляю жизни. Но вот доход у автора маловат, машину её содержать надо. Последнее ОСАГО обошлось в 8000 рублей. Стоянка 2000 ежемесячно. ТО раз в полгода около 10000, если нет каких то поломок. И транспортный налог 1000 в год. Еще мойка и шиномонтаж. Ну и бенза, я в месяц на 10000 заправляю, но очень много езжу.

vsegud: но и дороже точно.

не знаю, у меня копейки ест.....
ремонты бывают, да. но как-то пока не напрягают особо....
было дело, когда 3 нед пока детальку ждала на такси ездила
домой дорога 500р у меня в 1 сторону на ОТ я уже не могу.....

так что такси ваще не вариант и водители бесят, фу. особенно когда начинают разговаривать грубо не заткнешь-не гаркнешь, человек всетки, а так хочется.......

НаталЪя: а колеса вы тоже сами меняете?

колеса меняю в шиномонтажке. Муж закидывает в багажник, а далее уже работники шиномонтажки, потом муж вытаскивает. Как без мужика это делать....

НаталЪя: сами следите, когда и что менять?

Это в сервисной книжке прописано. приезжаешь по пробегу на ТО к офицциальному дилеру и все

Аноним: Анонимнеенет:Может лучше мужика с машиной завести? дешевле

Ну уж нет уж)) как показывает вселенская практика, зачастую оно дороже выходит. Да и кроме шуток если, я именно свою хочу. Чтобы совсем сама себе хозяйка... опыт езды на общей семейной машине есть и мне не нравится ее с кем-то делить

МамаДома: Хоть какой то мужичок есть в окружении?

Хоть какого то найдем

мама: такси тоже не все просто

Вот согласна...часто и давно на них, но негатива много. Адекватных водителей и нормальных машин немного, а кататься на премиум классе - так точно проще на своей

мама: Но помимо работы езжу много куда+

Спасибо за подробный отзыв!
С калиной да...тетя у меня на ней начинала, как она ругалась....)

мама: Как без мужика это делать....

сдаешь на сезон на хранение-мужика не надо

Потолковый Лампонюх: не знаю, у меня копейки ест.....

я имею в виду, если сплюсовать все - стоимость машины, паркинга, ОСАГО, КАСКО, налог, ТО и бензин)
хотя, конечно, смотря как активно использовать машину.

пушистый зайка: 2 тыс шиномонтаж 2 раза в год

так много. у меня колеса на дисках, каждый косплект, один раз азбортовали и все. Перекунуть колеса -50 руб колеса+ подкачка10 руб -колесо. За один раз отдаю 240 руб, итого 480 руб в год

АнОнИм: С парковками везде беда. Да еще столько неадекватов на дорогах. Да еще от снега откапывать!

Это не проблема. Это со стороны так кажется, когда не ездишь на машине

АнОнИм: А двигаться полезно!

А вот это действительно проблема.

vsegud: я имею в виду, если сплюсовать все - стоимость машины, паркинга, ОСАГО, КАСКО, налог, ТО и бензин)

паркинг мне не нужен, налога нет(100 л.с. ровно), осаго 4800 в год, ТО от 500-1000 р бенз - около 5 тыр в месяц......шинка 2000 в год

ну не смешите меня..... дорого))))
ну колеса зимние вот купить нынче пришлось, стаскала, старые были
15000
ну не на один год будут....пускай
летние хорошие

вот лишь бы не ломалась сильно

Автору можно купить машину, а если что-то не понравится, не получится -всегда можно ее продать и выручить деньги

я не только не пожалела, но и очень рада. Даже необходимость ремонта недешевого год назад не заставила меня пожалеть. Да, есть расходы на машину. Но удовольствия, удобства гораздо больше.

НаталЪя: пакеты с продуктами?

сын таскает

мама: так много. у меня колеса на дисках

у меня шины и поэтому вопрос не стоит столь остро как у

мама: Муж закидывает в багажник, а далее уже работники шиномонтажки, потом муж вытаскивает. Как без мужика это делать....

а так вот читаю тему и интересно как много оказывается беспомощных феечек, которые даже машину заправить сами не в состоянии...

Я рада машине.
Купила в вашем бюджете малолитражку. Расход бензина минимальный. Тысячи три в месяц трачу при ежедневной езде из академа и обратно. На налог также не попадаю, т к до 100 л с машина.
Паркуюсь во дворе бесплатно.
Два раза в год перебортовываю колеса 1300 за раз.
Масло и фильтры 4-4,5
ОСАГО тут я пока практически новичок, поэтому 13
Ттт пока ничего не ломалось. Двигатель на цепи, поэтому никаких ремней менять не надо.
За все время ремонтировалась однажды, т к попала в аварию по своей же вине :) штраф тоже получила однажды за то, что парковалась на нелегальной парковке, как оказалось.
А с ребёнком так вообще помощь неоценимая, я мобильная мама. Куда хочу, туда и еду. Летом сама по трассе к родным ездила с ребёнком. Это лучше, чем в автобусе.

Муж есть, но в машинах не бум бум. Поэтому не считается. Единственное, что помогает, это колеса донести на разбортовку. Но это уже сказали выше, можно на хранение сдавать, чтоб не носить

Потолковый Лампонюх,

вот автору и надо прикинуть, какие траты ей потребуются.
у меня паркинг 300 тыс (самый дешевый)+коммуналка за него 550р в мес+бенз 6 тыс в мес, много езжу + ТО - 9,5 тыс в год + шиномонтаж 2,5 тыс в год + мойка сколько-то там + ОСАГО 8 тыс в год, потеряли мою скидку, надеюсь, восстановлю + КАСКО хотя бы на угон тыс 10 в год + стоимость машины. общая стоимость и получится.
хотя раньше и без ОСАГО, ТО, паркинга и прочего спокойно жила.
надо автору считать, какие расходы ей придется нести.

безусловно, комфорт со своей машиной все затраты окупает))
от таксистов не зависишь

НаталЪя: не издеваюсь, мне правда интересно, я видимо как-то не так живу...
а по теме - не купила бы, я когда ж

Присоединяюсь к вопросу.

Первую машину без мужиков заводила. Правда у меня брат есть, подсказывал, помогал. Первые две были древние тойоты. Ничего, ездили. Ломались - чинила. Но вот с вашим доходом, ипотекой и ребенком... подумала бы. Хотя... одна из моих машин была 16-ти летняя тойота за 56тр. С кондеем и на автомате!!! И она даже ехала! Просто была нужна машина и больше денег в кармане не было. Купила, загнала в сервис на фронтовых бригад. Тыщ на 7 ее техобслужили - тормоза сделали, масло-фильтры. Покаталась полгода, продала за 62, только хорошие воспоминания о машинке. Она хорошая была, резвая. Ну подумаешь не тормозила при покупке и была зеленого цвета, хотя по документам белая. Ну как-то раз на трассе руль загорелся. А в другой на дороге глушитель отпал. Весь. Зато 15 минут позора и ты на работе.

пушистый зайка: много оказывается беспомощных феечек, которые даже машину заправить сами не в состоянии...

анонимно автор темы: бензин, стоянка, колеса, поломки и штрафы.

Бензин и стоянка - 7 т.р. в месяц, колеса - ну купили один раз и все, поломок и штрафов нетууу :) Плюс да, ОСАГО и транспортный налог, ну тоже немного 10 в год в общей сложности. В общем - конечно, не жалеем, машина нам нужна и для повседневных поездок по городу, и для выездов за город, и на юг уже три раза ездили.

kаteov: Зато 15 минут позора и ты на работе.

пушистый зайка: беспомощных феечек

ах...я аж заулыбалась, спасибо за комплимент

Аноним: Подержанную добавится, новую - облегчит.
+++
Новая нравится, за 2 года использования затраты на бензин (но у меня мало получается) и страховку.

Аноним: 5 на бензин

анонимно автор темы: Насчет 5 тр на бензин - это да.

не все машины жрут много
мне вот оочень нравился наш Гетц
"жрал" около 4-х-5 л по городу
под налог не попадал,т.к. менее 100л.с
стоянка 70 руб. сутки
все остальные расходы зависят от состояния машины.
нашей было 7 лет на момент продажи ни разу ничего не ломалось.

Ни разу в жизни не пожалела о покупке машину, даже когда брала в кредит

Я уже почти 3 года на своей машине - как раньше без нее жила - не понимаю вообще. Для меня это свобода,свобода передвижения... Посчитала за год во сколько в месяц мне обходится машина: в среднем 4300 в мес ( это Бенз, ОСАГО, ремонты, то и прочее - за год все-все до единой траты на машину калькулировала)

аноним: не все машины жрут много просто не все феечки ездят 3км до работы и обратно
Автор, какая может быть машина с такими вводными? Вот попробуйте сейчас откладывать 10т.р. в мес. сможете? А машина столько и потребует, если сложить все траты и поделить на 12 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы