А вы не пожалели, что купили машину?

Мечусь и не знаю, как лучше поступить. Вроде и некуда дальше тянуть, машина нужна везде - на работу, ребенка в секцию, которая не рядом с домом, продукты привезти и тд. С некоторых пор я без мужа и на ОТ и пешком все это тяжело. С другой стороны не покидает мысль, что с приобретением машины добавится головной боли- бензин, стоянка, колеса, поломки и штрафы. И вот скажите - а у вас с покупкой машины жизнь упростилась или продали бы и ну его? Финансовая сторона- потратить на покупку готова 350 тр максимум, то есть подержанную смотрю, доход 38-40 тр, из них 17 ипотека. Всем спасибо за мнения!

анонимно автор темы: приобретением машины добавится головной боли- бензин, стоянка, колеса, поломки и штрафы.

Конечно добавится. Если есть возможность, лучше обходиться без нее.

С таким доходом, ипотекой и иждивенцем категорически нет.

Ну можно без штрафов и стоянки, а вот осаго и транспортный налог что-то вы не посчитали))

Без машины никуда. Покупайте, потом самой понравится. Ну, конечно, без поломок, колес и обслуживания не обойдется, как говориться, любишь кататься, люби и саночки возить.

Машина - это хорошо,но чисто по финансам такси выгоднее, имхо.

анонимно автор темы: доход 38-40 тр, из них 17 ипотека.

потяните машину то?

ЛуизаВебер: осаго и транспортный налог

Раз в год и не такая уж непосильная сумма. Хотя согласна

StiX: Машина - это хорошо,но чисто по финансам такси выгоднее, имхо.

Ну, смотря кому. Мне вот выгоднее своя машина, чем такси.

анонимно автор темы: И вот скажите - а у вас с покупкой машины жизнь упростилась или продали бы и ну его?

Конечно, упростилась. Никого не ждать, ни от кого не зависеть.

сорри, что не по теме
расскажите, как вы умудряетесь с такими доходами и ипотекой еще и накопить350 тыщ на машину?

анонимно автор темы: доход 38-40 тр, из них 17 ипотека.

анонимно автор темы: потратить на покупку готова 350 тр

я не издеваюсь, мне правда интересно, я видимо как-то не так живу...
а по теме - не купила бы, я когда жила одна, без мужа, машину не покупала, хотя возможность была, я знаю, что мне с ней не справиться

ЛуизаВебер: транспортный налог

меньше 100 лс - нет налога
а так -примерно тыща в год

Подержанную добавится, новую - облегчит.

ну вот мы купили б/у машину за 300 с копейками, в приличном состоянии и с двумя комплектами колес. по итогу почти за год эксплуатации: 15 за страховку сразу, комплект новых летних колес - плюс 15, замена радиатора и термостата - еще 20, грм плюс свечи плюс отладка работы сигналки - еще на 20. и это при условии покупки машины в хорошем состоянии (радиатор сама испортила, грм меняли по пробегу). и регулярно растущие цены на бензин. штрафов ттт еще не ловила, налог пока тоже не приходил, на платную стоянку тоже не тратимся.
с учетом вашего бюджета я бы хорошо просчитала все варианты. покупка подержаной машины всегда риск.

анонимно автор темы: Финансовая сторона- потратить на покупку готова 350 тр максимум, то есть подержанную смотрю, доход 38-40 тр, из них 17 ипотека.

Не нужна Вам машина. Я ее не вижу. Еще и без мужа и подержаную... любой механический косяк - это жесть! Я-то сама и пальчиком не трогаю... На телефон - и милый прискакал! И то я сомневаюсь, что она так уж и нужна))))

анонимно автор темы: И вот скажите - а у вас с покупкой машины жизнь упростилась или продали бы и ну его?

Упростилась, но у меня есть муж и я знаю только как заправлять машину, остальное не моя забота. Колёса меняются, масло меняется, если что-то ломается, то ремонтируется мгновенно. Есть паркинг. Т.е. я только плюшки собираю от владения машиной.

Не пожалела. Именно потому что 1- сама могу в магазине купить сколько угодно продуктов и не думать как это все тащить домой и 2- могу спокойно ребенка в секцию возить и не слушать его нытье, что далеко от остановки ОТ идти, а он устал. Из минусов - надо думать где припарковать машину. Все. Без штрафов можно ездить, осаго раз в год вполне реально оплатить. Колеса купила с машиной сразу.

17 ипотека, +5 на бензин (если ездить, а не стоять), 4-5 - коммуналка. сколько там на прожить останется? допустим без стоянки во дворе. а если стоянка еще? потянете? есть лишние?

НаталЪя: еще и накопить350 тыщ на машину?

Не копила, при покупке квартиры отложила на депозит, тк предполагала, что тема машины встанет...давно о ней мечтаю. А теперь вот думаю, либо закрыть этими деньгами часть ипотеки, либо все таки решиться на авто

%Луна%: то сама и пальчиком не трогаю.

Я наоборот до разумного уровня люблю с ней возиться...мойки вот еще кстати в расходы не включила((
В общем поняла сейчас, что больше всего финансовая сторона волнует, остальное вторично

Туциу: Колеса купила с машиной сразу.

И с тех пор не меняла

Нисколько не пожалела. Все проблемы решаемы. Слухи, что женщины не способны осуществить уход за машиной сильно преувеличены. :)
Меня счас закидают тапочками , но я бы посоветовала купить новый Матиз. В бюджет впишитесь, ремонт недорогой, несколько лет ремонта особо не нужно. Транспортного налога нет, осаго раз в год. Каско, правда, дорогое, но если ездите неплохо, застрахуйте только от угона, это не так дорого.
Или нексию. Но сколько она сейчас - не знаю.

Туциу: сама могу в магазине купить сколько угодно продуктов и не думать как это все тащить домой

а в квартиру из машины они у вас сами топают? пакеты с продуктами?
мне для магазина больше мужская сила нужна, чем колеса, а лучше всего - мужская сила на колесах

EВА: Слухи, что женщины не способны осуществить уход за машиной сильно преувеличены

а колеса вы тоже сами меняете?
сами следите, когда и что менять?

Аноним: 17 ипотека, +5 на бензин (если ездить, а не стоять), 4-5 - коммуналка.

Обобщила ипотеку с коммуналкой. 17 - это все. То есть на жизнь остается около 21 тр.
Насчет 5 тр на бензин - это да...но ввиду перекраивания маршрутов ОТ подозреваю, что начнутся пересадки и не одна, а значит 2500-3000 на оплату ОТ уходить будет. И это в промерзших плохо пахнущих трамваях / маршрутках(

Может лучше мужика с машиной завести? дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы