А вы не пожалели, что купили машину?

EВА: Нисколько не пожалела. Все проблемы решаемы. Слухи, что женщины не способны осуществить уход за машиной сильно преувеличены.
Меня счас закидают тапочками , но я бы посоветовала купить новый Матиз. В бюджет впишитесь, ремонт недорогой, несколько лет ремонта особо не нужно. Транспортного налога нет, осаго раз в год. Каско, правда, дорогое, но если ездите неплохо, застрахуйте только от угона, это не так дорого.

+++

НаталЪя: а колеса вы тоже сами меняете?

шиномонтаж 2 раза в год, не так уж и дорого

НаталЪя: сами следите, когда и что менять?

да, а что в этом такого?

Анонимнеенет: Может лучше мужика с машиной завести? дешевле

не фаааакт

пушистый зайка: шиномонтаж 2 раза в год, не так уж и дорого

а вы посчитайте
я за мужчину с машиной!

НаталЪя: а вы посчитайте

а что мне считать? 5 тыс осаго, 1 тыс налог, 2 тыс шиномонтаж 2 раза в год ну и бензин
остальные расходники: аккумулятор, свечи, масло и прочие жидкости меняются не так уж и часто и не разом

НаталЪя:
а колеса вы тоже сами меняете?
сами следите, когда и что менять?

Стабильно весной и осенью. На зимние и летние. Чего там следить. Сервисы есть. Раз в год ТО.
Мне с машиной легче. Хоть и затратно. Но моя первая машина была после папы в отл состоянии. От служила верой и правдой 6 лет. А нынешняя новую брала. Ну бегает пока без нареканий. Были кое какие косяски. Но там сама больше нахимичила.
А так стоянка. Заправка. Осаго. Налог. Набегает

пушистый зайка: 5 тыс осаго

вы прописаны в области и ездите на матизе?

Танита: Мне с машиной легче. Хоть и затратно.

вот!
мне одной было бы легче на такси

Кому как. Я не представляю себя без машины.

НаталЪя: вы прописаны в области и ездите на матизе?

Я прописана здесь и езжу на хонде. У меня большой стаж вождения, и оно безаварийное.
затраты есть, но не критичные и с машиной легче чем на ОТ и такси

анонимно автор темы: доход 38-40 тр, из них 17 ипотека.

вы с ума что ли сошли???

по теме-без машины жизни нет. для меня. где я раньше была??? куда смотрела??? давно надо было купить, а не к рождению ребенка

НаталЪя,
Колеса меняет дяденька в шиномонтажке. Расходники - слежу сама, меняю в сервисе. У меня третья машина, плюсом машина дочери, что надо было - узнала. :)

анонимно ,
Я не люблю. Я ее даже не заправляю (мужа прошу). Что такое "разумный уровень"? Для меня это панель протереть и дезик поставить. Остальное это грязно и сложно. С бывшим мужем и колеса меняла сама, и со слесаря и договаривалась, машина на мне была. Больше такого не хочу. А муж и панельку протереть и бензином заправить, и тепленькую мне зимой к подъезду подогнать... Вот тогда я готова))) Потому что иначе я буду против машины (или не сяду туда). Вот он любит с машиной возиться)))

Колубара,
Ага, и одеяльце и подушечка

Колубара: Тут все таки определенный склад характера должен быть. Для многих женщин машина в тягость, но ездить приходится. Вот и начинается как за ней следить, да это так тяжело...
А кто-то. купив машину, просто срастается с ней Я на машине с 17 лет (сейчас почти 40 мне). Работала раньше на ней. Я уж и не вспомню количество машин, на которых я ездила. Видимо устала... Ну и у меня фетиш - покапризничать с мужем насчет машины (а у не
го услужить мне "взнуздав коняшку". Машина - как друг (как член семьи). Продали предпоследнюю год назад - могу и всплакнуть при продаже (но мы ее "вхлам" износили). Я сама сказала "давай попробуем не заводить" Не продержались и месяца Хотя и не нужна особо (есть и рабочая).

С парковками везде беда. Да еще столько неадекватов на дорогах. Да еще от снега откапывать! Потом греть! А такси вызвал - не успеваю спуститься, уже ждет (я езжу по выходным).
Продукты можно домой с доставкой заказывать, ездить за ними не обязательно. А двигаться полезно!

НаталЪя: вы прописаны в области и ездите на матизе?

я тут осаго себе за 4800 оформила
нормальный осаго....бьется по базе....
прописка ЯНАО

Анонимнеенет: Может лучше мужика с машиной завести? дешевле

Хоть какой то мужичок есть в окружении? Папа, брат, сват, друг? Подруга так продала в итоге матиз...любой холод, неполадка - все выливается в проблему- с кем посоветоваться...а одной не имея навыков и опыта содержания сложно

анонимно автор темы: А вы не пожалели, что купили машину?

Что машину купила не пожалела, а вот что купилда отечественную Калину- жалею поостоянно. Вроде и недорогой ремонт, но ломается часто и это напрягает. Раз в 1-2 месяца что ремонтировать. Пока ремонт - ехдить на автобусах. Покупали новую, иномарка на 100 тр дороже был - решили, блин, сэкономить. Жалею

анонимно автор темы: бензин, стоянка, колеса

никак не усложнило изнь

анонимно автор темы: поломки

вот это высаживает, написала выше почему

анонимно автор темы: штрафы

большая редкость

анонимно автор темы: 2500-3000 на оплату ОТ уходить будет.

У меня на калину ушло 44 т р за год: 8 тр-осаго, 11 тр -ремонт+ техосбуживание , бензин 25 тр бензин, налог нет. Если бы ездила на работу на ОТ, у меня 1 пересадка - получалось бы 16 тр. Но помимо работы езжу много куда+ на дачу. Поэтому расходы вышли бы примерно одинаково.

анонимно автор темы: И вот скажите - а у вас с покупкой машины жизнь упростилась или продали бы и ну ег

Упростилась, конечно. От машины не готова отказаться.

НаталЪя: мне одной было бы легче на такси

С такси тоже не все просто. У нас на работу такси просто не приезжает. Как-то в больницу надо было ехать из дома- такси не приехало, ждите-ждите. Пришлось быстро бежать на автобус и опоздать.
На е1 постоянно аварии с участием такси

лет 13 за рулем. не так давно меняла машину и месяц была без нее, на такси.
то опоздает, то салон прокуренный, дверь или стеклоподъемники не работают,
то к длинному зданию подъедут с другой стороны, то без автокресла, мама дорогая.
и это разные такси..
однозначно своя машина удобней, но и дороже точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы