А вы не пожалели, что купили машину?

21 век, куча датчиков в машине, автосервисы, шиномонтажки, мойки на каждом шагу и теткт говорят про мужика с машиной, как будто каждый мужик сам чинит, моет и меняет шины, сплошь и рядом платят деньги за услуги

Колубара: Вот и начинается как за ней следить, да это так тяжело...

для меня ужины по вечерам сложнее готовить

%Луна%: родали предпоследнюю год назад - могу и всплакнуть при продаже Ой, я тоже прослезилась когда машины свои продавала
МамаДома: Подруга так продала в итоге матиз...любой холод, неполадка - все выливается в проблему- с

Был матиз - в минус 35 заводился с автозапуска (с прогревами ночными). Я еще и коллег по пути забирала (у них более "серьезные" машины не заводились)

Если 40 тыс, минус 17 тыс. ипотека, то остается реально мало. И даже этого может хватить на содержание относительно беспроблемного авто (знаю по собственному опыту). Но! При покупке - диагностика. Чтобы не было сюрпризов. И быть готовой к тому, что траты на машину - в приоритете. Я между новыми сапогами и зимней резиной выбираю последнее.

Машина второй дом. Пешком хожу только на отдыхе. ОСАГО 20000р открытая. У нас на всех машинах открытая, гости часто приезжают , и сами к родителям ездим. Заправка 7-10 тыщ в месяц в зависимости от движения. 12 тыщ налог, 10 то..
Мойки и прочее не считала, мою не часто.
Но у каждого своя фишка. Кто то готов налог 1000 платить и бензин 3000 в месяц с такой же страховкой. Но при этом нести 10-ки тыщ к косметологам. У меня такой статьи расходов нет, я лучше на машине ездить буду

Аноним: просто не все феечки ездят 3км до работы и обратно

я езжу из-за города
и моя машина не жрет много

Пожалела очень даже, по дтп 100тысяч выплачивать, подставили(((
Только не спрашивать как, что и почему((( рассказывать не буду и не хочу!

9 лет за рулем. Третья машина. Где расходы по 10 тыщ в месяц, о которых пишут????
Главное ТО делать вовремя, да за маслом следить....
Автор, покупайте и хватит квеститься в трамваях

В семье 2 машины, сразу скажу "старые", я езжу на праворульной тойоте 2004г, почему япошка, потому что на свой рынок они машины делают более лучшего кач-ва, чем для европы, и до 2007-2009 г машины делали намного лучше и более долговечные, чем сейчас. При покупке авто в первую очередь обращали внимание как работает двигатель и коробка(автомат), на кузов внимания не обращаем, конечно чтобы была без серьезных вмятин, но козанки конечно были, бампер вообще не берем во внимание. Меняем в ней только расходники весной и осенью, т.е. масло в двигатель примерно 2-3тр(ищем акции,чтобы по дешевле купить), фильтры, резина на 3 сезона точно, далее продаем, покупаем в распродажу. Не могу без машины, тем более скоро реформа ОТ, тогда вообще никуда ни уехать и везде опаздать можно. Меняет все муж, но если у вас его нет, можно на работе мужика найти или соседа, оплатить услуги, либо в автосервис. У мужа сузуки сх 2007, потому что до этого года там что то вечное ставили , типа вообще не сломается никогда. Расходы не больше чем на от.

анонимно автор темы: доход 38-40 тр, из них 17 ипотека.

анонимно автор темы: То есть на жизнь остается около 21 тр.

Вы чо хоть?
Какая машина с такими доходами?

Анонимнеенет: Может лучше мужика с машиной завести? дешевле

+

Та4си по любому чиху дешевле, чем своя машина.
Моя мама ездит на работу/с работы на такси, во всякие поликлиники, гости, больше 4 тыс. Не тратит никогда.
Со своей машиной 4 тыс это только бензин.
Зы. Тяжелые продукты проще доставку заказать

Seregina я: 9 лет за рулем. Третья машина. Где расходы по 10 тыщ в месяц, о которых пишут????
Главное ТО делать вовремя, да за маслом следить ТО и масло бесплатные? Бензином не заправляете, паркинга или стоянки не имеете?

аноним: Та4си по любому чиху дешевле, чем своя машина. для автора такси будет более экономным вариантом.

На счет "мужчины для машины"-женщина и сама в состоянии справится.
Я мужу прошу только колеса поднять/спустить, знакомая вообще шиномонтаж на дом вызывает.

НаталЪя: пушистый зайка:5 тыс осаго

вы прописаны в области и ездите на матизе?

на матиз страховка 10 тыр )))))))))))) даж гаишники на отстсвие страховки глаза закрывали

Расходы будут в любом случае, например, автор смотрите машики до 100л.с., все что выше- налог платить нужно. Развал схождение делают сразу после покупки авто, тогда и резина не сотрется, стоимость от 1500 руб. У меня например, минивен заправляю 1.5 р в неделю на 1200 руб 30л, езжу с юж подстанции до автовокзала, в выходные в магазины/занятия. Страховка от стажа завист, у меня 10лет, но к оплате вышло с тех осмотром и вписанным мужем туда 9тр, раз в год. Стоянка во дворе бесплатно. Масло 2 раза в год за 2тр купили, скидка была. Резина и диски не считаю, часто меняем, саои продаем, бу в отл состоянии покупаем, ещем хороший вариант, обычно свои дороже, др дешевле. Не вижу больших расходов, весна/осень перебартовка, но большинство так делает, бензин разве что ежемесячные затраты . Но при выборе машины смотрите расход по городу 7-8л это нормально.

Не берите!!! Закройте ипотеку и ездите на такси, когда уж прижмет. На дорогах реально сложно ездить стало....
ну а про расходы я молчу-мойка( комплекс)-670,/2о/месяц....бензин 1500/2 недели. У меня служебное авто, всегда почти новое-то лампочки перегорят, то еще какая-нить фигня. Я уж молчу, не дай бог, дтп.... и не считаю каско, осаго и пр..
нет машины-нет проблем. Скоро обещают проезд по центру платным сделать, вообще кошмар.

аноним: Та4си по любому чиху дешевле, чем своя машина.

Подтверждаю.
Мы продали машину и не жалеем, за эти 2 года без машины практически закрыли ипотеку. Но у нас в принципе все необходимое в шаговой доступности.

Потолковый Лампонюх: и моя машина не жрет много

А поделитесь - что за марка машины у Вас такая не дорогая?
какого года выпуска и каков пробег?
спасибо

С машиной , конечно, лучше. И не так уж дорого. У меня в месяц бензин-2-3т.р максимум, чаще 2 тр. Ежедневное катание. Страховка и то обошлись в 5тр. Солярис 2013г. За стоянку не плачу. Налога пока нет. А, ну, пару раз в сервис заезжала-так ,проконтролировать состояние. Масло - 2,5тр., скоро свечи менять надо. а , точно, еще же колеса покупала-10тр.+ перебортовка ежесезонно 1-1,2тр. Мойка 200руб - последний раз мыла в начале ноября- машина чистая, чем ей в морозы -то пачкаться? Летом на даче , бывает , мою.. Не критично это все, зато свобода.... да еще при наличии 2 детей. Вот ради интереса посчитать- сколько в месяц я бы в школу наездила. У нас проезд 19 руб. Те. в день 192 чел( я, дочь,младший 1,5 года бесплатно)2 раза в день.=76 руб. В месяц допустим 22 раза. Итого 1672руб. И это только в школу. А допы, а магазины, а в выходные куда-то съездить семьей из 4 человек. А если на такси ездить, так вообще разорится можно. Короче, мне- выгоднее на машине., может кому-то на ОТ лучше. И, да, я в декрете, и то по деньгам тяну ее. Правда, с этого месяца на мужа эта обязанность переползет, декретные перестала получать.

пожалела, что продала, а вот, что купила ни разу. Были бы средства, сейчас бы снова купила.

Жизни без машины не представляю, но трачу много на нее. Я учитываю сюда и покупку машины и страховки каско/осаго, ТО у меня минимум раз в полгода получается по пробегу, плюс когда новая машина резина на оба сезона (штатная не устраивала), диски вторые, бенз, паркинг, мойка, шинка. Такси ненавижу, ОТ еще больше, люблю свой домик на колесах

К нам скоро зайдет сервис почасовой аренды авто. Надо съездить- берешь и едешь. даже с их ценами- они выйдут дешевле, чем свое авто.

Тут пишут про неломающиеся авто так, будто такие авто у всех.
во-первых, автору могут подсунуть совсем другую машину за 350 тысяч. В-вторых, сколько будет стресса выехать в наш город и ездить в нем первые месяцы.
В-третьих, проблема с парковкой вечная. Проблема с ворами колес, хулиганами, ДТП.

А если платить за каждый чих кому-то, владение авто выйдет в копеечку такую, что проще на такси.
У меня машина есть, но в центр, в некоторые его места, езжу на такси ибо встать там просто негде. Парковок просто нет.
Зачем эта лишняя головная боль? Было б для чего еще.

Без машины вообще не могу: живем в Сосновом бору - как-то не готова от остановки ОТ топать по грязи-бездорожью и темноте через стройки.
Ребенка в садик отвезти/забрать, сама на работу, в магазин, к косметологу и пр.
Да и сейчас вон маршруты ОТ изменят - с пересадками нафиг-нафиг.

Но с доходом и расходами автора очень бы думала.. наверное, тяжеловато потянуть будет

И вот у автора остается 20 тысяч на двоих с ребенком. Никакое самое дешевое в обслуживании авто в это просто не впишется. ОСАГо минимум 10 тысяч, а если стаж до трех, то 20.
КАСКО от 50-ти тысяч, если его не будет, то любое повреждение за свой счет, а угон? Угонов сейчас много, считай 350 тысяч подарите.
Бензин мин тысячи 3 тоже, а то и больше.
Сколько на жизнь то останется?
Еще масло, резина, шиномонтажка, мойка, стоянка возможно, прочие расходники типа колодок и фильтров. И это если ничего серьезного не сломается еще.

diego42: А поделитесь - что за марка машины у Вас такая не дорогая?

тойотка старенькая. Карина. праворукая.

Аноним,
ой, чет даже машину захотелось продать... как-то все пессимистично..
ОСАГО 6000 р. (правда уже с 35% скидкой), КАСКО не обязательно, да и не всегда оно оправдывается, угон - ну можно подыскать менее угоняемую и ставить, где удобно.
Бензин 20 км. на работу и с работы + еще и по городу 500-700 руб еженедельно. Резина это единоразово на несколько лет. Чет под..ндить - эт не каждый месяц. А так очень удобно и практично.
Как вспомню про транспорт, все остальные минусы забываю. А тем более летом новая схема движения, если все-таки сделают, эт воще капец. Поэтому плюсов гораздо больше.

DiF: угон - ну можно подыскать менее угоняемую и ставить, где удобно.

ой, а мою не угонят
максимум в кабину насрут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы