Доход и авто

только игрушечную если иметь.
содержать точно нет.

Смешная тема
Как автор выживает ..

Аноним автор темы: Ну, вот, мечта моя похоже накрывается медным тазом, от таких цифр.

Автор, я прекрасно понимаю, что значит хотеть машину. Даже не представляете, как я вас понимаю. Если б не кредит - я бы сказала, дерзайте, почему бы и нет. Но кредит+старая машина+ежедневные поездки за город - при доходе в 20-ку реально лишь в том случае, если в остальном вас полностью обеспечивают.

ВДУЧ: Смешная тема
Как автор выживает ..

Можно поподробнее. Мне непонятен ваш сарказм.

Аноним автор темы: реально ли имея такой доход, обзавестись машиной.

реально, если нет кредитов, съемной квартиры и нет необходимости ездить каждый день на большие расстояния. Я ездила 2, реже 3 раза в неделю по 50-60 км в день. Итого около 2 тысяч в месяц на бензин

Аноним автор темы: Можно поподробнее. Мне непонятен ваш сарказм.

Все так очевидно

FlashMemory: реально, если нет кредитов, съемной квартиры и нет необходимости ездить каждый день на большие расстояния. Я ездила 2, реже 3 раза в неделю по 50-60 км в день. Итого около 2 тысяч в месяц на бензин

60 км в сумме туда и обратно, 5 дней в неделю, получается.

ВДУЧ: Все так очевидно

Что конкретно вам очевидно?

Аноним автор темы: 60 км в сумме туда и обратно, 5 дней в неделю, получается.

это не очень много. Если в выхи не ездить, 1200-1300 км в месяц всего

Аноним автор темы: 60 км в сумме туда и обратно, 5 дней в неделю, получается.

60*20=1200 км в месяц = 96 литров бензина х 33 р = 3168 рублей
ищите попутчиков там, где живете. Может, вас кто-то может подвозить, или вы будете подбирать кого-то за небольшую плату

FlashMemory: 60*20=1200 км в месяц = 96 литров бензина х 33 р = 3168 рублей
ищите попутчиков там, где живете. Может, вас кто-то может подвозить, или вы будете подбирать кого-то за небольшую плату

Идея хорошая, спасибо.

Аноним автор темы: Не знаю, поэтому спрашиваю. Можно попробовать взять в кредит. Никогда не водила, прав нет.

Дело в том, что затраты на машину не заканчиваются ее покупкой. Так бы все мерседесов в кредит набрали)
У нас на тигуане недавно ремень грм полетел. Когда мне муж озвучил стоимость его замены у меня челюсть выпала... В общем, на жигулях поменять было бы в разы дешевле.
Это я к чему. Покупайте такую машину, которую сможете обслуживать. У дорогих машинах все дорого - и запчасти, и кузовной ремонт, и страховка...

ENastyA: может и не самой затратной, но все равно это не 2 т.р. в месяц выйдет

Ээээ... Почему? Как раз пара тысяч и тратим на свою машину (в режиме работа-садик-секции каждый день - ТЦ по выходным), рабочая около 3-4 выходит (но там командировки за город 2-3 раза в месяц, пот городу круги нарезает ежедневно). Среднедневной пробег у машины своей около 30 км (у нас все рядом и садик и работа и квартира, секции тоже недалеко). А у рабочей около 70 - 100.

У меня старенькая праворукая тойота
Езжу на ней. Не напрягает содержание. Не считала во сколько обходится. Но если я не напрягаюсь-немного. Из крупного-полетела коробка автомат тут....заказывала из владика. Пришла за 10 дней. С работой в 40 косарей обошлась. В остальном проблем с машиной нет вообще. Расходов нет почти ..тока бенз

%Луна%: Как раз пара тысяч и тратим на свою машину

ну ёмоё... ну тоже за город как и автор ежедневно гоняете?

%Луна%: Среднедневной пробег у машины своей около 30 км

ну а у автора-то 60 - ну как бы в 2 раза больше 30-ти

%Луна%: около 70 - 100.

т.е. примерно 2500 км в месяц

%Луна%: рабочая около 3-4 выходит

ну пусть в среднем 3,5 т.р.
Т.е. у вас расход около 4 литров? ну чуть больше... Интересно прям что за машина

ENastyA:
т.е. примерно 2500 км в месяц

Нет, 1400 - 2000 потому что рабочих дней всего 20 чаще всего.

ENastyA: Т.е. у вас расход около 4 литров? ну чуть больше... Интересно прям что за машина

6 при смешаном цикле и около 7 в городе))) Это еще много для нее... Вот, пожалуйста... Тратить она должна как Вы описали "4 и чуть больше"

Убью_ведром: Из крупного-полетела коробка автомат тут....заказывала из владика. Пришла за 10 дней. С работой в 40 косарей обошлась. В остальном проблем с машиной нет вообще. Расходов нет почти ..тока бенз

Вы точно читали первый пост?

%Луна%: рабочих дней всего 20 чаще всего.

понятно. Вы по выходным не катаетесь. У нас за 1 выходной получается раза в 3 - 4 больше км, чем за 1 будний день, поэтому я думала, что

%Луна%: Среднедневной

за всю неделю среднедневной

ну и автор все-таки наверное что-то подешевле смотреть будет.

ENastyA: ну а у автора-то 60 - ну как бы в 2 раза больше 30-ти

Не видела (два раза перечитала))) И про КАЖДЫЙ день за город не видела. Пусть умножает, че могу сказать... Кто-то и из Первика каждый день мотается на работу и т.д. у каждого свой путь. У такого один путь на работу и обратно не сравнится с моими работами, доп. занятиями, и посещениями парков-зоопарков.

%Луна%: Не видела (два раза перечитала))) И про КАЖДЫЙ день за город не видела.

Аноним автор темы: 60 км в сумме туда и обратно, 5 дней в неделю,

Аноним автор темы: каждый день за город,

%Луна%,
за вашу ведь еще налог наверное надо платить, автору там матиз советовали- за него наверное налог не нужен... я не в курсе..

%Луна%: У такого один путь на работу и обратно не сравнится с моими работами, доп. занятиями, и посещениями парков-зоопарков.

так они тоже далеко не всегда живут на окраине Первика и работают на окраине Екатеринбурга, оже по городу приходится ездить. И в магазины/зоопарки/бассейны детей они тоже ездят. А то так конечно бы б кучеряво 40 км по трассе - и ты на работе

ENastyA,
А, все спасибо.. Я слепошарая...

ENastyA: за вашу ведь еще налог наверное надо платить, автору там матиз советовали- за него наверное налог не нужен... я не в курсе..

Не надо платить тоже. Также, как и за Матиз)))

Аноним автор темы: Сколько выходит шкоду содержать?

ТО в среднем 8 000-10 000 ежегодно (все фильтры, жидкости, осмотр, диагностика, мелкий ремонт-с учетом материалов)
2 000 стоянка ежемесячно
8 000 техосмотр+ОСАГО (с учетом стажа больше 3-х лет и возраста старше 23 лет)-прописка г.Екатеринбург, скидка 15%
1 000-1 500 бензин еженедельно (зависит от времени года и типа вождения) на 300-400 км
15 000 (это минимум) ежегодно на всякий случай (замена торм.колодок+дисков или печку-это из более серьезного, а может дворники заменить, лампочки, прокол колеса устранить-вроде мелочь, а тыщу вынь и положь, ну и т.д.)-это типа НЗ
1 000 на расходные жидкости (масло на долив, антифриз, незамерзайка)
2 000 мойка машины-расход на год-примерно раз в квартал (+ тряпочки, салфеточки)
500-1 000 шиномотаж (зависит от вида работы- колеса перекинуть или перебортовать)-2 раза в год

все с учетом того, что для машины куплены коврики, чехлы, резина, диски, есть сигналка (если нужна), аккумулятор хороший и пр. причиндалы

это мои траты, езжу 60 км в день, в выходные примерно 15-20 км, машина автомат, поэтому расход бензина выше и есть налог из-за большего кол-ва лошад. сил

Аноним: ТО в среднем 8 000-10 000 ежегодно (все фильтры, жидкости, осмотр, диагностика, мелкий ремонт-с учетом материалов)
2 000 стоянка ежемесячно
8 000 техосмотр+ОСАГО (с учетом стажа больше 3-х лет и возраста старше 23 лет)-прописка г.Екатеринбург, скидка 15%
1 000-1 500 бензин еженедельно (зависит от времени года и типа вождения) на 300-400 км
15 000 (это минимум) ежегодно на всякий случай (замена торм.колодок+дисков или печку-это из более серьезного, а может дворники заменить, лампочки, прокол колеса устранить-вроде мелочь, а тыщу вынь и положь, ну и т.д.)-это типа НЗ
1 000 на расходные жидкости (масло на долив, антифриз, незамерзайка)
2 000 мойка машины-расход на год-примерно раз в квартал (+ тряпочки, салфеточки)
500-1 000 шиномотаж (зависит от вида работы- колеса перекинуть или перебортовать)-2 раза в год

все с учетом того, что для машины куплены коврики, чехлы, резина, диски, есть сигналка (если нужна), аккумулятор хороший и пр. причиндалы

это мои траты, езжу 60 км в день, в выходные примерно 15-20 км, машина автомат, поэтому расход бензина выше и есть налог из-за большего кол-ва лошад. сил

Спасибо за подробности! Не дешевое удовольствие (необходимость) .

При вашем бюджете содержать машину можно, если вам ее подарят. А с кредитом - сомневаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы